конечн
была! и ещё какая.
фоток хоть не столько много но есть. но сегодня не получиться скинуть только думаю завтра. на работе я.
доехал отлично на посту разъехались с виктором он поехал дальше.
Видео оцифровано, занимает 2 гига в формате mpg (mpeg2). куLЁma НЕМО можете получить диски с видеозаписями.
Макс, Вить вы точно хотите получить тоже самое но в формате 3gp ???
Часть 1 Официальная встреча Калиноводов Нижневартовска Покачей и Когалыма!
Итак, 27.07.2008 года. День как день, ничего особенного, кроме того что сегодня должна состояться встреча Калиноводов из городов: Когалым, Покачи, Нижневартовск. У Сургутян к сожалению что то не сложилось и приехать они не смогли, очень жаль... Я тоже не знал получится ли у меня встретиться вовремя со всеми одноклубниками: работал в тот день до 20:00. Но все сложилось удачно, меня подменили на работе.
В тот день созвоны начались с 10 утра, первым меня набрал Виктор: Мы, говорит, уже в районе Мегиона, через полчаса будем у вас, впереди Геолог топит, так что встречайте! Потом позвонил сам Геолог: Есть ли у вас в городе банкоматы Петрокоммерц. ДубльГис ответил на этот вопрос отрицательно. Яндекс подтвердил: таких банкоматов у нас в городе, как и представительства данного банка, у нас нет. Звонить не стал, и так думаю было понятно. Следующим был звонок от Олега, - мы встретились, как там Лёма? узнай едет или нет! Сказано-сделано, Лёма отписалась что она едет, и спросила что взять с собой. Естественно ЕДИНСТВЕННОЙ И НЕПОВТОРИМОЙ девушке, с собой ничего брать не надо, кроме хорошего настроения и средства от комарофф, о чем ей и было напомнено. Около часа позвонил Виктор, спрашивал про то как проехать ко мне на работу, наметив пару ориентиров, маршрут был проложен,а для пущей убедительности и надежности, сам вышел на крыльцо встретить. Ориентиры он принял но по сторонам особо не смотрел, поэтому меня машущего руками он не заметил, но зато заметил то здание которой по описанию было похоже на то в котором я работаю. Сориентировавшись на дороге, по дворам, он все таки добрался до намеченной цели! Я все так же, честно, встречал его внизу у входа. Побродив по нашему ТЦ, не заметив чего либо что бы приглянулось, Виктор решил прикупить немного продуктов для встречи. Из окошка работы мне удалось проинструктировать его о дальнейшем маршруте до ближайшего продуктового магазина. Время летит незаметно и вот уже почти 15:00. Звонок – До куЛёмы дозвониться не можем, сброс идет... Позвони узнай она точно едет, и определись кто тебя заберет! До Лёмы (удивительно прямо) дозвонился с первого раза и притом очень быстро!
Привет, это Денис!
Привет!
Едешь?
Еду!
Хорошо, меня заберешь?
Да.
Я буду готов в районе 17:00, в 16:30 должна прийти моя подмена, и я сразу срываюсь домой, минут 15-20 на дорогу, минут 5 на доп сборы, и выхожу!
Хорошо, тогда в районе 17:00 я буду у тебя, куда подъезжать?
Мясная лавка на интернациональной, найдешь?
Постараюсь!
А что там у тебя булькает? Ты наверное уже в бассейне разминаешься, все таки на озеро едем?
Да да да...
Ну ладно тогда до встречи!
Пока!
Терпеливо ждал обещанную подмогу в виде напарницы, пришла как по расписанию в 16:30. Поездка как и было намечено 20 минут, 5 минут сборы и мне уже звонят: я подъехала где встать у 16 или куда? Встань прямо напротив выхода из магазина я уже иду!
Поездка до базы не заняла много времени, нас встретил НЕМО, и в его сопровождении наш кортеж на крыльях долетел до базы, где нас уже ждали сытые и довольные Геолог с Виктором. Естественно первые минуты встречи выпали на обсуждение положительных и отрицательных сторон разных автомобилей а так же особенностей комплектации, времени ремонта, снятия и установки разного навесного оборудования, Лёма скромно стояла в сторонке, явно её эта тема интересовала меньше всего – ездит и ездит, чего еще от машины надо? В это время почти незаметно подошла высокая симпатичная девушка:
сестра Аня, представил Геолог, - а это Денис, будущий калиновод! Да, да тот самый будущий!
