ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Так подойдет или нет а то наодном пишут что да а на другом сайте что нет скажи определенно чего умничать
а чего там умничать-то???
читай по слогам, там все написано:
Цитата:
Сканер ВАЗ-Мастер необходим для связи различных систем Вашего автомобиля с компьютером и выполнения диагностических операций при помощи программного обеспечения, идущего в комплекте.
Поддерживает работу с следующими протоколами:
• считывает и удаляет текущие и сохраненные коды неисправностей;
• идентифицирует блок управления авто и его версию;
• отображает текущие значения и параметры;
• графически отображает схемы расположения узлов;
Комплектация:
• Диагностический адаптер ВАЗ Мастер;
• CD-диск с ПО.
Слушай я это и баез тебя прочитал мы друг друга не как не поймем просто на одном сайте пишут что он работает только с машинами до 2008 г а на другом что поддерживает все года где то вообще пишут что на калину нужен только ELM 327 и другой не встанет
Слушай я это и баез тебя прочитал мы друг друга не как не поймем просто на одном сайте пишут что он работает только с машинами до 2008 г а на другом что поддерживает все года где то вообще пишут что на калину нужен только ELM 327 и другой не встанет
с Калиной он будет работать на ура, не зависимо от года, хотя для Калины-2 может понадобиться адаптер с CAN-шиной...
ELM327 тоже подойдет для диагностики, но с этим адаптерам полноценно работает только OpenDaig платный...
Ну да и я прочитал что елм 327 хитрожопый и прет только с платными полноценно
Добавлено через 1 минуту
А то задолбало горит чек одна и таже ошибка датчика тормоза он там 4 контактный новый не даждусь то чтоб мордой ткнуть и меняют пусть по гарантии
Ну да и я прочитал что елм 327 хитрожопый и прет только с платными полноценно
Добавлено через 1 минуту
А то задолбало горит чек одна и таже ошибка датчика тормоза он там 4 контактный новый не даждусь то чтоб мордой ткнуть и меняют пусть по гарантии
ты бы у себя в профиле написал, какая машина и комплектация...
Подарили мне прибор «Мастер-тест М7.9.7.» «позволяющий выполнять диагностику систем управления двигателями с впрыском бензина с контроллером (блоком управления) «Bosch M7.9.7», а также их модификациями для автомобилей марки «ВАЗ».
В инструкции написано: Если иммобилизатор входит в комплект автомобиля, а диагностическая связь по запросу тестера не устанавливается, то возможны два варианта:
1.Иммобилизатор не активизирован (не обучен) и не может подключать тестер к диагностической линии – необходимо отключить блок иммобилизатора и установить перемычку между контактами 9 и 18 разъема.
2.Иммобилизатор неисправен – необходимо выполнить ремонт или замену иммобилизатора.
Поскольку я не стал активировать иммобилизатор (после консультаций с бывалыми и почитав форум я просто установил в себя дополнительно сигнализацию), то согласно п.1 мне нужно отключить блок иммобилизатора. Но для этого нужно снять панель приборов, а это процедура еще та. Но при прохождении ТО1 я видел, что автомеханик подключал какой то прибор к диагностическому разъему. Так может существуют варианты решения проблемы без снятия приборной панели?
Эти доп. опции работают и при необученном ИММО? У меня работают. При включении зажигания даже ключом, сделанным слесарем, у меня загорается индикатор и звучат три коротких сигнала зуммера. Через несколько секунд опять три сигнала и индикатор гаснет.
3. снимается только передняя консоль т е так называемая борода
4. все диагностические приборы подключаются именно к диагностическому разьему авто, который в калине находиться под крышкой рядом с прикуривателем
Это мне известно. Но вопрос был в том, что механик подключал тестер при необученном ИММО. Значит это был тестер другого типа или есть вариант подключения без снятия ИММО?