не забывайте учитывать влажность воздуха .. в некоторой части России +50 как в другой +30 ..
этой зимой в черноземье влажность была практически 100% (по прогнозам синоптиков) .. так в мороз -20 двигатель с трудом заводился .. при чём прошлой зимой влажность была в районе 70%-80% и при тех же -20 мороза на той же марке масла двигатель заводился без проблем..
да и так по ощущениям , зябко было это зимой ..
Ну да, вода хороший проводник тепла или холода.
В сухой сауне можно 100С выдержать, но если плеснуть воды на камни, то все сварятся в буквальном смысле.
Ну да, вода хороший проводник тепла или холода.
В сухой сауне можно 100С выдержать, но если плеснуть воды на камни, то все сварятся в буквальном смысле.
Влажность может влиять только на скорость остывания. При -30 на улице, двигатель никак не остынет ниже этой температуры, хоть мочите его, хоть дуйте
Звонил вчера на Таганрог-Ладу. 35 штук с установкой... нее, нах! Жена сказала, будем на этой ездить без кондея. До новой...
А у нас 37 тыров. С одной стороны жаба душит, сдругой +42 в тени давят. Что победит не понятно, пока побеждает жаба. Опять же нет гарантии что кондерчик сможет одолеть +42 в тени и бесконечность на солнце. Хотя температуры у нас легче переносятся чем в Таганроге, там по сравнению с нами влажность опупенная. Учился там, знаю. Привет Таганрогу, кстате.
А у нас 37 тыров. С одной стороны жаба душит, сдругой +42 в тени давят. Что победит не понятно, пока побеждает жаба. Опять же нет гарантии что кондерчик сможет одолеть +42 в тени и бесконечность на солнце. Хотя температуры у нас легче переносятся чем в Таганроге, там по сравнению с нами влажность опупенная. Учился там, знаю. Привет Таганрогу, кстате.
Была тема на форуме про нештатные кондиционеры.
Как я понял, в основном они холодят слабее, чем те, которые с завода...
мое мнение - кондей должен быть на всех комплектациях в обязаловке
говорят, в ОАЭ без исправного кондея ТО не пройти.
я почему то раньше не придавал значение кондею, и когда покупал машину думал - есть хорошо, нет - переживу как нибудь. но калина меня както разбаловала (также думал про эур) - раньше (на 9ке) всегда ездил с открытым окном, нравилось даже. теперь, каждый раз когда приходится открывать окно, вспоминаю себя матом, теперь для меня - это испытание, после +25 портится настроение ехать куда то. у нас еще местность пыльная - каждый день после ночной стоянки приходится очищать лобовое - всё в пыли. вчера поменял фильр, который прошел 6т.км и полгода жизни - в хлам! Серьезно думаю о продаже машины, если не в этом году, то в следующем, и наверное основная причина - кондиционер(останавливает только потеря в деньгах большая). эх, год назад я бы этим своим словам и не поверил бы.
Скорпи, могу сказать что на 1,6 16 дыром - авто с включенным кондеем едет не особо тупя, только холостые подскакивают до 1000 при включении. в целом динамика, расход нормально