Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2009, 12:17   #1
Гость

Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом.
Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.

Продолжение старой: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=48933

Последний раз редактировалось miraslav; 20.12.2012 в 00:43..
  Вверх
Старый 02.11.2012, 16:11   #231
Забанен

Вес репутации: 0 ЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

Цитата:
Сообщение от Maks-Master Посмотреть сообщение
От замерзания, конечно, польоваться специальным размораживателем. Однако, для наилучшей работы механизмов замков, соединений и пр. мелочи - вполне годится. По крайней мере для меня. Иначе бы не писал.
Смазками надо пользоваться по назначению. WD это проникающая смазка, для соединений, для отворачивания болтов подходит, и то с натягом, для быстрой но не долгой смазки...с большим трудом.Может это вас сильно удивит, но она высыхает и довольно быстро. Вообще WD сильно разрекламированный бренд. Любые другие, более дешевые проникающие смазки ничуть не хуже.
ЧерныйТюнер вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 16:12   #232
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

Цитата:
Сообщение от Maks-Master Посмотреть сообщение
Однако, для наилучшей работы механизмов замков, соединений и пр. мелочи - вполне годится.
Для наилучшей работы нужны соответствующие смазки, масла, силиконовые наконец смазки. ВД-ка способна вытеснить воду и грязь, а после неё нужно МАЗАТЬ-смазывать деталь. Керосин в конце концов высохнет и будет механизм насухую работать. Вот тема про Вд http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30014 .

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 16:12   #233
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina 11193
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 15 Вертинская не успел проявить себя

так.
а если я не буду менять масло - значит ли это что мне не нужно менять все остальные фильтры,кроме салонного?
смазывалки все есть, я пол квартиры уже смазала ей)) и жду когда мороз установится чтобы машину помыть и воском натереть к зиме. ездим пока грязные, я ограничиваюсь натиркой стекол только)))) меня конечно это дико раздражает, но выбрасывать деньги ради пяти минут езды до первой лужи на блестящей машины я не хочу.
с акб все в порядке вроде. я надеюсь мне в этот раз хватит ума не оставлять включенными фары на морозе и не уходить домой))))))) этот опыт у нас ужо есть. не хочется больше)))
Вертинская вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 16:19   #234
Забанен

Вес репутации: 0 ЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себя

Вертинская, Воздушный стоит поменять.Пыльный после лета.Если масло не менять , то масляный не нужно менять. Ну а топливый..опять же скока он стоит...по времени
Старый 02.11.2012, 16:21   #235
Освоившийся

ЧерныйТюнер, а сколько он должен стоять?
воздушный по любому поменяю, я за лето слишком часто по лесам окружным моталась, там явно превышен лимит пыльности))))
Старый 02.11.2012, 16:24   #236
Забанен

Я топливный меняю раз в 30000 км. или как душа захочет.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Вертинская Посмотреть сообщение
смазывалки все есть, я пол квартиры уже смазала ей))
И пол машины завалено...
Старый 02.11.2012, 16:26   #237
Освоившийся

ууу...эт мне еще далеко)))))

Добавлено через 57 секунд
ЧерныйТюнер, так. не надо тут мои страшные тайны раскрывать)))) щас в уфу съезжу и займусь наведением порядка )))
Старый 02.11.2012, 16:32   #238
Забанен

Вертинская, Запас не тянет...правда гремит и летает по салону...а так я ни чего , согласен, что все свое надо возить с собой.
Старый 02.11.2012, 18:27   #239
Вояка
Участник КаПри-46

Автомобиль: MASERATI ;)
Вес репутации: 56941 Gaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gaдя с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaдя с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
судя по пробегу- машина вобщем-то новая. ей надо тысяч до десяти поездить- приработаться...
У меня так было.
мама дорогая, нееее, я думаю на первом ТО озадачить мальчиков с сервиса и пущщай они там смотрят - смазывают, подтягивают и регулируют все что скрипит, задевает и плохо фунциклирует, я ж до 10 тыщ км не дотерплю, у меня сила есть и воля есть, а силы воли нету - мне нужно все и сейчас)))) чтоб что должно работать - работало нормально)

Вот я чичаз кому то наколхозю...!! :D

Великий Боже, ниспошли мне сил, терпения, усидчивости, хладнокровия, человеколюбия и гранатомет!!!
Gaдя вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 18:31   #240
Забанен

Я думаю у парней с сервиса еще больше сил, а воли чинить нет...так что особо не стоит мечтать.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра