Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Собственно вопрос: какой клей нужен? Эбоксидка вроде хрупкая?
Что посоветуйте?
Взять кусок стеклотекстолита по размеру дыры, но с нахлестом на места куда можно ввернуть саморезы. Куски пластика прикрепить к стеклотекстолиту заклепками или винтами. всю конструкцию закрепить к корпусу саморезами. Стыки, щели проклеить металлизированным термостойким скотчем.
Стеклотекстолит продается в радиолюбительских магазинах.
Мне хватает приклеивания пластика паяльником и проклеивания алюминиевой самоклейкой юнибоб. Но у меня все места крепления РО остались на корпусе печи.
Сегодня менял радиатор в машине, после прочтения отзывов про радиаторы разных фирм, стало интересно, а что за зверь у меня стоит от предыдущего владельца автомобиля, что даже при -10 уже в машине прохладно. Всю прошлую зиму мерз в машине. Обращался в 2 местных наших сервиса, но так никто мне её и не сделал. один мастер вообще сказал, что российская машина лучше греть не может.
и вот после того как я наткнулся на тему про радиаторы ДААЗ и сравнения с другими решил глянуть на свой и обнаружил надпись Лузар. Обрадовался хотя бы стало теперь ясно куда копать. объездил все наши магазины и где то в 7-ом магазине нашелся ДААЗ. Везде кстати пытались впарить Лузар и Hofer еще был, убеждали, что это самые лучшие радиаторы.
Поехал в сервис, заменили мне Лузар на ДААЗ. Разница заметна сразу, но опять же по ощущениям на лобовое стекло дует не достаточно жарко. Но я еще потестить не успел, сразу в гараж машину поставил пока у нас морозы стоят.
Так вот, моё любопытство заставило меня разобрать лузар и посмотреть на наличие "завихрителей". У других в отчетах я видел что они стоят через один, но мне повезло еще больше
На фото та самая лапша которая была, и сравнение "сот" радиатора ДААЗ и Лузар.
Сегодня менял радиатор в машине, после прочтения отзывов про радиаторы разных фирм, стало интересно, а что за зверь у меня стоит от предыдущего владельца автомобиля, что даже при -10 уже в машине прохладно. Всю прошлую зиму мерз в машине. Обращался в 2 местных наших сервиса, но так никто мне её и не сделал. один мастер вообще сказал, что российская машина лучше греть не может.
и вот после того как я наткнулся на тему про радиаторы ДААЗ и сравнения с другими решил глянуть на свой и обнаружил надпись Лузар. Обрадовался хотя бы стало теперь ясно куда копать. объездил все наши магазины и где то в 7-ом магазине нашелся ДААЗ. Везде кстати пытались впарить Лузар и Hofer еще был, убеждали, что это самые лучшие радиаторы.
Поехал в сервис, заменили мне Лузар на ДААЗ. Разница заметна сразу, но опять же по ощущениям на лобовое стекло дует не достаточно жарко. Но я еще потестить не успел, сразу в гараж машину поставил пока у нас морозы стоят.
Так вот, моё любопытство заставило меня разобрать лузар и посмотреть на наличие "завихрителей". У других в отчетах я видел что они стоят через один, но мне повезло еще больше
На фото та самая лапша которая была, и сравнение "сот" радиатора ДААЗ и Лузар.
Неужели эта "лапша" так дорого стоит,что ее не докладывают????
Здравствуйте! Прошлой зимой побежал радиатор печки (Калина 2007 года). Доездил до лета и заменил его, но поставил сначала радиатор от Газели. Медный найти не удалось, а без печки в дождь окна потеют, поэтому поставил металлопластиковый. Ширина газелевского радиатора оказалась на 10 мм меньше, чем у штатного от Калины, но я его все равно поставил.
И вот когда начались морозы я понял, что печка у меня вообще не греет. Купил штатный радиатор от Калины, снял газелевский и начал думать, как поставить родной радиатор ничего не разрезая и не разбирая панель. Решил сделать реверс радиатора – поставил штатный, но штуцерами не к мотору, а к водителю.
Выходы завернул вверх металлическими уголками, а шланги D=18 мм проложил через штатный уплотнитель штуцеров радиатора. Езжу почти месяц, наслаждаюсь. Печка снова хорошо греет, может не как «сновья», но заслонку переводить в вертикальное положение приходится ))
Заслонка не заходит за край металлорадиатора, а патробки тоже недохрдят до края радиатора. Думаю не помешают кондеру если шланги кидать сбоку от печки.
Я тоже поменял но с пилкой, половина корпуса печки подпортил, куски некоторые потерял.
В общем снянул куски как Aland, соединил во едино, все щели промазал серым герметиком, думаю "мои ноги" не побрезгают не очень презентабельным видом.
В машине стала сново тепло.
Кстати в заводском даазе не везде была лапша, чему очень удивился
Лапша - это завихрители внутри? Они на тепло в салоне влияют или без разницы?
Поставил себе Лузар (взял, что было в наличии), но думаю надо было ДААЗ искать - по слухам, они лучше греют , не так ли?
Последний раз редактировалось 5jam; 03.01.2016 в 00:17..