Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
у меня машинка универсал января 11 г. , так вот вылезли только мелочи,такие как: слетела трубка с одного из насосов омывающей жидкости (их два на лобовое и заднее стекло кто не знает), машинка сама подсказала, завыл ремешок генераторный, т.к. он не любит воду, а тут такой коктельчик, проверено водичку из бачка омывателя насос прямичком на этот самый ремешок подает, проверьте... И вот еще отклеился молдинг, такая мелочь, что стыдно даже и говорить о ней, над крушей багажника приклеина пласмассовый молдинг- полосочка такая , она и отклеилась, потерялась конечно в процессе езды, ну и последнее: хомуты пока на ВАЗе не научились закручивать, да наверное, и другие нужны понадежнее, короче течь антифриза пришлось устранять самому путем протягивания хомутов, надо сказать , что на 15-шке такая же хрень, хомут на термостате не был нормально затянут, в остальном все гут. полет нормальный
В мае 11.05.2011 купил, в мае 2012 30000+ пробежал, люкс 1.4 седан, езда 60% трасса 40% город и перевозка родителей дача/город (бездорожье еще поискать) по всякому езжу от настроения - на второй день забыл про обкатку как на трассу выехал (с 7-ки пересел) - по трассе 120-130 уверенно и где точно ментов нет и трафик позволяет до 160, раз проверял догоню до 200 или нет, так на дороге с уклоном километров 5 гнал 195-200 пока менты не встретились и не прервали эксперимент, в общем можно её разогнать и едет нормально, сказки все про неуправляемость, в багажник груз и вперёд, боковой ветер - да влияет сильно
Электроусилитель работает прекрасно, сделан он в Корее название фирмы сложное не помню.
АБС - просто чудо, особенно зимой и на мокрой трассе или если некоторые колёса на другом покрытии оказались. Ночью от камаза выскочившем из колонны таких же как он на узкой дороге увернулся только благодаря АБС на обочину и обратно на асфальт в торможении.
Грузоподъемность - загружал 120 жёлтых облицовочных кирпичей (не хватило столько) - просела хорошо - но разгонялась и ехала просто превосходно, показалось что лучше чем пустая.
Расходы:
0. Сразу дворники, свечи NGK и колодки тормозные ферродо.
1. На 29000+ сгорели лампочки подфарников (кажется так называются по десять рублей штука) до ТО3 забил на них.
2. На ТО3 нашлась типа поломка, резинка порвалась которая глушитель держит в середине машины (дорога на дачу сказалась колея там хорошая), новой не нашлось и видать конструкторы предусмотрели такое, там отверстие есть ещё одно, за него зацепили - езжу дальше уже больше месяца.
+Расходники на каждое ТО у официального дилера и всегда 300 рублей даю мастеру сверх сразу и ему приятно и мне спокойней халтурить не будет.
+Масло в коробке привык менять перед зимой, цена вопроса небольшая зато всю зиму как летом заводится в -35 по утрам, как инженеру мне никто не докажет что характеристика масла не меняется от таких условий эксплуатации кому жалко несчастных копеек - его проблемы.
Наслушавшись от других что там в подвеске что-то смазывать надо - на ТО3 мастера попросил посмотреть и смазать - теперь жалею что вообще туда решил полезть. Подтвердилось лишь отсутствие смазки, вернее её очень мало - но состояние идеальное и вряд ли это влияет на что-то, главное герметичность это я уже сам теперь дошел, хотя далек от машин и похоже обильная смазка только вредит, создает давление паров при нагревании от трения и следствие - потеря герметичности - грязь и конец. Теперь заводская установка нарушена придется следить. И пусть тот кто этот слух распускает - будет на его совести, брак попался так теперь клеймо приклеили на все.
Что тут все постоянно ремонтируют не понимаю, менты заезжие в апреле искали что-то - остановили так я капот не знал как открыть, оказалось я его ни разу не открывал и даже не задумывался по этому поводу, омывайку просил заливать когда ТО проходил, и хватало её.
Думаю что машине не надо мешать работать и лезть в неё. Бензин только 95 проверенный и хороший всегда, я лучше круг дам лишних 10-30км - заправка полный бак всегда.
