Ребят просветите пожалуйста, какой смысл второго числа в масле? Понимаю первый: от него зависит вязкость при минусовых температурах.
Но какая разница от второго числа: 35-40, всё равно же рабочая температура масла одинакова будет...
Скоро ТО вот думаю лить снова 5-40, или 5 на 30. Где-то читал, что 5-30 гидрикам лучше... Обитаю в центральном регионе.
Еще вопрос: нашим авто достаточно допуска SL? Или лучше SN? Конкретно, присматриваюсь к Castrol 5-40 A3/B4 не должно угорать?
Последний раз редактировалось Atei; 04.02.2015 в 17:24..
немного не в тему. у меня на работе фольксваген крафтер дизельный 2008 г.в. в эксплуатации с 2009 г. пробег сейчас 70 000 км.(работа на трассе, медицина катастроф)тпак вот, масло в первый раз заменили при проб 40 000 в декабре 2012 год.денег видите ли нет у центра .и это еще при том что всю зиму он работает на прогреве хол.ходу по несколько часов в сутки. и ничего, двигатель живой. даже турбина работает.
Александр78, и?) вот ни капли не в тему))) Вопрос в дальнейшем ресурсе)
Александр78, скоро турбина крякнет, уже наверняка дренаж загажен шламом от масла с гудроном. Там на некоторых моторах дизельных от вага, на тяжелые машины может интервал и 5000 или раз в год стоять, заводской рекомендованный для России, даже если там максимальны 15 тыс. стоял то уже все очень плохо. Сейчас нет 5000 масло поменять, скоро 120 искать будут, ему походу уже писец, там вся таблица менделеева в масле уже.)))