что скажете по датчикам кислорода? они замерли при прогреве
почему замерли ,вот тут или появляется подсос воздуха ,или давление топлива падает .Первое конечноже хорошо глянуть диагностикой ,сравнив фактический расход воздуха с расчетным .Но есть и Но ,РХХ вроде в норме по шагам .
тогда второй вариант ,дк1 с прогревом перестаёт работать попросту (всё отжил своё уже ),но и тут тоже есть нюанс ,если ДК1 откажет полностью ,обрыв например ,то ЭБУ БОШ797+ начнёт такие расколбасы выдвать с ДВС на ХХ .а тут все четко работает -вот это странно конечно.
Третий вариант ,ПО возможно какое-то там ,явно не сток .Могли и накрутить что-то в самой программе .
зы:Видео глянул уже ,особо ничего подозрительного не увидел пока там .Кроме дК1 в неадеквате .
Движок колбасит иногда чувствительно в салоне ощущается но до прогрева в промежутке 50-80 градусов, эбу бош , владею автор год, не прошивал, за год ничего не было только датчик скорости вылазила ошибка и датчик фаз (метку не правильно выставил на маховике) один раз дк1 выскакивала ошибка низкий уровень сигнала и машина глохла на холостых, сбросил 2 раза и не беспокоило пока вот тяга чувствительно не уменьшилась и расход не вырос
Тем более,возможно там чудо тюненхгггг!
зы:Сделай замер давления в топливной рампе ,интересно ,сколько там на данный момент очков будет .Причем манометр подключать желательно на холодном авто, и по мере прогрева, наблюдать за давлением !
до 80 градусов показания прыгали 0.02-0.77 ступенчато туда-сюда, после замерли при85 градусах бк ошибок не выдаёт, скрытые предварительные это как?думаю посмотрите видео станет картина понятнее, там и шаги рхх и расход воздуха и расход мгновенный, и сопротивление на дк1 и 2
Я падсталом !
Вот поэтому я и писал про нормальную диагностику ,где можно на графиках глянуть как реально ДК работают и что они вырисовывают !!!
А так можно долго годать чего там не так в системе !
Тут комплексно нужно менять сразу :
Фильтр-сеточку в БН
Основной фильтр Обязательно также(там этой сажи тоже буть здров уже наверно )
Главное ,чтобы эта мелкодисперсная дрянь ,до форсунок не добралась !!!
Прошился евро2 под один датчик..8кл егаз,поставил выхлоп стингер,неделю кайфовал,Сеня поехал и на те,не тянет ,чек горит, ошибки про бедную смесь и лямбду..расход мгновенный 19.9 всегда..знакомые ребята говорят мол хана датчику...правы?мозги ителма