Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вот жеж блин! Мой звучок. Но только в диапазоне 60-80С. Практически с новья. Ощутимо не прогрессирует, масло жрет весьма умеренно - около 50-100гр на 1000 в городе, на трассе и того меньше. Сейчас пробег 32000.
Оно тяжелый случай при стуке уже на полностью прогретом или и мое описание тоже?
В 2010м году гарантийщики с этой темой отфутболили, 2 раза обращался. Езжу пока гарантия к окончнию не начнет подходить.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Итак выкладываю второе видео.СЦЕПЛЕНИЕ Выжимаю звук остается,ремень генератора-кодиционера скидывал ,без изменений,Звук проявляется на прогретом двигателе без какой либо периодичности иногда после прогазовки,а иногда после непродолжительной поездки в спокойном режиме.После остановки двигателя может проявиться а может и нет .На видео видно что доносится в районе грм и помпы,машина на гарантии дефект плавающий. http://video.mail.ru/mail/megadron-48/_myvideo/2.html
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
при добавлении оборотов до 3-3,5 тыс. и выше (стоя на месте) к общему звуку двигателя добавляется какое-то надрывное рычание.
Кажется я его вычислил: рычит впуск. Сегодня на не прогретом движке заметил, что при плавном открытии дросселя в момент начала рычания даже обороты слегка подскакивают. Так же примерно с этих оборотов движок начинает ехать, т.е. тут явно какие-то резонансные процессы во впуске. А я уже думал, что это поршни так гремят