Живу в Казани не где эту термовставку найти не могу-везде только в сборе продают термос. Стоит Лузар(год назад ставили). Температура при движении 93С. На улице 8-10гр. Походу малый круг клинит. Зимой вообще нормально было. Но боюсь при 25-30гр за бортом машина будет вскипать(кондей еще добавит)
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Александр универсал, как повезет. поеду на КапРи доеду до тольяти, куплю еще орловский на всякий пожарный
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa, Прамо тоже пишут, что выходят из строя и не держат температуру выше 80, прям как у меня. Не помню какой до этого стоял, скорее всего тоже томсон, т.к. надписи не было, только буквы какие-то.
посмотрим у меня такой же стоял и на такой же поменяли
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Чуть меньше года отъездил я с температурой ровно 90.
Сейчас опять она постоянно чуть выше 90. гдето 93-94 в движении.
напрягает.
Сейчас +15, встаёш в пробку и через 3 минуты уже срабатывает карлсон.
но может тому виной установленный недавно кондиционер и его радиатор.
с кондёрами машины то наверно посильнее греются изза него.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
А я устал менять термостаты. Тот, что стоял с завода, "Прамо", оказался мертвым сновья. В летней жаре, вроде, все было в норме, а первое сентябрьское похолодание, по дороге из Москвы (+8 за бортом), уронило температуру ОЖ до 70 градусов при движении по трассе. Машине было 4 месяца. Обращение по гарантии не порадовало, предложили "записать на диагностику" через две недели. В общем, плюнул я на это дело и последующие два "Лузара" (купленные в виде голого термоэлемента) проработали ровно по 15 тысяч, после чего отказывались начинать открываться ранее 95 градусов. Последовала эпопея с двумя "Электонами"(в виде термоэлемента в крышке), которые при проверке начинали открываться на 100 (!) градусах и были сданы обратно. Успех пришел с покупкой "Прамо" в сборе, который "героически" отработал 13 тыс пробега и стал начинать открываться на 95 градусах. Все температуры достоверны, так как варка термосов производилась под контролем двух лабораторных термометров, прошедших поверку. Копить металлолом за свои кровные надоело, решил пойти на эксперимент. Из старых термоэлементов был выбран самый "живчик" от "Электона", проживший на машине одноклубника 120 тыс или 6 лет. Забрал его в сборе, проверил, начало открытия наступало на 88 градусах. Решив позанудствовать, соорудил регулируемый упор штока в крышке, по аналогии с продуктом "Орлэкса" (которого не нашёл в продаже). Поджатием штока добился начала открытия на 85 градусах, как и положено. Пока езжу с ним. Температура при ровном движении под нагрузкой стоит 87-88. Продолжаю испытания. О результатах отпишу позже.)
Тожесамое и у меня.
а как соорудить этот регулируемый упор штока? ато у меня прамо и электон валяются в гараже
ЗЫ: я уже начинаю грешить на этот красный антифриз феликс.
Люди на тосоле катаются и термостаты не мрут. или на силикатных антифризах
и ещё вопрос, у меня прамо в сборе. на него встанет крышка от других производителей?
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.