Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Как раз идиотам и нужна , тем кто ездить умеет не нужна.
Мммм...как интересно). Дык и подушки не нужны, и все эти звезды безопасности, и всё прочее... Ведь если умеешь ездить - зачем тебе подушка безопасности? Ты же в аварию не попадешь, не так ли?)
Цитата:
Сообщение от Sisa
Посмеялся от души, прям внедорожник)))
Т.е. по вышесказанному тобой никаких ответов не будет, все предсказуемо скатилось на попытку меня потроллить?) Знаешь, мой юный друг, меня давно уже не "цепляют" подобные вещи. Мне ни себе, ни окружающим ничего доказывать не надо).
Мммм...как интересно). Дык и подушки не нужны, и все эти звезды безопасности, и всё прочее... Ведь если умеешь ездить - зачем тебе подушка безопасности? Ты же в аварию не попадешь, не так ли?)
Жду от тебя видео где ты по обледенелой дороге в поворот заходишь больше 100 км\ч. А потом если выживешь, обсудим ЕСП
на запорожце пробовал-хорошо что резина летняя была и практически как шел прямо так и улетел в кювет, иначе бы перевернулся и кто его знает, писал бы я щас эти строки.
Цитата:
Сообщение от Sisa
тем кто ездить умеет не нужна.
в этом и суть, многие как раз и не умеют, а в твоем видео примеры того как умеют.
Любитель наматываться на столб нам тут про бесполезность ESP рассказывает ? -))
Ну, допустим, у тебя 4 педали тормоза а не 1, как у всех, и ты, как ESP, можешь выборочно колеса подтормаживать...
Да, гонщики могут без ESP ехать лучше, чем с ESP. Только посмотри как нибудь видео из салона - там гонщик не парой пальцев придерживает руль и наслаждается видами за окном, а напряжен и сконцентирован, сидит аж не моргает. Это работа и тяжелая.
ESP - это чтоб быть расслабленным и не оказаться застанным врасплох. Ну расскажи нам, что ты всегда едешь на острие атаки, крепко держа руль на 2 и 10 часов, без музыки, одновременно двумя глазами не моргаешь - только по очереди, чтоб всегда быть готовым ? -))
Сегодня общался с владельцем шкоды 1,8 4х4 и саньенга кайрона дизеля 2,0.
Убеждали меня,что менять масло раз в 15 тыс. это нормально, а при моем упоминании, что у пежо по регламенту вообще надо проходить ТО раз в 20 тыс. сказали, что тоже норм. Аргументы-типа технологии на месте не стоят, синтетике за 15 тыс. км ничего не будет и т.д
Лично я думал что:
1) на турбах и дизелях масло надо менять каждые 7,5 тыс(например даже на сиде gdi о 135 л.с. то же самое производитель рекомендует в инструкции по эксплуатации), а то и чаще. Владельцы ВАГов подтвердите или опровергните мои мыси.
2) В погоне за экологией и еще непонятно чем, долговечность и качество тех же масел, красок и т.д с годами не улучшается, а даже скорей наоборот
3) Правильнее исходить из моточасов, а не километража.
4) Различные исследования типа ЗР, ойл клуба и т.д тоже предлагают сокращать в 1,5-2 раза пробег между заменами масел.
На дизелях нек-рых итак интервал ТО 10 тыс.км, а у турьбо вагов масло естественным образом обновляется. Им смысл имеет наверно только маслофильтр менять.
Владельцы ВАГов подтвердите или опровергните мои мыси.
Смотря какое масло и какого качества бензин, ну и по моточасам лучше. Вон в Европе для некоторых авто замена масла раз в 30 тык в том числе и турбоваг.
Я считаю, что лучше масло попроще, но и менять почаще.