Чё-то не понял я: На сайте Лукойла "http://www.lukoil-masla.ru/products/commerce/transoils" есть ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-4 75W-90 (API GL-4) ПОЛУСИНТЕТИЧЕСКОЕ, а в прайсе с этого же сайта такое ТОЛЬКО GL-5 (тм5)? Кто-нить знает - есть это масло гл4? По описанию то что надо.
Ну, что масло в КПП и двигле будет Лукойл или ТНК решено.
Смущает всё-таки Лукойл Люкс 5W40 SM/CF ... Может ещё у кого-нибудь есть опыт его эксплуатации? Впринципе, на инж.классике и любое п\с10w40 заводится без проблем, но ... есть ли смысл с синтетики? В чем конкретно можно ощютить разницу?
P.S. - просьба не обсуждать мою "глупость", а делиться опытом и ещё раз им же.
А зачем SM? Класса SL будет вполне достаточно. И по цене дешевле.
А знаешь, ты неверное прав. Нечего эксперементировать на новом авто не зная результата. Если 10w40 мою классику в -30 с первого раза заводит с 3хлетним аккумом, значит 5w40 уж не хуже будет точно. Для лета до +40 тоже вроде как годится.
Последний вопрос: Синтетика или полу? (а Лукойл или ТНК думаю не суть важно).
А знаешь, ты неверное прав. Нечего эксперементировать на новом авто не зная результата.
Прошу обратить внимание, что класс SM выше класса SL, а значит масло класса SM заведомо обладает преимуществом перед маслом класса SM. Просто мне не совсем понятно, что Вас конкретно смущает в классе SM?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
... Просто мне не совсем понятно, что Вас конкретно смущает в классе SM?
Само существование его в отличие отконкуронтов. Даже Mobil 1, Shell Helix и др. именитые брэнды до такого ещё недодумались. Т.е. Результатов практического применения масла такого класса пока ещё нет?!