В целом я доволен, крепкая и надежная машина, не мерседес но после 7-ки это "мерседес"
До 60000 догоню посмотрим что будет. Если много написал - извините.
4й год, Калину Универсал. Пробег ходовки 55 000,двигателя давно за 150 тысяч (Уточняю - пробег ходовки итличается от двигателя так как авто живет там где 6ть мес. в году просто не глушится - 40 и ветер 15 м/сек, почти 50 град.). В этом году слетал с семьей на Азовское море, через Москву и Могилев. Если не считать того, что сразу после покупки Калинка прошла полную протяжку и обработку атникором (сам лично промазывал каждую щель в СТО "У Дяди Вани" пригород Москвы) за четыре года именно сломалось:
1. Датчик фаз на третьем году жизни - 120 рублей.
2. Датчик скорости на четвертом году жизни - 380 рублей.
3. Глушитель прогорел на 4м году - 900 рублей.
4. Рулевые наконечники на 4м году - 750 рублей.
После пробега Владивосток-Азовское море-Владивосток Калинка выдала на обратном пути желание заменить:
1. Тормозные колодки задние - 800 рублей.
2. Стойки передние еще проживут пол годика, но работают уже не так как раньше - 2400 рублей.
3. Шаровые в пределах нормы но зачем мелочиться - 350 рублей.
Итог за 4ре года - 5700 рубликов.
Расход по б/к 6,5 литра в смешанном цикле. Чисто город зима с прогревом - 8.1 литра. Масло не жрет но заливаю всегда только японское 0W30 синтетика (название не прочитать) стоимостью 1800 рублей за 4ре литра. Морозы под 40 с ветром - пуск как летом, но аккумулятор упакован в термосумку с пластинами подогрева.
У оф. диллера машина была один раз на ТО1.
Машиной доволен, но есть желание поставить коробку автомат, так как на механике по пробкам с горками Владивостока не гуд. Да и если сразу не поставить комп Штат, то в сервис наверное часто побегать придется, а так все сам видишь и знаешь что не так. Нажал кнопочку, обнулил ошибки и опять побежала как с конвейера не смотря на поганый бензин.
Последний раз редактировалось Sitro87; 07.07.2012 в 02:17..
Сейчас вам расскажу о своей Калине. Сейчас пробег 34777км. Полтора года катания.
Авто пока на гарантии так что приходится ездить к официалам. Более детально все описано у меня в дневнике, а в кратце расскажу что по гарантии поменял:
• блок управления электропакетом
• блок переключателей стеклоподъемников
• шатунно-поршневую группу
• переклеивали молдинги дверей
• левую лобовую фару
• правое зеркало
• вот еще пара стеклоподъемников заела, тоже ехать нужно..
Помимо гарантии постоянно приходится подклеивать, подтягивать, поджимать. Речь о таких мелочах как:
• гремящая гильза блокиратора заднего хода
• дребезжащей полосе воздуховодов под лобовым стеклом
• скрипящем тросике ручника в арках задних колес
• трущихся спинок задних кресел
• гремящей задней полке
• дребезжащих твиттерах штатных динамиков
• гремящем плафоне центрального стоп-сигнала
• гремящей пипке замка двери
• скрипящем переднем пассажирском сиденьи
и прочих мелких скрипов-шумов-бряков....
Функционально машина оправдала свою цену. То есть по предоставлению определенных функций потребителю. У меня люкс, так что там было все, о чем только были мысли. Но блин, качество сборки самого авто и его комплектующих опечаливает. От замены до замены. Благо пока гарантия. Вариантов купить в кредит подешевле не было - шла полным ходом программа дешевых кредитов на отечественную автотехнику (7% в Сбербанке), так что выбирать пришлось недолго.
Не жалею, но расстраивает порой машинка. И что самое обидное - ведь хорошая, функциональная, со всеми свистелками и перделками, и облик приятный, как снаружи так и внутри. Но езда по сервисам и гремучие элементы помогают определиться с выбором следующего автомобиля в пользу иностранки.....
Отпишусь и я, пробег ровно 40000км
Ездил только на 1 и 2 ТО (2500км и 15000км)
В двигателе liqui moly synthoil high tech 5w-40, замена 7-8тыс
Через заливную горловину движок блестит.
