Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2010, 21:39   #1
Новичок

Вес репутации: 15 KDV не успел проявить себя
Re: Купил(а) Калину! Принимайте...

И меня принимайте!!! забрал сегодня свой универ. Черный трюфель в люксе с приородвиглом. Рано еще говорить о впечатлениях после сегодняшнего пробега в 30 км, но вибрации меня просто убили. Много читал про них на форуме, но не думал, что они настолько ощутимые, даже на руль отдаются. Буду бороться с ними при помощи данного форума. Удачи мне...
KDV вне форума   Вверх
Старый 09.07.2010, 22:01   #2
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 otten не успел проявить себя

Меня после прочтения некоторых постов интерисует такой вопрос, на калину с бентли пересели? У меня нет ни вибрации, ни воя коробки, нормальная шустрая и удобная в управлении машина, так как ездил на отечественных машинах, калина комфортнее и тише предыдущих моделей.
Не надо вслушиватся и ожидать косяков описанных на сайтах, а ездить и получать удовольствие от НОВОЙ машины. Любите её и она ответит взаимностью.
Старый 10.07.2010, 00:20   #3
Саратовская ячейка

Автомобиль: Lada 111940
Вес репутации: 15 Сотник не успел проявить себя

Всем привет ))
С 8 июня являюсь обладателем Калины хэтчбек в комплектации "люкс" цвета "совиньон", 1,4 16v.
Намотал без малого 2000, скоро на первое ТО. Наконец-то поменяю то, что залито в КПП на нормальное масло - надеюсь, будет меньше трагических подвываний )))
А вообще машинкой абсолютно доволен (еще бы, после 20-летней "восьмерки" ). Даже несмотря на вибрации на руле при работающем кондере. Единственное, что удивило: панели дверей, сиденья, чехол и обшивка туннеля КПП - черного цвета, хотя сама торпеда светлая, как у всех. Не так нарядно, но пофиг, если честно )))
Сотник вне форума   Вверх
Старый 11.07.2010, 19:32   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11176
Вес репутации: 15 Xitrec не успел проявить себя

Купил ВАЗ-11176. Намотал 500 км)
Что расстроило: слишком длинная рейка (руль), молдинги дверей по краям уже отклеиваются, а багажник не открывается из салона, хотя кнопка открытия на брелке есть(
Плюс при включенном кондее (на улице жара ~30), из под машины течет небольшой ручей (вроде как вода)...
Xitrec вне форума   Вверх
Старый 11.07.2010, 19:42   #5
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Записей в дневнике: 44
Вес репутации: 16 alex590 не успел проявить себя

Xitrec,
Здравствуйте. Вопрос сразу- а с чего пересели, ежли не секрет, чтобы вот так из-за длинной рейки убиваться? По-поводу молдингов-шмолдингов, могу сказать, что вы не первый, тут на форуме уже есть люди, готовые наклейщику молдингов на заводе насовать в хрюкало, можете присоединяться... Ну кнопка на ключе есть, так на заборе тоже много чего пишут... А это из под машины действительно водичка текеть, конденсат по научному, нормальное явление.... А вот все остальное я понял нормальное и устраивает? Ну в смысле звуки непонятные из под капота не доносяться, вибрация не донимает?
alex590 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2010, 20:47   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11176
Вес репутации: 15 Xitrec не успел проявить себя

alex590, Была 2108 (доустановлена рейка на 3 оборота)... Надеялся, что хоть на новых моделях ставят такие сразу...
Еще всякие мелочи: нет задних подголовников и среднего поясного ремня безопасности (хотя замок под него есть), кожух КПП живет своей жизнью, а пульт под рукой водителя один раз пытался выскочить с посадочного места...
Из под капота вроде ничего такого страшного не доносится, кроме еле слышного то ли бульконья, то ли чего-то подобного))
Вибрации на руле терпимы.

Главное - пока ездит! тьфу, тьфу)
Xitrec вне форума   Вверх
Старый 11.07.2010, 21:02   #7
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Записей в дневнике: 44
Вес репутации: 16 alex590 не успел проявить себя

