Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
+ лапши, темемпература мотора не так падает в мороз при использовании вентилятора отопителя.
Опа. Всем известно, что лапша предназначена для лучшей передачи энергии тепла от теплоносителя к трубкам РО. Этим самым увеличивается теплоотдача РО.
Чем выше теплоотдача РО, тем сильнее он снижает температуру ОЖ, т.е. отнимает тепло от мотора.
Возможно но РО сидит на малом кругу и лапша не только служит для лучьше теплоотдачи но и тормозом от увелечения малого круга в виде радиатора отопителя что в зимний утренний прогрев мотора например намного быстрей если конечно не использовать вентилятор отопителя.
Возможно но РО сидит на малом кругу и лапша не только служит для лучьше теплоотдачи но и тормозом от увелечения малого круга в виде радиатора отопителя что в зимний утренний прогрев мотора например намного быстрей если конечно не использовать вентилятор отопителя.
Скорость течения ож в радиаторе пофиг для температуры двигателя. сколько радиатор отопителя отдаст в салон тепла, на столько и остудит двигатель. Это регулируется управлением печкой и скоростью вентилятора.
Не хочешь остужать двигатель печкой, так выключи её тогда.
Как мне ктото писал, люди же это читают, и хотят чтобы были правдивые сообщения))
Последний раз редактировалось d.dmitry; 04.01.2016 в 15:09..
Я что-то не замечал разницы в скорости прогрева с вентилятором и без вообще. Не, ну если на холодную сразу врубить - может там сек. 30 и добавится, но обычно я до 50 не трогаю вентилятор, а после уже нет разницы. Вентилятор быстрее первой врубаю только когда больше 2 человек (включая меня) в салоне.
По-моему это может быть актуально только для калины2 и гранты.
Я что-то не замечал разницы в скорости прогрева с вентилятором и без вообще. Не, ну если на холодную сразу врубить - может там сек. 30 и добавится, но обычно я до 50 не трогаю вентилятор, а после уже нет разницы. Вентилятор быстрее первой врубаю только когда больше 2 человек (включая меня) в салоне.
Без вентилятора движок греется на треть быстрее....
al08, я не знаю, не проверял, с холодного пуска у меня 5-7 минут (в зависимости от минуса на улице) до 50 градусов что с вентилятором что без, там может быть разница примерно в пол-минуты т.к. я с секундомером не сижу в машине. Не, ну если на улице за -30 и ниже - может и есть разница, но у меня таких t просто не бывает поэтому не знаю. Прям на 1/3 в средней полосе - уж извините, машину надо вовремя чинить а не когда что-то отвалится, антифриз там менять, термостаты при первых признаках дури, пробку расширительного проверять иногда - не сгнила пружинка или не забило клапана конденсатом, радиатор движка по весне мыть с химией от грязи. У нас сейчас холоднее чем у вас т.ч. могу тут смело усомниться в вашем утверждении т.к. они не подтверждаются на моем авто, у вас не сибирь чтобы вылазили слабые места печек ваза.
Да, еще забыл заметить - движки на облегченках еще считаются труднонагреваемыми в принципе, из-за дополнительного охлаждения маслом днища поршней и бОльшего кпд, т.ч. если у вас на каком-нибудь 183 и 114 движках машина не греется- ищите неисправность, вот прямо с гарантией. Скорее всего - термостат, он там самое слабое место.
с холодного пуска у меня 5-7 минут (в зависимости от минуса на улице) до 50 градусов что с вентилятором что без, там может быть разница примерно в пол-минуты т.к. я с секундомером не сижу в машине. Не, ну если на улице за -30 и ниже - может и есть разница, но у меня таких t просто не бывает поэтому не знаю. Прям на 1/3 в средней полосе - уж извините, машину надо вовремя чинить а не когда что-то отвалится
До 50 примерно столько, ну или чуть больше по времени, но если включить печку(на всю), то стоя на месте температура просто выше не идет. Так до замены РП было, да и на новом так же вроде.
Фесс67, ну если на всю - т.е. на 4 положение - то верю т.к. не проверял. И даже ни разу не включал, и не представляю как надо долго не менять салонный фильтр чтобы потребовалась 4 скорость. Я выше 2 наверное года 3 не включал, если не считать заправки кондея этим летом. А на 1 скорости точно 1/3 разницы по времени и рядом даже нету, я не знаю зачем вообще нужно выше включать если в салоне 1-2 человека, если приходится - значит пора фильтр менять, как вариант - рп сдох и конденсат в салоне из антифриза.