привет всем такой еще вопрос какой сход-развал лучше выбрать ? компьютерный или обычный где нет компьютера у нас в городе есть еще такие старого образца...просто в этих компьютерных не понравилось мне а про сход-развалы старого образца не знаю ничего как там без компьютеров все точно может получиться
Последний раз редактировалось leo75; 17.02.2016 в 12:28..
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2
Цитата:
Сообщение от авторевизор
проверить линейкой- найти центр балки- и от него расстояние до определённых, одинаковых точек справа и слева... допустим до диска колеса примерно на одном уровне...
Цитата:
Сообщение от L00der
Тогда вопрос в другом, почему менее чем за 10 дней, развал ушел и машину опять повело вправо.
Боюсь наговорить зря на незнакомых людей, но тут уже неоднократно писали форумчане, которым после регулировки схода развала тупо забывали затянуть развальные болты. ИМХО, если сначала все было хорошо, а через 10 дней стало плохо, этот момент надо проверить в первую очередь.
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
Боюсь наговорить зря на незнакомых людей, но тут уже неоднократно писали форумчане, которым после регулировки схода развала тупо забывали затянуть развальные болты. ИМХО, если сначала все было хорошо, а через 10 дней стало плохо, этот момент надо проверить в первую очередь.
Я бы не сказал, что было хорошо, но мысль верная, это следующее чем я хочу заняться, после того как выясню, балка виновата или нет.
Правда не знаю, куда еще ехать, развал мне делали уже три раза, причем два из них, официалы
Доброй ночи!
Я менял синхронизаторы 1 и 2 передчачи в КПП, делал всё один в гараже. Снимал рычаги и крабы с обеих сторон. Развальные болты на стойках не трогал. Передок машины поднимал на полметра подкатным домкратом за усилители кузова на днище (продольные такие как лыжи, не знаю как называются), ставил на фирменные стойки, которые упирал в места, предназначенные для домкрата.
Можно ли так поднимать Калину?
Нормально ли это, что после сборки испортился развал или схождение? Машину теперь кидает влево/вправо (больше 40 ещё не разгонялся).
Цитата:
Сообщение от npp
Нормально ли это, что после сборки испортился развал или схождение?
Все резьбовые сопряжения по ходовой, закручивать/затягивать только в нагруженном состоянии, т.е. когда колёса стоят на полу и подвеска продавлена- т.е. несколько раз качнуть/нажать на авто, для того чтобы пружины заняли своё рабочее положение...
Если я одну шайбу с задней части растяжки (у рычага) сниму и на переднюю поставлю (к кронштейну), остальные углы уйдут? Подумываю о цепях, а расстояние до переднего бампера с грантоопорами и колесами 175/70/14 всего пару см.