Оленевод? :-)
Ну можно и оленевод, 15 оленей в упряжку и вперед!!! но лучше калиновод!
Чего ж мы стоим то, пошли к столу! Спохватился Олег, видимо посмотрев на мой голодный взгляд в сторону мангала. Потопали все, видимо все таки кушать хотелось не только двоим опоздавшим.
Посидели в беседке, покушали разогретые шашлыки и сосиски, закусили вкуснейшим салом с прослойками мясца. Оказалось Аня тоже великий любитель сала, чего глядя на её стройную фигуру я предположить никак не мог! Лёма от шашлыка отказалась мотивируя тем что шашлыки Лёма не любит, как выяснилось позже, даже куриные! Чему я сильно удивился, как так не любить шашлык, это же прямо издевательство над собой, ездить на природу и не кушать жареное (и вкуснейшее) мясо! Зато Виктор оценил Лёмин вкус в отношении перченых маслин (или как они там называются, все время их путаю), вот это, говорит, остренькое мне попалось! Кто кинул в маслинки перца? А Лёма незаметно для всех, пока все были отвлечены поеданием шашлыка и сала, открыла привезенную с собой банку маслинок, которые были не сильно, но чувствительно-острыми. И Виктор оказался из всей нашей компании чересчур чувствительным, так как ни Максим, ни Я, ни Лёма (естественно) особо острого в них ничего так и не нашли: приятный остренький вкус!
Оторвавшись от стола, решили пойти к машинам накачать мячики, так как ваш покорный слуга взяв насос для мячей умудрился дома оставить иглу для накачивания оных. Виктор свой электронасос забыл в уазике, чему сам несказанно удивился – все таки дальняя дорога и без насоса, нельзя-нельзя! А у Геолога оказалось все на месте, и вскоре из под горы свежекупленных вещей домашне-бытового назначения (а так же сабвуфера), был извлечен на свет божий спаситель ситуации автомобильный электронасос с иглой для накачивания мячей в комплекте! Ане, сестре Геолога, срочно понадобилось в город, и он в срочном порядке отчалил от нашего причала. Как оказалось позднее, у Лёмы в багажнике лежал НАДУТЫЙ, нормальный, почти настоящий мячик для пляжного волейбола. По причине его старости он был уже отлично разбитый, для того что бы руки нежного создания (Лёмы) не были слишком травмированными, и я выбрал естественно его для дальнейших манипуляций. а манипуляции были нехитрые, устав от еды, и безделия, я решил подразнить нашу единственную (Аня уехала) девушку, и напомнить о том чт она форуме она грозилась меня убить именно за КУ Лёму. Расчет был верным, она решила что мячик это ядро, а Лена это самая настоящая царевна пушка, почти кинула его в меня, но так как в этот момент в руках была камера которая бы засняла момент покушения на жизнь и здоровье оператора, Лёма предпочла перенести данный момент на чуть более поздний срок – когда не будет свидетелей! Тем временем приехал Максим, я ринулся открыть ему ворота, но замок не дал мне этого сделать, помог секьюрити который молнией метнулся к воротам и распахнул их для дорогого гостя!
Последний раз редактировалось zidance; 29.07.2008 в 19:15..
Часть 2 Официальная встреча Калиноводов Нижневартовска, Покачей и Когалыма!
