как нет? оптимизированный угол никому не вредит. Но на 16 клопе чуть лучше, СЖ выше. Я вот думаю когда-то голову бы запилить, но просто так этого делать не буду
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Из науки следует, что угол опережения зажигания менять нужно по отношению к углу зажигания для бензина.
Но вот в реальности сложно оценить экономическую выгоду, которую бы можно было получить, например приведя замеры расхода газа "с" и "без" этого изменения. По факту многие ездят без этого и не парятся ...
Вот тоже одно время запаривался этой темой опережения зажигания, даже вариатор купил. Так вот в столе и лежит =)
У меня двигатель 1,4 16V двухрежимка зашита при установке газа пробег 40 т км , ГБО Альфа. Вчера трасса М4 Воронеж - Липецк ( 100 км), интенсивность забита до отказа, под Хлевным пробка 3-4 км в гору, ремонт дороги около 7 км. Скорость движения от 0 до 130 км/ч, два человека плюс 50 кг груза. Было залито в пустой баллон ровно 10 литров. И по расчетам и Штат получилось 7,3 л на сотню.
Люди от куда у вас такой дикий расход по 9-10 литров за городом,
Но вот в реальности сложно оценить экономическую выгоду, которую бы можно было получить, например приведя замеры расхода газа "с" и "без" этого изменения. По факту многие ездят без этого и не парятся ...
вот почитай отзывы по расходу с и без
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от barkli
по расчетам и Штат получилось 7,3 л на сотню
незнай как ты считал а комп не знает что ты едешь на газу и считает сколько бы ты истратил бензина....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от barkli
от куда у вас такой дикий расход по 9-10 литров за городом
9.3 за городом расход, расчет только по литрам заправки и пробегу по приборке, при езде ни в чем себе не отказываю, давлю прилично
А можете подобрать ссылок на эту тему? Реально в своё время читал всю эту кухню, но не помню чтоб видел замеры по расходу горючки "с" и "без" онной весчи. Иначе бы я запомнил. Интересно.
Цитата:
Сообщение от barkli
У меня двигатель 1,4 16V двухрежимка зашита ...
Люди от куда у вас такой дикий расход по 9-10 литров за городом,
У вас к тожу же, что сказал Opti, самый экономичнй двигатель в линейке АВТОВАЗа, который к моему сожалению больше не выпускается.
Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 21.08.2015 в 20:26..
перейди на их сайт, там форум есть, народ делится впечатлениями от установки вариатора, особенно эффект есть от установки на уазики и др машины покрупнее
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
самый экономичнй двигатель в линейке АВТОВАЗа, который к моему сожалению больше не выпускается
не знай как на счет экономии, но уж точно не самый удачный
Но вот в реальности сложно оценить экономическую выгоду,
экономическая выгода - это меньше шанс прогара клапанов И на низах прятнее в районе 1500-2000.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Opti
незнай как ты считал а комп не знает что ты едешь на газу и считает сколько бы ты истратил бензина
у меня бк штат знает, что я еду на газе, считает с коэф. 1,22, и выходит 9,5-10, что соответствует расчетам на драйвноте по записям по пробегу и кол-ву топлива.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от barkli
Штат получилось 7,3 л на сотню.
на этом моторчике даже на бензе мало у кого получается 7,3
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
незнай как ты считал а комп не знает что ты едешь на газу и считает сколько бы ты истратил бензина....
А что тут считать , в сухой баллон залито 10 литров, проехал ровно сотню по трассе и где то 25 км катался после по городу, да и у меня двухканальная прошивка Штат считает и мгновенный и средний расход газа на удивление точно ( есть конечно плюс минус, но он не большой , скорей всего связан с температурой воздуха) убедился за год эксплуатации .
Цитата:
на этом моторчике даже на бензе мало у кого получается 7,3
На бензе расход за городом 5,5 городской цикл в среднем 7,5-8
Поставил недавно, делал все сам
Электроника СТАГ4, форс. ОМВЛ, ред. Аляска, баллон цилиндр 20 литров 244х510, стоит вот так \ (под углом к вертикали) за правой задней аркой, места занимает немного, трубка FARO проложена в коробе с бензомагистралью. Длина шлангов от форсунок 12 см, врезка в коллектор на одном уровне с бензофорсунками. По трассе 95-100 +2 пассажира ,- заправки 17 литров хватало на 250 км, расход 6,7, лето. Газ не любит больших нагрузок на двиг, расход с кондиционером при тех же условиях чуть больше 8 литров.