Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Подожди немного не хвали ее.У меня хетч пробег 11000 так она загремела практически вся.Двери в замках стучат,передняя подвиска гремит,коробка воет,сидения скрепят.
alex111, у меня почти 12000, за весь период случилась единственная неисправность - иногда начал подсвистывать ремень генератора. Неисправность исправил за 7 минут, из них 5 ушло на открывание и закрывание багажника и капота и доставания и складывания ключей.
Машина не идеальная, но свои деньги оправдывает с лихвой.
вот проехал первую сотню. Пока все работает хорошо, но вот мотор на холостых напоминает мальнький дизель, и коробка на 1,2,3 слышна слишком хорошо, хотя езжу как положено 1-20 км/ч, 2 - 40 км/ч и тд. Да и еще сверчек где-то в панели после 70 км/ч появляется, но я его обязательно найду и задушу)
1,4 л 16V с 90-ми л.с конечно современнее и лучше чем 1,6 8V с 81-ой силой.
Теоретически такой мотор должен расходовать меньше топлива за счет меньшего литража.
Однако известно, что у современных 16-ти клапанных моторов максимальный крутящий момент достигается при более высоких оборотах коленвала. И заставить его приемлемо тянуть на малых оборотах можно только с помощью различных ухищрений, навроде изменяемых фаз газораспределения и т.п.
На практике, я думаю, различие между 1,4 и 1,6 мало кто сможет почувствовать. Скорее всего для нового мотора будет другая главная передача и набор шестеренок в коробке для обеспечения приемлемой тяги на всех режимах.