Вот уже пошли правильные мысли. Если большие отверстия заделать материалом (фанерой я бы не стал - сгнить может, лучше алюминий), а сверху пусть даже и вибропласт, то будет совсем другое дело! Причём лчше всего заклеивать эти вставки отдельным куском, тогда если надо что-то починить - просто отварoчиваем вставку вместе с вибродемпфером и чиним... потом приворачиваем.
Шумопоглащающий материал это хорошо и клеить рекомендуется, другой вопрос какой материал клеить, потому что он, имхо, должен быть гигроскопичен.
С задними дверьми, по-моему, заморачиваться не стоит. Внешнюю панель одним слоем вибры будет достаточно, если, конечно, у Вас сзади босс не ездит, что, в прочем, вряд ли на калине-то...
ps. Не забываем все тяги аккуратно обработать битопластом и закрепить все болтающиеся провода!
ой.. а я не сильно сглупил, что не прикатывал вибру роликом? а только пальцами прикатывал? и еще между кусками щели оставались местами. думаю на поглощающих свойствах это не скажется, а вот на антикорозионных.. меня припугнули типо в пузырках между железом и виброй конденсат будет образововаться и капут!
по теме. седня сниму выкройку с техн. отверстий. в выхи в саду из дюраля (2мм) вырежу. только пока не представляю, как заделать огромной окно, где еще пластиковое ребро жесткости крепится...
Роликом или нет вопрос второй, а вот прикатывать надо очень хорошо, чтобы пузырьков воздушных не осталось, потому что конденсат не есть гуд. Правильно всё объяснили.
"Щели" между кусками вибры ни на что не повлияют, потому что вентилироваться будут. Для сомневающихся - промажте стыки материала мовилем и будет вам крепкий сон.
По поводу пластикового ребра жесткости: не помню точно как оно выглядит, но быть может можно срезать его часть, которая утопает в дверь? На калине пока вставки не сделал - некогда.
Я думаю, не стоит сильно напрягаться в прокатывании вибропласта.
Не нашел путного раздела куда сунуть эту тему, решил незаметно подсунуть её сюда Вопрос простой, и думаю касающийся каждого калиновода. Кто и как фиксировал в салоне дребежащий пластик отечественного производства? Про шумоизоляцию со снятием оббивки и т.д. не говорю эт тема другая, а может и таже самая, интересно мнение и опыт каждого! Опишу свою идею, наверное уже не новая, может и не практичная, но вот собираюсь в ближайшее время осуществить. Итак, покупаем балон селикона, пистолет, и забиваем его во все капитальные зазоры в пластике, благодаря которым он так мелодично бреничт Наример: 2 пластмаски на раме лобового стекла, те что идут от крыши к торпеде. аналогичные вставки на рамке заднего стекла, да и сама задняя полка, тоже пререплена кое как, та маленькая полка в виде мыльницы , что находится в торпеде напротив сиденья пассажира. Обратите внимания, если её поддеть хорошенько пальцем(с левого угла, то можно просто вынуть из торпеды + заметил что-то еще побрякивае в корпусе, куда вставлена коробка. Ах да, вставка в основании лобового стекла, та самая что является грилем лобового вентилятора, там пластик самый тонкий и звонкий. Вообщем думаю все сталкивались с нашим жесковато-побрякивающим пластиком. Буду признателен за все предложения по "заглушению" этих деталей, а также всех остальных, которые может я еще не увидел или просто они еще не зазвенели. Вообщем буду благодарен за весь опыт и советы, начинающему колиноводу
... 2 пластмаски на раме лобового стекла, те что идут от крыши к торпеде. аналогичные вставки на рамке заднего стекла,
они не гремят, нечему.
Цитата:
Ах да, вставка в основании лобового стекла, та самая что является грилем лобового вентилятора, там пластик самый тонкий и звонкий.
да, она гремит, сегодня снял ее, как раз на предмет устранения этого звука. Думаю тож на силикон посадить её.
Цитата:
Вообщем думаю все сталкивались с нашим жесковато-побрякивающим пластиком. Буду признателен за все предложения по "заглушению" этих деталей, а также всех остальных, которые может я еще не увидел или просто они еще не зазвенели. Вообщем буду благодарен за весь опыт и советы, начинающему колиноводу
панели на дверях брякают, тож скоро полезу разбирать.
Чуда ждать не стоит. Урчания не будет. Но примерно на 500-1000 оборотов больше крутить можно будет при том же уровне шума. Не стоит даже пытаться сделать из калины бмв.