Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Цитата:
Сообщение от Kempo
у ИМС есть режим "ступора" без зажигания светодиода. Просто его включение (этого режима) - достаточно редкое стечение обстоятельств, тем более "лечится" перепрограммированием.
возможно и так, как в принципе и у любой электроники)
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Могу предположить теоретически, причину такого поведения ключа.
При нажатии на кнопку ключ должен передать по радиоканалу кодовую посылку, состоящую из нулей и единиц. При передаче нуля и единицы ток потребления, скорее всего отличается. Можно предположить, что существуют такие посылки, когда на протяжении длительного времени ток будет оставаться максимальным (на сколько я слышал, код на менее чем 64-х битный). Если, при этом, элемент питания не совсем свежий, может происходить критичная просадка напряжения, которая приводит к "ступору" передачи посылки со сбросом чипа в исходнное состояние после восстановления напряжения. Соответственно и до включения светодиода может не дойти. Т.е. чип при нажатии на кнопку пытается передать одну и ту же критичную по току потребления посылку и никак не может эту передачу закончить, сбрасываясь каждый раз в исходное состояние.
При перепрограммировании, потребление чипа может быть нормальным (нет длинной последовательности большого потребления тока). И затем, кодовая последовательность запущенная заново, начинается с более-менее равно насыщенных нулями и единицами кодов. Т.е. все начинает работать нормально. У меня, пока, только такое объяснение напрашивается.
Этим, кстати, может объясняться то, что ключ вдруг отказался работать без каких-либо предпосылок. Просто до этого открыл машинку, сел, завел, доехал до ключика, заглушил, вышел, давлю на кнопку - поставить на сигу... ни ответа ни привета. И светодиод не моргает. Ну, дальше я уже описывал все
Т.е. произошел переход на очереднной код, оказавшийся "критичным" и ключ физически не смог с ним справиться.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Последний раз редактировалось Kempo; 19.11.2013 в 17:00..
Посмотрев схему, я начал проверять цепи. (батарейка на всякий случай купил новую). Выход "-" на светик с 3 ноги чипа. ТЕ при нажатии "-" доходит по чипа на 5,6 или 7 ногу точно, а выхода нет. Если "случайно" замкнуть 2и3 ноги - светик горит - те и резисторы целы. "+" на 18 ноге присутствует. В чем дело не могу понять. Могу предположить что от длительного отсутствия батарейки (2 года) чип обнулился (хотя там энергонезависимая память наверное), И требуется прописать заново. Такая картина на обеих плата. Как вам такой вариант?
Цитата:
Сообщение от *venom*
может обнулиться
обнулиться может все что угодно, но мое мнение было озвучено выше - индикатор во время посылки отображает как ее саму так и состояние батарейки т е должен гореть независимо от обученности
2.2.7 После подачи зуммером одиночного звукового сигнала, не позднее чем через 10 с, включить зажигание. Указатели поворотов должны мигнуть три раза и зуммер подаст три звуковых сигнала. После подачи трех звуковых сигналов выключить зажигание.
одиночный зуммер есть, лампа быстро мигает, как только поворачиваю ключ, лампа тухнет, сигнал и аварийка не срабатывает, обучающий ключ не заводит машину, стираю иммо, не помогает...
при включении зажигания загорается через 6 секунд лампа иммобилайзера и горит...
Цитата:
Сообщение от shidom
стираю иммо, не помогает...
каким образом?
Цитата:
при включении зажигания загорается через 6 секунд лампа иммобилайзера и горит...
это говорит о том что
Цитата:
2.4.5 Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит в течение 20 секунд, а зуммер не звучит, значит иммобилизатор обучен со своими ключами, а контроллер ЭСУД не обучен.
shidom, Для решения вашей проблемы (если конечно она имеется )соизвольте описать причину или причины того что пытаетесь сделать,и самое главное для чего!
В противном случае ,мы не сможем толком вам объяснить ход действий в дальнейшем!
Авто нормально работает ,заводиться но :
1.непонятные сигналы со стороны индикатора и зуммера от ИММО
авто не заводиться штатным ключем -брелком и также ключем с красной меткой .
Желательно указать тип ЭБУ ,ДУ тросиковый или электронный .
Короче ,причину неисправности (если она есть )поведайте !
не было у меня красного ключа, был только рабочий, иммо активирован. контролер январь 7.2.
купил заготовку, нарезал, купил чип, установил в новый ключ, стер иммо.... сделал процедуру обучения по новому, все получилось, прочем в начале обучения было три зуммера, как при некогда не обученном авто ... проверил все(достал чип-не заводится, поставил заводится, проверил кнопки на рабочем) в процессе проверки по запаре вставил красный ключ, сразу после него рабочий, т.е. начал процедуру обучения и не довел до конца...и все... перестали работать оба ключа, переобучать уже не получалось, доходил до последнего пункта и после одиночного зуммера на было сигнала бибикой, перепробовал 10 раз, еще раз 5 заново стирал ИММО(программой chiploader), уже хотел лезть в АПС(еепром чистить), причем теперь процедура уже напоминала переобучение(трех зуммеров вначале не было, зато после выключения зажигания красным ключом индикатор начинал ускоренно мигать), повторюсь стирание ИММО не помогало.... решил влить обратно в блок заранее сохраненный ИММО получил 4 писка, что свидетельствует о неисправности АПС, короче влил в ЭБУ старую прошывку, старый EEPROM, стер иммо, и тут все с первого раза обучилось, теперь все как надо: иммо работает, пульт работает, и у меня теперь есть МАСТЕР-КЛЮЧ.....
мало того мой родной пульт переобучился на новый красный ключ, в чем я очень сомневался(после изучения форумов), и готовился к покупке нового....