странно, но на оптовом авторынке помп хепу вообще не видел! hofer,pelenga, тза, пекар и ВолгаАвтоПром даже одну видел. Пробежал ничего не взял, выбирать помпу надо ехать отдельно неспеша все смотреть.
У нас этого дерьма и подобных а-ля Белмаг в каждой подворотне завались. Но когда на машине много ездишь быстро начинаешь понимать что можно ставить а что нельзя.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Frostt
хепу
624 ставил, ничего сверхестественного в ней нет, а стоит она у нас 1800рэ, вопрос нахрена она вообще нужна?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Frostt
тза
Установлена у меня сейчас, 2109 которая. Прошла пока 26000км, не густо но пока не развалилась. Ремень на 30-35 буду менять, проверю состояние. Но скажу что почти с новья (вернее через 100км после установки) люфт в ней мне очень уж большеват показался, плюс на холодную какие то звуки издает опять же с новья, но ходит пока.
Конечно я Не прав!
Если честно ,мне до фонаря ,что ты поставишь на своё авто .
Нравиться красивые лейблы и прочии Бла-бла -бла на упаковке и на сайте данного "производителя",-ради Бога ,ставь !
Только потом не плачтесь ,что ой что-то там зашумело ,или потекло, или еще лучше в глуши, за 1000км от дома, всё обосра...сь !
Хотя вот нашел, что внутри коробок GRAF лежат помпы GMB, которые реально китай.
а вот это уже интерессно !
GMD это японский бренд ,они делают и поставляют на конвееры мирового автопрома свою продукцию .Просто знаю по иномаркам ,в основном ставим их ,работают изумительно и долго !
Но вот то что братья Кетайци там мутят ,тут вопрос уже .
зы:Впринципе ,для 8_ми клапанника не принципиально ,какая будет помпа .ставить можно любую 2108\21114 .Даже если что-то и случиться, последствий для мотора некаких не будет , не как у 16_ти клапанных.Максимум будет неприятность в том ,что вроде вот только что недавно поменял и опять она дуба дала !
Я бы всетаки посмотрел в торону ТЗА
Не ,я не рекламирую их ,но иногда ,видать читают форумы автомобильные тамошнии производители ,и наконец-то они заявили и даже выпустили вполне достойное изделие под маркой Паверфул .там заявлены действителдьно ипортный роликовый подшипник и имортные сальники !
GMD это японский бренд ,они делают и поставляют на конвееры мирового автопрома свою продукцию .Просто знаю по иномаркам ,в основном ставим их ,работают изумительно и долго !
Нашел на драйве несколько отзывов, что в коробке GRAF лежит GMB. Причем GMB если брать саму по себе, то выходит дешевле. Вот блин зачем писать, что ты производитель, если ты просто пакуешь чужую продукцию! Уроды млин!