Winbor, Сцепление 10 и 8 отличаются!!! Они не взаимозаменямы!!! Сам недавно себе поменял пробег 61000! Спалил в хлам корзину, а из диска пружина почти вылетила!!!
Поставил САКС!!! Песня!!!
Дмитриев Евгений, ну может быть, не разбираюсь в этом. Мы с продавцом примерили разные корзины и диски - визуально все совпадает. И размер и посадка. Может, точки крепления разные...
Скоро думаю поменять сцепу,потому что пробег уже 80 000,я второй хозяин и не знаю менялось оно или нет.Еще 3передача на скорости(при понижении)втыкается с хрустом.Возможно сцепление недожимает до конца
Так советуете Лукас ставить?Оно мягенькое??Как на иномарке будет?
Сцепу поменял на 107300 км это первая замена сцепления с завода стояла Valeo, поменял когда собирали новый двигатель вопрос по замене сцепления на новое длился очень долга но всеже было решено поставить новое, радное отходило еще бы 20 000 км при моем агресивном стиле вождения!
Лукас ставить?Оно мягенькое??Как на иномарке будет?
Как на иномарке будет с Валео. Не знаю как ВИС, но Лукас стоявший с завода оказался весьма жестким и плохо сбалансированным. Именно по этой причине и был заменен. После замены пропало большинство раздражающих звуков со стороны коробки, вибрации сократились почти до нуля, "троллейбус" воет существенно тише, педалька мягенькая. Очень доволен!
Валео турецков подобие французских духов. Тут на соседней ветке ссылку кидали на информационный сайт www.stceplenie.ru там информация обо всех как импортных так и отечественных сцеплениях. Там есть масса отзывов по сцеплениям и рейтинги.
Поюзал www.stceplenie.ru , в общем я решил пока ничего не брать, буду ждать выхода в поток сцепления 21703 для 16кл двигателей диаметром 200мм. вот это будет серьёзная сцепа новых технологий.