Обычно примерзают кодлодки к барабану.
1.Авто зимой на ручнике оставлять не желательно, лучше ставить на первую передачу, вывернуть колеса до упора с расчетом, чтобы при самопроизвольном трогании с места авто уперся в бардюр или в снег.
2. Ручником чаще пользоватся на светофорах и кратковременных остановках, разрабатывая трос.
3. Следить за исправностью оплетки и резиновых менжет, тогда вода в трос не попадет.
4. По возможности весной и осенью заливать в оплетку моторное масло, немного.
Вот не надо только этих дедушкиных сказок.
1. Авто с нормальным хозяином все равно зима или лето. Ничего не примерзает. Ручник он придуман для того чтобы пользоваться. На передачу ставить намного опаснее. Ни разу не видел как стартеры замыкают? Бордюр там не поможет.
2. Ручником надо пользоваться всегда. А если не пользуешься то смысл разрабатывать трос?
3. Практически бесполезно ибо все равно если есть повреждения, то в 99% новый трос покупать.
4. Возможно и можно попробовать но процедура довольно сомнительная. Трос не маленький и все все равно не смажется.
Итого:
Ручник используется для ограничения перемещения авто во время стоянки. Использование передачи опасно. В холодную и сухую погоду колодки не примерзают. В холодную и сырую(оттепель, дождь и пр.) перед стоянкой при движении нажмите несколько раз по резче на педаль тормоза, т.е. нажал, колеса блокируются, отпустил и так несколько раз, только аккуратно и разумно, зима все таки. Колодки просохнут. Нажимать надо сильно, ибо задние тормоза схватывают позже передних. Еще один способ, на небольшой скорости поднимаем плавно ручник до тех пор пока не почувствуем момент торможения. Ловя эту грань едем метров 100- колодки просохнут.
Вообще сушу тормоза только в холода после мойки. В остальных случаях все нормально. За последние 8 лет не помню чтоб что-о примерзало.
Если накладки примерзают без причины, нужно проверить их состояние, состояние барабанов, заглушек и пр. в задних тормозах, возможно сменить накладки (есть такие что впитывают всю влагу в себя.)
всем привет я так давно не был с вами что уже успел соскучиться, вижу всех часто но мало кто меня узнает на новом турбоунитазе меня. всех с прошедшими праздниками.
всем привет я так давно не был с вами что уже успел соскучиться, вижу всех часто но мало кто меня узнает на новом турбоунитазе меня. всех с прошедшими праздниками.
привет привет сигаретный магнат))))а ты стартерскую наклей как у Вани, тада узнают