СЕРГЕЙ.САМАРА, если темы не освежать - мало кто читать будет. (особенно со второй странички)
И кто и где собачится ?
Тема заправок - она для заправок. Тут другое немного, вопрос в принципиальном выборе самого бенза, а не заправок.
З.Ы. 95-е фломастеры вкуснее...
1. С 95м тяга лучше, следовательно нужно давить на педаль меньше чтоб набрать нужную скорость, отсюда ниже расход.
2. Двигатель на 95м работает ровнее и чище. (Подключал прибор для диагностики с мозгам 1.6л 16кл приоры. Угол опережения зажигания скачит то в плюс, то в минус и не редко выходя за пределы. Так мозги пытались подстроиться под детонацию 92).
3. Чем выше степень сжатия двигателя-тем больше разница в расходе, на 95м раход бензина ощутимо меньше даже на 8кл двигателе, а если говорить про 1.6 16кл, то там разница в 1-1,5л. Так что тут очевидно, что 95й лить выгоднее.
4. Даже выхлоп на 95м чище и не пахнет.
5. заводиться в мороз лучше.
Все мои аргументы, для бензина хорошего качества. На каких нибудь диойлах можно залить 95й с октановым числом 80. И 95й из бочки 92го. А те, кто считают что 95й это разбавленный 92й с присадками-подумайте, присадки тоже денег стоят и порой не малых, а разница в стоимости небольшая. так что это не выгодно.
Есть еще такое свойство бензина, как терять октановое число со временем. Именно поэтому замер октанового числа для 92 показывает 88, а для 95го-92.
П.с. Заправляйтесь на заправках ведущих брендов!!! А какой лить, решайте сами.
__________________ Никто не лучше Вас. Никто не умнее Вас. Просто они начали раньше.
Вы лучше посчитайте экономию, когда попадёте на промывку инжектора, замену свечей и прочие проблемы начиная от того что машина простоне хочет ехать или её так трясёт что 90км надоехать только на второй передаче потому как только 3 врубишь обороты падают иона тупит...я уже на своей 16клап все это испытала, когда "умный диагност" посоветовал зачем лить 95..когда можно и 92-ой... проездила я на 92 всего 3-4 мес..( и машина бла новая) экономия -фиг, а вот нервов, когда нужно было куда то быстро доехать, а она либо отказывалась ехать либо такая детонация была.....и это был бенз с лукойла или роснефти... СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ разная у 8кл и 16кл..поэтому если 8кл могут хавать 92 то 16 НЕТ!!!! кстати расход уменьшился когда пересела на 95-й...
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…
У отца приора, пробег 80 тыс. льёт только 92. Двигатель в идеальном состоянии. Что он делает не так?))
95 лучше конечно, но!
1. В 95 много эфира МТБЭ, это очень летучее и горючее вещество, поэтому у многих расход на 95м по БК не совпадает с расходом по факту! скажем по бк 8л ,по факту до 10.
2. Испаряемость 95го хуже, поэтому, уважаемый Liga, на 95 машина в морозы заводится ХУЖЕ. Это факт. Можете почитать матчасть. Поэтому даже владельцы субариков и прочих оккультных авто льют в морозы 92й.
Моё ИМХО: для 8 клапанника зимой 92 (заводится лучше, и пофиг что жечь в пробках в снегопады), летом 95й.
Знаю очень многих иномароводов,использующих данную схему.
В 16кл как хотите, хотите в пробках палить более дорогой бензин-ваше право. Буксовать тоже на 92 можно, и спокойно перемещаться по городу зимой, ведь разумные люди зимой не ездят с тапкой в пол..
Добавлено через 3 минуты Танюша, свечи и форсунки от 92 или 95 не убиваются. Они убиваются от грязи и некачественного топлива, со смолами.
Степень сжатия 16 кл сандеро и логана позволяет по инструкции использовать 91 бензин, без критических нагрузок. А ваз не дальше ушёл. просто наши авто на 92м не пройдут по экологии. А еслиб прошли и у наших писали бы на лючках 91-98,как у иномарок.