Так же именно он увидев наши попытки поиграть в картошку в окружении лексусов, бмв, тойот, и прочих заморских чудовищ, предложил боле мирный вариант развития событий – пройти на пляж, где есть и сетка и поле для игры и нету дорогих ЖЫПОВ, которые мы можем оцарапать или помять ( в зависимости от комплекции того кто будет рядом с машиной, Виктор – вмятина, Максим и Денис – царапина). Чему мы обрадовались и поспешили на чудо-пляж, чудо-базы в три домика. Олег остался с семьей, поэтому на пляжу нас было четверо, как раз что бы было поровну 2х2. картошка была недолгой, вскоре отдыхающие неподалеку люди подали признаки жизни и интереса к молодежи а так же к здоровому образу жизни, и уже в изрядном ВООДУШЕВЛЕНИИ, напросилась «с братвой» поиграть в нашу чудо-игру. Братва оказалась крепкая, но неустойчивая... Алкоодушевление видимо дошло уже до нужной кондиции. Игроков набралось на две почти полноценные команды, 2 мужчины+4 девушки против 3 мужчины+2 девушки. Боролись на равных, то одной то другой помогало солнце, которой светило прямо в глаза одной из команд (смотря с какой стороны поля она находилась в данный момент). Победила как водится дружба, и даже несмотря на счет по партиям 1-2, никто не был расстроен или обижен, сила спорта сблизила всех )))) Виктор Геолог и Зиданс решили опробовать воду, с одновременным смытием с себя остатков пляжного «дынного» цвета песочка. Озеро!!!! Метров 10 шли по песку, воды до колена, потом резко песок кончался и дальше было темно. Я ожидая что там уже глубоко, нырнул и проплыв метра 3 под водой вынырнул, ожидая не нащупать дно поднял руки вверх, и... никуда не погрузился... глубина по шею... дно, муляка. Ладно думаю отплыву подальше, там точно будет глубоко – ошибочка, еще мельче, по грудь. уже пешком с догнавшими меня Виктором и Геологом шли еще метров 50 или около того (берег уже был ощутимо далековато), начались шутки: Дак может вброд перейдем? до того берега уже рукой подать! Тут рыбачить одно удовольствие, и сам в воде устойчиво стоишь и заброс можно сделать чуть ли не до того берега! В общем так и не найдя того места где было бы достаточно глубоко для хорошего погружения вернулись назад на берег. На берегу стало прохладно, в воде было теплее, я поспешил одеться в футболку... Геолог поначалу не спешил последовать моему примеру, но когда стук зубов стал слышен половине пляжа, решил что ИМИДЖ НИЧТО, и пусть джинсы спереди и сзади будут мокрыми, зато станет теплее – оделся! Наивный, я то сразу понял как надо греться, и с мячиком побегал вокруг одевшихся и расслаблявшихся Виктора и Лёмы. Потеплело, но я был предусмотрителен и взял вторую футболку которую напялил поверх первой. Согрелся махом. Единственное что выдавало во мне водолаза это мокрое пятно на шортах спереди, и мокрое пятно на все шорты сзади. Обратно шли быстрее, толи прохладнее было, толи аппетит разыгрался сильнее. Когда уходили с пляжа Лёма прозрачно так намекнула что мячик она мыла для того что бы в машину его положить ЧИСТЫМ, а бессовестный будущий калиновод Денис бегал с ним по песку (грелся) и он теперь опять грязный, пришлось помыть его снова. Пришли все вместе одновременно. Пока отжимались и переодевались дошло дело до самоделок которыми похвастался местный Кулибин, снятие с блокировки кнопки багажника штатным ключом Люксовой калины. Виктор обиделся, у него такой же ключ, а не открывает багажник, и стекла не закрывает сама сколько бы он не жал на кнопочки. Пришлось немножко неправильно (АПС-12 не существует) обьяснить, что, возможно у него не люкс, а норма+, поэтому доводчик стекол нету. В люксовой Геолога просто стоит АПС-6 но приоровский, который работает с мультиплексом и у него реализована программа дожима стекол после выключения зажигания если удерживать кнопку более 3 секунд. Вроде его отпустило, даже заулыбался, настроение поднялось. Пока искали место где бы с воздушки (заботливо припасенной Максимом на случай начала третьей мировой) пострелять, пришел Олег и сказал что надо срочно доуничтожить стратегические запасы продовольствия и выдвигаться за шлагбаум, так как время наше почти уже вышло. На что мы ответили дружно молчаливым согласием и двинулись по направлению кухни, как Татаро-Монгольские войска когда то двигались на Русь. Там нас уже ждал великолепный ужин, из куриного шашлыка, подогретых мясных сосисок, салатиков вкусных и разных, а так же любимых Виктором перченых маслин. Камера в этот момент снимала все происходящее и запечатлевала последние моменты нашего пребывания на базе, НЕМО в обнимку со своей девушкой Сашей, Лёма в тонированных наглухо по кругу очках пыталась найти выход из беседки ежесекундно натыкаясь то на