В коробке BP полусинь.
по поломкам:
1. 6500км сдох генератор (115А) заменили по гарантии, пешеход на 3 недели...
2. 15000км датчик скорости и вставка термостата 500р, заменил сам ( до ОД ехать далеко)
3. слетал шланг заднего омывателя, закрепил двумя стяжками
Вот и все мои тфу-тфу поломки.
К 25000км начала немного греметь (пластик торпеды), но не раздражает. Больше всего бесит дребезг ручки КПП.
на 40000 замел обе лампы стоп-сигнала.
Двиган сопливится.
В морозы заводится с первого раза (-33 было)
Заменил свечи на 20000км на Денсо Q20TT
Вообщем машиной доволен, у меня она с навигацией!
Кстати для информации (может у кого то по другому) при проезде тунеий и под длинными мостами при использовании навигации пробрка виснит мин 20-30, либо 10 с выкл. зажиганием.
еще у моей машины есть особенность, по спидометру разгоняется только до 180км/ч и не км больше...
машинка прошла 60000, 4 года. 1,4л. комплектация с кондиционером.
одна проблема была сразу - жрет масло 0,3-0,4л/1000км. Бодался долго, письменные обращения к диллеру, на ВАЗ ни к чему не привели т.к. оказалось, что есть ТУ на двигатели и там прописана норма расхода масла до 0,7л/1000км... проблема в принципе сразу была понятна, маслосъемный колпачек на 1-м цилиндре пропускает масло и свеча покрывается белым налетом как в чайнике. потом фото прикреплю
но нифига, вскрытия двигателя на периоде гарантии добиться не смог. А потом забил. т.к. на 3000км доливаешь 1л масла (180руб). в принципе пропиваешь больше
в эксплуатации это проявляется только при двух условиях:
- на запуск в морозы сильнее -25С забрызгивается свеча на 1м цилиндре.
- при оборотах 3000 и более при нажатии газа до упора забрызгиваются свечи и возникает ошибка двигателя пропуски зажигания.
если свеча в 1-м цилиндре новая то все ОК.
итак отчет за 60000. проходил все ТО в сервисах.
1. Сразу на ТО1 заменили сальник коленвала по гарантии. Механики сами неисправность нашли.
2. По дури и по неопытности порвал резиновый пыльник на катушке зажигания. То что купил в магазине оказалось полное гавн0. пришлось ехать на авторазбор и там прикупить старых резинок.
3. Заменил АКБ. Нужно отметить, что я сам по неопытности убил АКБ в морозы.
4. сдох выключатель подогрева переднего сиденья. можно было заменить по гарантии, но я просто разобрал выключатель и почистил контакты.
5. Умерло ДВА глушителя, они были из обычной стали. У нас только сейчас в магазинах появились глушители из нержавейки.
6. Примерно на 2,5году умер генератор, заменили по гарантии.
7. Умер сигнал(бибиколка).
8. На 40000 замена термостата.
9. На 50000 замена наконечников рулевой тяги.
10. На 50000 капитальный ремонт рулевой рейки
лампочки не в счет, т.к. являются расходниками.
Кондиционер работает, ни разу еще не заправлял.
Итог: за 4 года машина ездила каждый день. оценка 8 из 10
универсал . сент 2010 гв.
езжу каждый день по работе. + трасса,+ рыбалка и дача. в общем авто эксплуатируется во всех режимах. в целом авто хорошее, если брать в частности то увы, некоторые моменты просто убивают (кач-во з\ч и комплектующих).
ну начну с поломок как мелких так и по крупнее:
шнурки полки (через два мес после покупки)
трубка омывателя задней двери (сделал сам)
резистор отопителя (через 5 мес после покупки), сразу оговорюсь резисторов поменял штук 5, тк вентилятор печки начал подыхать еще раньше чем первый резистор (мотор печки менял сам)
поржавели штоки передних стоек приблизительно на 10 ткм пробега, те машине было полгода отроду (сток был выкинут и установлен 08-10 комплект подвески)
на 25-27 ткм - был отправлен на свалку карданчик рулевого по причине сильного люфта, была произведена замена на СС20.
