Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 16:58   #1
Гость

Автомобиль: ваз 1118
Изображений: 11
Вес репутации: 0 leha не успел проявить себя
Отправить сообщение для leha с помощью ICQ
помогите!!!как менять радиатор отопления!

Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!

Отывы о радиаторе печки ЛУЗАР:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=457
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=474

Последний раз редактировалось dikkid; 08.11.2012 в 16:31..
leha вне форума   Вверх
Старый 28.12.2015, 08:47   #2411
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Радиатор отопителя и его замена - 3

Martynsyz, хорошая мысль, спасибо
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 28.12.2015, 11:13   #2412
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение

Собственно вопрос: какой клей нужен? Эбоксидка вроде хрупкая?
Что посоветуйте?
Взять кусок стеклотекстолита по размеру дыры, но с нахлестом на места куда можно ввернуть саморезы. Куски пластика прикрепить к стеклотекстолиту заклепками или винтами. всю конструкцию закрепить к корпусу саморезами. Стыки, щели проклеить металлизированным термостойким скотчем.
Стеклотекстолит продается в радиолюбительских магазинах.
Мне хватает приклеивания пластика паяльником и проклеивания алюминиевой самоклейкой юнибоб. Но у меня все места крепления РО остались на корпусе печи.
Старый 28.12.2015, 11:57   #2413
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Борисыч, понял спасибо
Старый 29.12.2015, 13:21   #2414
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Central находится на правильном путиCentral находится на правильном путиCentral находится на правильном пути

Сегодня менял радиатор в машине, после прочтения отзывов про радиаторы разных фирм, стало интересно, а что за зверь у меня стоит от предыдущего владельца автомобиля, что даже при -10 уже в машине прохладно. Всю прошлую зиму мерз в машине. Обращался в 2 местных наших сервиса, но так никто мне её и не сделал. один мастер вообще сказал, что российская машина лучше греть не может.

и вот после того как я наткнулся на тему про радиаторы ДААЗ и сравнения с другими решил глянуть на свой и обнаружил надпись Лузар. Обрадовался хотя бы стало теперь ясно куда копать. объездил все наши магазины и где то в 7-ом магазине нашелся ДААЗ. Везде кстати пытались впарить Лузар и Hofer еще был, убеждали, что это самые лучшие радиаторы.

Поехал в сервис, заменили мне Лузар на ДААЗ. Разница заметна сразу, но опять же по ощущениям на лобовое стекло дует не достаточно жарко. Но я еще потестить не успел, сразу в гараж машину поставил пока у нас морозы стоят.

Так вот, моё любопытство заставило меня разобрать лузар и посмотреть на наличие "завихрителей". У других в отчетах я видел что они стоят через один, но мне повезло еще больше

На фото та самая лапша которая была, и сравнение "сот" радиатора ДААЗ и Лузар.
Миниатюры
8693455.jpg   86934551.jpg   88693455.jpg  

86934552.jpg  
Central вне форума   Вверх
Старый 29.12.2015, 18:49   #2415
Знаток

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 23656 al08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Central Посмотреть сообщение
Сегодня менял радиатор в машине, после прочтения отзывов про радиаторы разных фирм, стало интересно, а что за зверь у меня стоит от предыдущего владельца автомобиля, что даже при -10 уже в машине прохладно. Всю прошлую зиму мерз в машине. Обращался в 2 местных наших сервиса, но так никто мне её и не сделал. один мастер вообще сказал, что российская машина лучше греть не может.

и вот после того как я наткнулся на тему про радиаторы ДААЗ и сравнения с другими решил глянуть на свой и обнаружил надпись Лузар. Обрадовался хотя бы стало теперь ясно куда копать. объездил все наши магазины и где то в 7-ом магазине нашелся ДААЗ. Везде кстати пытались впарить Лузар и Hofer еще был, убеждали, что это самые лучшие радиаторы.

Поехал в сервис, заменили мне Лузар на ДААЗ. Разница заметна сразу, но опять же по ощущениям на лобовое стекло дует не достаточно жарко. Но я еще потестить не успел, сразу в гараж машину поставил пока у нас морозы стоят.

Так вот, моё любопытство заставило меня разобрать лузар и посмотреть на наличие "завихрителей". У других в отчетах я видел что они стоят через один, но мне повезло еще больше

На фото та самая лапша которая была, и сравнение "сот" радиатора ДААЗ и Лузар.
Неужели эта "лапша" так дорого стоит,что ее не докладывают????
Старый 29.12.2015, 18:57   #2416
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Central находится на правильном путиCentral находится на правильном путиCentral находится на правильном пути

al08, Сам тоже не понимаю этого, ладно еще соты более редкие, наверно это действительно сложно сделать, но лапшу жадничать это глупо.
Central вне форума   Вверх
Старый 02.01.2016, 02:17   #2417
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 20 5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем
Icon14 Re: Радиатор отопителя и его замена - 3

Здравствуйте! Прошлой зимой побежал радиатор печки (Калина 2007 года). Доездил до лета и заменил его, но поставил сначала радиатор от Газели. Медный найти не удалось, а без печки в дождь окна потеют, поэтому поставил металлопластиковый. Ширина газелевского радиатора оказалась на 10 мм меньше, чем у штатного от Калины, но я его все равно поставил.

И вот когда начались морозы я понял, что печка у меня вообще не греет. Купил штатный радиатор от Калины, снял газелевский и начал думать, как поставить родной радиатор ничего не разрезая и не разбирая панель. Решил сделать реверс радиатора – поставил штатный, но штуцерами не к мотору, а к водителю.

Выходы завернул вверх металлическими уголками, а шланги D=18 мм проложил через штатный уплотнитель штуцеров радиатора. Езжу почти месяц, наслаждаюсь. Печка снова хорошо греет, может не как «сновья», но заслонку переводить в вертикальное положение приходится ))

Сегодня оформил свой отчет по теме Замена радиатора печки на Калине.

Кому интересно – читайте на здоровье ))

Миниатюры
820.jpg  
5jam вне форума   Вверх
Старый 02.01.2016, 11:18   #2418
Знаток

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 23656 al08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 5jam Посмотреть сообщение
Решил сделать реверс радиатора – поставил штатный, но штуцерами не к мотору, а к водителю.[/COLOR]
С кондером это не прокатит,будет мешать ММР заслонки отопителя.
Старый 02.01.2016, 18:35   #2419
Астраханская ячейка

Заслонка не заходит за край металлорадиатора, а патробки тоже недохрдят до края радиатора. Думаю не помешают кондеру если шланги кидать сбоку от печки.

Я тоже поменял но с пилкой, половина корпуса печки подпортил, куски некоторые потерял.
В общем снянул куски как Aland, соединил во едино, все щели промазал серым герметиком, думаю "мои ноги" не побрезгают не очень презентабельным видом.
В машине стала сново тепло.
Кстати в заводском даазе не везде была лапша, чему очень удивился
Старый 02.01.2016, 23:39   #2420
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 20 5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Кстати в заводском даазе не везде была лапша
Лапша - это завихрители внутри? Они на тепло в салоне влияют или без разницы?
Поставил себе Лузар (взял, что было в наличии), но думаю надо было ДААЗ искать - по слухам, они лучше греют , не так ли?

Последний раз редактировалось 5jam; 03.01.2016 в 00:17..
5jam вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
замена, отопитель, печка, радиатор

Опции темы
Опции просмотра