стол, то на поручни, то запинаясь об чьи то ноги и едва не падая удерживала равновесие, Геолога который не смог согреться и поэтому трясущегося так, будто он месяц беспробудно пил водочку, не закусывая, не занюхивая и не давая никаких шансов похмелью, а сегодня внезапно протрезвевшему. Впервые я видел что СТАКАН может трястись настолько сильно, что лед который был в нем (квас заботливо охлаждённый им же самим) перемешался и стал больше похож на мороженое. Эхх мне бы домой такой миксер коктейли взбивать, я бы свой выкинул… Ну и зиданс который с полным ртом, пытался что то сказать, это получалось крайне плохо, но ЛЁМА которой были адресованы все мои муму бубу и кхм…. Все прекрасно поняла и угрожающе двинулась по направлению ко мне, благоразумно ретировавшись я предпочел спрятаться за Виктора, благо он у нас широкий поэтому поместилось нас за него аж двое. Я от Лёмы, а Максим на всякий случай, что бы под горячую руку не попасть. Мало ли, как потом жене дома объяснять что это синячок не мужики в честной борьбе за мяч поставили, а девушка, убивающая будущего калиновода, не рассчитала амплитуду размаха руки и случайно задела его именно по лицу а не по другому месту. Тут нам в очередной раз напомнили чт опора бы и честь знать, время без пяти восемь, а с восьми база заказана уже другими желающими отдохнуть. Предложение Виктора взять скатерть за углы и кинуть кому нить в багажник, принято не было: багажники у всех оказались забиты всякими нужными и полезными вещами. Так что мы быстро доели все что было съедобно и все что влезло, допили все что можно было допить (кроме льда заботливо предоставленного Геологом), вежливо попрощались с хозяевами базы, и покинули столь гостеприимное заведение! По пути, в колонне калин попыталась занять место тоже модель отечественного автопрома –«пятерка», но на одном из виражей, не сумевшая противостоять напору Геолога, и вылетевшая с трассы. Но на следующем повороте вернувшаяся на неё уже позади нашей автоколонны. Конечно он еще не раз предпринимал попытки обойти наши машины и по внутреннему радиусу поворотов, и по внешнему, но ничего не получилось, калины стойко держали оборону! И как гордый Варяг, не сдали позиций врагу!
Часть 3 официальная встреча Калиноводов Нижневартовска Покачей и Когалыма!
До города доехали спокойно, думали что Витя и Максим поедут по самотлорской обьездной, и поэтому приостановились в районе ППЖТ. Но оказалось что Максиму надо забрать свою сестру, про которую я забыл совсем. Так что двинулись мы в город, около поста ГИБДД уже начал виднеться хвост Большой Пробки которая обычно бывает когда люди едут с работы или в воскресенье с дачи. Как раз было самое ОНО, ВРЕМЯ! Сначала мы ехали тихо мирно в правом ряду, впереди нас так же тихо ехала Калина-Хэтч цвета Дыня. Тут в шальную голову зиданса пришла мысль спросить у людей когда брали машину и не хотят ли они присоединиться к ладакалина клубу нижневартовска! Лёма отреагировала моментально, перестроилась в левый ряд и поровнялась с той Калинкой. За рулем оказался молодой парнишка, на вопрос когда купил, ответил месяца три назад, на вопрос знает ли он о страничке в интернете ладакалина клуба, ответил положительно и был тут же проинформирован что сзади идущие машину и есть этот ладакалина клуб, в который мы и посоветовали этому человеку вступить. Наверное он был в шоке! В этой суматохе мы забыли про едущих сзади Виктора и Максима которые стали тоже протискиваться в наш, левый, ряд. Это у них получилось весьма успешно. В городе мы были намного раньше чем калина-хэтч-дыня, которая не последовала за нами в левый ряд. По дороге развернулись на интернациональной что бы от магазина «Мир» забрать Аню, откатившись немного назад на развороте, Лёма чуть не помогла Виктору заменить крыло которое тому оцарапала об столбик жена, но выжав акселератор на максимум и бросив педаль сцепления, благополучно, с визгом шин, умудрилась этого избежать. Подъехав к магазину все вышли из машин, и не у Виктора а у Максима почему то штаны оказались мокрыми, все таки Лёма напугала своим отктыванием пусть не Виктора, так Геолога точно и судя по мокрым штанам СИЛЬНО. Отмазка что это плавки водой поделились со штанами не прокатила, все всё и так прекрасно поняли. %-) Ну а дальше, по пути меня выкинули около дома, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛЁМЕ что она при этом остановилась, (я хоть с ребятами попрощался), и позволила забрать мячики из машины (свой при этом не отдала-зажала). Попрощавшись со всеми и пожелав им ни гвоздя ни жезла, смотрел вслед, смахнув слезу, собрал мячики в кучу и побрел домой…
Первая встреча Калиноводов СОСТОЯЛАСЬ! Урраа товарисчи!