Ну прям так и не покупают ;-). В соседних с моим домом дворах минимум три К1 прячутся. Вот К2 – редкость, да. Фарш в столице не пошел. А вот Весты стали появляться. Так что покупают ВАЗики.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Потомушто там зарплаты соответсвуюшие. Точка.
Мимо. Мало покупают, потому что машины тут эксплуатируются ежедневно в любую погоду. И у подавляющего большинства людей нет возможности выкраивать время на то что бы ехать к дилеру и бодаться с ним из-за какой-то мелочной неисправности. Также нет гаражей (ну, вообще они есть, но цены на них безумные, как и их местоположение), т.е. нет возможности самостоятельно подлечить какую-нибудь очередную хворь в более-менее комфортных условиях.
А про акустический комфорт в Калине, который присутствует лишь в заглушенном состоянии, я вообще молчу. Т.к. ежедневная пара часиков в компании воющей КПП, рычащего ДВС и подпёрдывающей выхлопной любого вменяемого человека начнут склонять к покупке Соляриса/Рио/Поло/Рапида и т.д.
R2D2E2E4, На К2 выхлопная стала тише. Вместо воющей МКПП можно взять автомат. Конечно тот же Рио или Поло комфортнее К2 в условиях мегаполиса, никто не спорит, но и дороже.
А по надежности не так уж и плохи новые К2 и Гранты по сравнению с К1. Я за 37т.км поменял недавно только датчик скорости. На первой Калине к этому пробегу поломок было гораздо больше.
И у подавляющего большинства людей нет возможности выкраивать время на то что бы ехать к дилеру и бодаться с ним из-за какой-то мелочной неисправности. Также нет гаражей (ну, вообще они есть, но цены на них безумные, как и их местоположение), т.е. нет возможности самостоятельно подлечить какую-нибудь очередную хворь в более-менее комфортных условиях.
А про акустический комфорт в Калине, который присутствует лишь в
Мимо. Сам владелец на селе, к-2, к-1. Стоят на улице, эксплуатируются и в снег и в грязь. Круглый год, без гарантий, какого то внимания к себе не требуют.
Деньги и еще раз деньги.
Имея кучу денех, на калине ездить будет тока лох.
А для бюджетника вполне себе вариант. По ценам 13 года так воопще круть.
До сих пор жалею, что сразу две не взял.
Короче, хочу ( от бедности) недорогую весту универсал с джаткой и приоромотором
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
а вот К2 нет, когда цена стала близка с Ино, а
Ооот. Всегда говорил, ежели цены сравняются, буду первый кому такая машинка станет не нужна
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Опять? Соответствующие это сколько?
Что опять?
Пол тулы в москве работают, типа из альтруистических побуждений?
Дубров Евгений, у вас пробегов нет и соли (на улице) нет.
Я вот полностью поддерживаю мнение R2D2E2E4. Меня Калина убила именно ненадёжностью, если бы дело было только в воющей КПП такого негатива у меня бы к ней не было.
когда цена стала близка с Ино, а обслуга у дилера сопоставима, а зачастую и дороже так и брать их не стали
Про цену – соглашусь. Но вот про стоимость обслуживания – скорее нет. Все-таки машины одного класса в содержании будут стоить близких денег. И мне думается, что 1-2 тыс. руб. разницы за ТО вряд ли могут оказать серьёзное влияние на выбор машины.
Цитата:
Сообщение от Wise
На К2 выхлопная стала тише. Вместо воющей МКПП можно взять автомат. Конечно тот же Рио или Поло комфортнее К2 в условиях мегаполиса, никто не спорит, но и дороже.
Да. Прогресс есть. Но, блин, когда цена уже перевалила за полмиллиона, мне как-то совершенно не хочется на пробеге 50-60 тыс. км опять греть голову, что за комплект роликов поставить? А как там помпа? Поменять или нет? Была надежда на ниссановский цепной двигатель на новых моделях ВАЗа… Но, увы…
Цитата:
Имея кучу денех, на калине ездить будет тока лох.
Т.е. делаем вывод, что на Поло/Рапидах/Солярисах/Рио ездят сплошные владельцы куч денег?
Цитата:
Сам владелец на селе, к-2, к-1. Стоят на улице, эксплуатируются и в снег и в грязь. Круглый год, без гарантий, какого то внимания к себе не требуют.
А Вы не на селе, Вы в мегаполисе поэксплуатируйте, пару месяцев покатайтесь по 4 часа каждый будний день за рулем, да по пробочкам, да на МКПП на 2й передаче. АКПП-то да, как глоток свежего воздуха для Калины. Но только машины на АКПП этой, то появляется в продаже, то внезапно исчезают. Задаешь вопрос менеджеру: «Мол, будут машины на АКПП?». А он вместо внятного ответа начинает про АМТ песни петь…
Цитата:
Деньги и еще раз деньги.
Они кровные. Куда ж без них. Кто деньги/время считать умеет – лишний раз задумается, нужно ли связывать с продукцией завода с сомнительной репутацией… А ВАЗу еще отмываться и отмываться. Одних вмятин на боках новых машин ой как недостаточно, что бы народ повалил к ним в салоны.
Но вот про стоимость обслуживания – скорее нет. Все-таки машины одного класса в содержании будут стоить близких денег. И мне думается, что 1-2 тыс. руб. разницы за ТО вряд ли могут оказать серьёзное влияние на выбор машины
Когда ты видишь как твой коллега (друг, брат, сват) ездит на авто по цене +50 тыр к твоей, с меньшим количеством плюх, но при этом не выходит из машины выжатый, да ещё и ТО у него дешевле, то подсознание начинает работать и ты говоришь да ну этот датчик дождя и начинаешь ездить в удобстве (когда всё продумано для водителя, не вибрирует и не воет) и без головняков типа:
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
совершенно не хочется на пробеге 50-60 тыс. км опять греть голову, что за комплект роликов поставить? А как там помпа? Поменять или нет?