В MyCarShop-е увидел интересную штуку -
Новинка на рынке автозапчастей и дополнительного оборудования - вертикальные уплотнители дверей! Это не дорогое и очень полезное приобретение.
Снижает аэродинамические шумы, защищает зоны замка передней двери и петли задних дверей от загрязнения (пыли, копоти, грязи). Служит дополнительной герметизацией салона автомобиля. Стоит - 340руб.
Интересно, ставил кто-нибудь такое. Интересны отзывы и фото!
Вот думаю еще и между передним крылом и дверью поставить,а то петли дверей постоянно грязные.
тогда будет необходимо все двери герметизировать уплотнителями, что бы уж точно ничего не попадало. Да и вода там стекает, не навредит ли уплотнитель задерживая эту воду? в проеме крыла и двери?
Т.к проветриваться там ничего уже не будет
Надо оставить входное и выходное отверстие(щель) для прохода воздуха для вентиляции.Коррозия чаще возникает в плохо вентилируемой полости в которой присутствует грязь(влага задерживается).
У меня уплотнители соскочили с пластмассовых чёпиков, которые в дверь втыкаются. Сейчас они там, а резина болтается. Пробовал одеть обратно-не получилось.Это на передней и задней дверях. Подскажите, как быть в моей беде,пож. А то весна,пылюка... сами понимаете....
AidBum, уже ничего... Комплект новых покупай, старые деформировались. А одеваются они так: снимаешь употнитель, где хорошо сидят не трогай. Вынимаешь из дверей как ты говоришь чопики,(ножом поддень) шляпку надеваешь в отверстие уплотнителя, и вставляешь обратно. Я по низу дверей вообще убрал.
god_05, из за установленных порогов. Они стали защемляться и торчать наружу. Наклеен другой конфигурации на кузов. И еще один +, при мойке вода уходит быстрее из отверстий и не стоит на уплотнителе...
Спасибо за ответы! А новые если покупать,то такой же конструкции или самоклеющиеся(если есть конечно такие) ? У нас в г. Миассе-заехал в два автомагазина, где есть практически всё, но вот этих пластиковых устройств - гвоздиков (чёпиков ) НЕТ! Думаю, что и уплотнителей тоже не будет