Xitrec,
Цитата:
Сообщение от Xitrec Посмотреть сообщение
Была 2108 (доустановлена рейка на 3 оборота)... Надеялся, что хоть на новых моделях ставят такие сразу...
Еще всякие мелочи: нет задних подголовников и среднего поясного ремня безопасности (хотя замок под него есть), кожух КПП живет своей жизнью, а пульт под рукой водителя один раз пытался выскочить с посадочного места...
Из под капота вроде ничего такого страшного не доносится, кроме еле слышного то ли бульконья, то ли чего-то подобного))
Вибрации на руле терпимы.
Ну так... По порядку. У бати 21093 стоковая вся, моя рейка так вроде не длиннее....
задних подголовников нету, это правда. Хотел сам заказать-поставить, пока лениво чего-то. Среднего поясного правда нету, вместо него полноценная трехточка свисает с потолка над головой левого заднего пассажира. Поднимаете сиденье, там куча замков. Все с красными кнопками, один с черной. На этот(чорный) вешается вторая от конца ремня клипса, соответственно, слева от середнего соседа будет один замок для конца этого ремня.... Самовольство кожуха прекращаются отрезанием резинок с обратной стороны кожуха. Просто заело то что каждое утро я встречал свою ласточку с поднятым чехлом. Пульт-пульт, его надо вынуть, аккуратно и осмотреть на предмет целости пластиковых усиков, коими он крепиться на обивке.. Далее по ситуации... В обчем, это не то, ради чего стоит расстраиваться. Булькать под капотом может и кондей со своими компрессорами-испарителями, расширительный бачок тосольный, здоровенный бачок для жижи стекломойной. Кстати, бывает что бензин в баке плещеться, его тоже как подкапотного воспринимаешь...

Последний раз редактировалось alex590; 11.07.2010 в 21:12..
alex590 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2010, 21:41   #8
Новичок

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 16 lserg86 не успел проявить себя

Вот моя история.
10 марта подал заявку на утилизацию, решил брать калину универсал или седан. Менеджер в салоне сказал что получите машинку в течении 2 месяцев отсилы, но в итоге получилось в 2 раза больше, за это время пришлось наслушаться достаточное количество обещаний от работников салона.
2 июня заглянув в салон очередной раз и задав вопрос как там продвигается очередь (был 310), мне предложили заключить предварительный договор на авто. Варианты были следующие: июнь - чёрный трюфель 1 шт., июль - совиньон и калина по 1шт, август - любой цвет. На седаны уже не претендовал т.к заставили определиться с моделью и комплектацией - выбрал Универсал норму 1,4. Не долго думая заключил договор на чёрный трюфель в июне, потому что терпения уже не было совсем, да и цвет в принципе устраивал. Но вот прошёл июнь а машинки всё нету. За этот месяц пару раз был в салоне на что мне отвечали - ждите.
И вот наконец таки 5 июля раздался долгожданный звонок из салона с просьбой приехать на осмотр.
Далее было оформление документов, сдача в салон старой машинки (очень жаль было расставаться), оплата (цена 296625р - замечу! ниже чем даже на сайте автоваза), 3 дня на допы и вот наконец таки новая машинка у меня.
Калина Универсал Норма 1,4 "чёрный трюфель"- принимайте!!!.
lserg86 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 18:43   #9
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Вес репутации: 16 amd не успел проявить себя
Отправить сообщение для amd с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex590 Посмотреть сообщение
Xitrec,

Ну так... По порядку. У бати 21093 стоковая вся, моя рейка так вроде не длиннее....
задних подголовников нету, это правда. Хотел сам заказать-поставить, пока лениво чего-то. Среднего поясного правда нету, вместо него полноценная трехточка свисает с потолка над головой левого заднего пассажира. Поднимаете сиденье, там куча замков. Все с красными кнопками, один с черной. На этот(чорный) вешается вторая от конца ремня клипса, соответственно, слева от середнего соседа будет один замок для конца этого ремня.... Самовольство кожуха прекращаются отрезанием резинок с обратной стороны кожуха. Просто заело то что каждое утро я встречал свою ласточку с поднятым чехлом. Пульт-пульт, его надо вынуть, аккуратно и осмотреть на предмет целости пластиковых усиков, коими он крепиться на обивке.. Далее по ситуации... В обчем, это не то, ради чего стоит расстраиваться. Булькать под капотом может и кондей со своими компрессорами-испарителями, расширительный бачок тосольный, здоровенный бачок для жижи стекломойной. Кстати, бывает что бензин в баке плещеться, его тоже как подкапотного воспринимаешь...
Цитата:
Сообщение от alex590 Посмотреть сообщение
Самовольство кожуха прекращаются отрезанием резинок с обратной стороны кожуха
а вот здесь по подробнее можно шо и как именно?
amd вне форума   Вверх
Старый 16.07.2010, 12:47   #10
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530197 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Xitrec Посмотреть сообщение
alex590
Еще всякие мелочи: нет задних подголовников и среднего поясного ремня безопасности (хотя замок под него есть)
Дык это.. ремнь-то там 3-точечный.
Под потолком посмотри. Он оттуда вытягивается, и на ём 2 засова - как раз в 2 замка на среднем месте.

Удачи! )
Ky. вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид