чем ближе к моменту выпуска тем все менее радужные новости. за 350 тыс уже оказывается и не гибрид, а чисто бензиновый двигатель, а гибрид за совсем другую цену. чую будет как обычно у нас - гладко было на бумаге, да забыли про овраги...
Вы что имеете ввиду под гибридом? Не бензин+газ ли случайно?
По-моему, чего-то конструкторы перегибают палку по поводу метана. Метановое ГБО увеличивает цену на 50 ТЫРов. Получается, чтобы отбить деньги вложенные в ГБО, надо проехать около 100000 км. ( при рассчете брал расход 3,5л и разницу между ценой бензина и метана 15 руб.)
ИМХО: Лучще бы пропан поставили...
евгений11, да, с этим я согласен, но немогу понять, почему не пропан? Пропановое оборудование в 3 раза дешевле, цена пропана выше всего на 2-3 рубля, экология не хуже. Кроме того вес метанового ГБО под сотню кг., пропановое и 20-ти не весит. У нас на весь город ( совсем не маленький ) всего две метановых заправки, на трассе вообще никогда их не видел. Значит при дальних поездках, я буду вынужден использовать бензин, а при езде в городе делать немалые крюки, чтоб заправиться метаном.
Можно конечно мне возразить, что когда будет спрос, начнёт расти и предложение, но в нашей стране, на это уйдёт лет десять.
В общем, повторюсь, на мой взгляд, применение именно метанового ГБО - просчёт. Комплектация авто метаном, будет иметь очень низкий спрос.
По-моему, чего-то конструкторы перегибают палку по поводу метана. Метановое ГБО увеличивает цену на 50 ТЫРов.
Судя по стоимости и ТТХ, там стоят новомодные композитные баллоны, которые бешенных денег стоят.
Цитата:
Сообщение от евгений11
Тут ты больше платишь за экологию, и увеличенный путь на одно заправке.
За экологию согласен, а за увеличенный пробег на одной заправке - нет. Поскольку автомобиль двухтопливный, то и полные баки/баллоны ему надо наполнять двух разных заправках. И нафиг надо чирикаться с этими недоемкостями, пробега на каждой из которых хватит на 300-400км? Если будут ставить увеличенный бензобак в однотопливной конфигурации - пусть сами ездят на своем метане, а если нет - пусть сами ездят на своем ё-мобиле, т.к. пробег без дозаправки в 300 км - это курам насмех.
Если в однотопливном варианте бензобак будет больше и будет позволять проехать теже-700-800 км на одной заправке, то в топку это ГБО. Правда какой при этом будет Евро-класс не понятно, а учитываю что у нас налоги к нему привязать хотят и даже въезд ограничивать для тех у кого ниже евро-4 - вопорос насущный... хотя о чем это я, тут вообще определенности с двигателем еще нет, а я такие вопросы задаю....
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54