на 34 ткм - вышел из строя замок 5 двери. его нигде нет, так и езжу пока со сломанным.
был обнаружен люфт петель правой передней двери (устранял сам), спасибо Leo75
с новья идет стук из правой подушки движка, снимал 2 раза, все целое, что там стучит хз, так же на очереди вал правого привода (болтается как г...но в проруби, сильный люфт.
да на 25 ткм вышел из строя термостат, заменил сам цена вопроса 170 рублей
дребезг рычага КПП устранили по гарантии, но ща иногда опять стал проявляться.
при съеме рулевой колонки - вылезли косяки сборки - болты фиксирующие ее - были тупо забиты молотком, каждый болт пришлось вынимать по 30 минут. так же при замене вентилятора печки выяснилось что панель вовсе не прикручена (протянул сам)
теперь о приятном: машина за 41 ткм ни разу не потребовала ни одной диагностики, все датчики работают исправно, не было дня чтобы она не завелась и не поехала. к КПП и двигателю - претензий нет вообще. за два года не было ни одной замены предохранителя. на фоне всех неприятностей она оставляет положительные эмоции: отличный головной свет, удобный салон, теплая печка, отличная геометричекая проходимость (за два года ни разу не садился на ней), вместительный салон несмотря на габариты калины и тп.
в общем машина оставляет двойственные впечатления так скажем 50 на 50. с одной стороны отличная задумка с другой стороны плохое исполнение. но это касается моего отдельно взятого экземпляра. знаю другие калины (у друзей) которые за 5 лет сменили только по одной паре шаровых и гоняют вообще без проблем. но для себя решил что новый ВАЗ больше покупать не буду, печально но новая машина за 2 года потребовала больше чем 099 2001 года, проданная в 2010 году с пробегом в 214 ткм. на следующий год ее продам если все будет нормально, что куплю пока не решил, возможно это будет опять калина либо приора, а может еще че нить.
А я вот продал свою Калинку как раз к трем годам и 60000 км пробега.
Претензий к ней практически не имел. К дилеру (Питерладе) - тоже претензий практически не было.
Из плановых замен - ролики ГРМ и помпу (на всякий случай) на 50000.
Пару раз менял датчик скорости (400 руб плюс открутить/прикрутить болт и разъем перецепить).
Лампочки менял - две ближнего света и одну стоп-сигнала.
Покупал ее (1.4 л с кондеем) за 262 тыс рублей, и считаю, что за эти деньги Калина была лучшим выбором.
Машинку поменял потому, что хотелось что-то другое.
__________________ Лада Веста 1.6 седан Нельзя сравнивать автомобили, если стоимость одного из них равна дилерской скидке на другой.
всем привет. у меня Калина 2007 года, декабрь месяц. пробег 42000км. машиной доволен на все сто. по замене запчастей. по приезду из салона(500km)пришлось поменять масло, так как дело было зимой, а с завода была залита минералка. залил валволайн 5w40, так на нем до сих пор и езжу. в коробке масло тоже сменил на зик80w85. после первой зимы поменял родные колодки из за скрежета на stk, улучшилось торможение. наверное, как и многие перенес ЭБУ из под печки. масло меняю каждые 10 тыс, км. бензин 92. свечи денсо. на прошлой неделе поменял первый датчик РХХ, и термостат, перестал нагреваться двигатель. ремни пока что еще родные, как и лампочки. эксплуатация всесезонная. 2 раза ездил в саратовскую область через урал. машина за все время эксплуатации ни разу не подвела. по трассе пробовал разгоняться до 160, идет спокойно. были отзывы о вялости руля и сильных кренах, ничего подобного не ощутил. трассу держит прекрасно. ездим с друзьями на рыбалку по бездорожью идет как танк, даже многие скептики удивляются. очень понравилась печка, зимой не замерзнешь. и конечно не плохой салон. своеобразный вид авто. в общем машина хорошая.
__________________ нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Ребята Привет)Слушайте...Ничего Не Пойму У Меня Калине Хетчбек Всего 4 Месяца..И Что То В Правой Двери Спереди Во Время Езды Стучит...Всё Снял С Двери....Оставил Только Замок...Что Можно С Ним Сделать Если Он Из Пластмасы?