Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 17:53   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Кондиционер-климат-контроль. Часть 2

начало темы

Кондиционер/неисправности/ремонт
Разновидности моторедукторов отопителя
Ремонт моторедуктора заслонки отопителя, еще и еще
Промывка испарителя кондиционера
Памятка владельцам калин с кондиционером - Как я чистил кондиционер...
Переделка системы слива конденсата кондиционера
Датчик давления фриона и заправочный ниппель
Компрессор кондиционера Panasonic H12A0ABZ4UFJ 1118-8111012, HELLA 21700-8111012
Кондиционер на 8 клапаннике

Правила Форума

Последний раз редактировалось bokareff; 04.10.2014 в 01:53.. Причина: подготавливал первый пост.
vovk вне форума   Вверх
Старый 23.04.2013, 19:36   #231
Уральская группировка

Автомобиль: Ford Focus II Ghia
Записей в дневнике: 2
Изображений: 13
Вес репутации: 20 mksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для mksm76 с помощью ICQ Отправить сообщение для mksm76 с помощью Skype™
Re: Кондиционер-климат-контроль. Часть 2

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Это остатки хладогена проходят через ТРВ отсюда и шипение.
что такое ТРВ?

Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2013, 19:52   #232
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mksm76 Посмотреть сообщение
ТРВ
ТРВ (терморегулирующий вентиль) расположен на входе в испаритель.
Старый 23.04.2013, 20:25   #233
Новичок

Автомобиль: 11193 2008г
Вес репутации: 59 LexWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexWhite имеет репутацию за пределами доброй репутации

mksm76, не паникуй, шипение в ногах пассажира означает что хладагент исчерпал свой ресурс /стало мало и пора дозаправить, либо обновить. Проверено 2 раза на своей и трижды на чужих машинах.
LexWhite вне форума   Вверх
Старый 23.04.2013, 20:47   #234
Уральская группировка

Автомобиль: Ford Focus II Ghia
Записей в дневнике: 2
Изображений: 13
Вес репутации: 20 mksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для mksm76 с помощью ICQ Отправить сообщение для mksm76 с помощью Skype™

Сегодня поехал к мастеру (по кондюкам) с целью диагностики кондюка на предмет утечки. Напомню, что после зимы хладагент испарился и муфта вообще не включалась. Парняга (мастер), что бы проверить систему в работе заполнил систему воздухом (я так предполагаю) т.е. создал в системе давление. Я включил кондиционер и , через 1 минуту включилась муфта компрессора и заработал кондиционер, с начало чуть холодный, а потом (примерно через минут 15) подул полноценный ледяной воздух, но с присутствием вот этого самого шипения со свистом. Паренёк принёс какой то загадочный девайс (я в первые такой видел) и начал обследовать радиатор, трубки, и всё где протекает хладагент на предмет его утечки. Девайс издал звуки возле клапанов через которые заправляют систему и они в масле почему то. Здесь есть примечание: Когда забирал машину с салона в 2010 году, не углядел, что колпачков на этих клапанах нет так, я и проездил 3 года без колпачков. Там соответственно накопилось грязи. Вот мне мастер и говорит, что из за грязи золотники и могут пропускать. Договорились, что на следующей недели я приеду он мне поменяет золотники, заправит систему и поставит колпачки. Так вот мне это шипение всё не даёт покоя. Я думаю, что это шипит хладагент выходящий из образовавшейся где то (судя по району шипения, это испаритель) дырки или при малом количестве хладагента в системе это нормально и я себе сам нагоняю жути. Успокойте меня а то я сегодня обзвонил все магазины, в поисках испарителя....продавщицы вообще не знают, что это такое, впаривают мне радиатор кондиционера за 23000 руб......не усну...

Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....

Последний раз редактировалось mksm76; 23.04.2013 в 20:59..
mksm76 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2013, 21:55   #235
Мозгокрут и оппозиционер

Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mksm76 Посмотреть сообщение
Успокойте меня
ТРВ это как распылительная форсунка с одной стороны в нёе подаётся горячий хладоген под огромным давлением и через малое отверстие на выходе из ТРВ он выходит со свистом в испаритель. Но свист слышно лишь когда система недозаправлена.
Старый 26.04.2013, 14:06   #236
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: :crying:

Здравствуйте!

Народ, помогите пострадавшему от шаловливых ручек

В общем мыл я радиаторы, все было хорошо.... работа спорилась....
И вот в завершающий момент, при установки решетки радиатора, гадкий черт подтолкнул мою невинную руку, отвертка сорвалась и ударила в радиатор кондиционера. Он по шипел и вот такое я увидел

Чего теперь делать то????
Паять не снимая???
Обычным припоем??? с флюсом под алюминий
Смогу прогреть небольшим паяльником + строительный фен?

Снимать и тащить в сервис по ремонту кондиционеров?

Или холодной сваркой залепить?
вюв вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 14:34   #237
Мозгокрут и оппозиционер

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Паять не снимая???
Обычным припоем??? с флюсом под алюминий
Нет давление высокое.

Цитата:
Или холодной сваркой залепить?
НЕТ.

Цитата:
Снимать и тащить в сервис по ремонту кондиционеров?
Ехать в сервис и пусть мастер сам смотрит, сможет или нет.
Старый 26.04.2013, 14:55   #238
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нет давление высокое.
Только давление?????
Высокое это какое?

Кроме давления, что еще против пайки паяльником, без снятия радиатора?

Клеить бессмысленно из за разных коэффициентов расширения высохшего клея и люминия?
вюв вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 15:12   #239
Мозгокрут и оппозиционер

Цитата:
Высокое это какое?
до 40 кг\см = 40 бар

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Клеить бессмысленно
Только пайка и не оловом.
Старый 26.04.2013, 15:40   #240
Легенда форума

Цитата:
до 40 кг\см = 40 бар
Как он такое давление держит? Там ведь все так мягко!

Ладно, пусть будет 40 бар, тогда на пробку (припой) площадью 1 мм2, будет действовать выталкивающее давление примерно равное 400 гр. Правильно я считаю?

Это ведь фигня!!!

Может есть еще что-то реально препятствующее обычной пайке радиатора кондиционера?

Я понимаю, что паять люминий гимор еще тот...... Но у меня там удобно, там получается ведь что-то типа тарелочки!
Можно обмеднить этот участок.
Можно использовать спец припой по люминию с горелкой.
.........

Новый радиатор 4500 т. стоит.
Если отдать в ремонт, то наверно сдерут те же деньги.

Расскажите все что знаете! ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Пока пластилином отверстие закрыл, чтобы вода и грязь туда не поподала
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра