И меня принимайте!!! забрал сегодня свой универ. Черный трюфель в люксе с приородвиглом. Рано еще говорить о впечатлениях после сегодняшнего пробега в 30 км, но вибрации меня просто убили. Много читал про них на форуме, но не думал, что они настолько ощутимые, даже на руль отдаются. Буду бороться с ними при помощи данного форума. Удачи мне...
Меня после прочтения некоторых постов интерисует такой вопрос, на калину с бентли пересели? У меня нет ни вибрации, ни воя коробки, нормальная шустрая и удобная в управлении машина, так как ездил на отечественных машинах, калина комфортнее и тише предыдущих моделей.
Не надо вслушиватся и ожидать косяков описанных на сайтах, а ездить и получать удовольствие от НОВОЙ машины. Любите её и она ответит взаимностью.
Всем привет ))
С 8 июня являюсь обладателем Калины хэтчбек в комплектации "люкс" цвета "совиньон", 1,4 16v.
Намотал без малого 2000, скоро на первое ТО. Наконец-то поменяю то, что залито в КПП на нормальное масло - надеюсь, будет меньше трагических подвываний )))
А вообще машинкой абсолютно доволен (еще бы, после 20-летней "восьмерки" ). Даже несмотря на вибрации на руле при работающем кондере. Единственное, что удивило: панели дверей, сиденья, чехол и обшивка туннеля КПП - черного цвета, хотя сама торпеда светлая, как у всех. Не так нарядно, но пофиг, если честно )))
Купил ВАЗ-11176. Намотал 500 км)
Что расстроило: слишком длинная рейка (руль), молдинги дверей по краям уже отклеиваются, а багажник не открывается из салона, хотя кнопка открытия на брелке есть(
Плюс при включенном кондее (на улице жара ~30), из под машины течет небольшой ручей (вроде как вода)...
Xitrec,
Здравствуйте. Вопрос сразу- а с чего пересели, ежли не секрет, чтобы вот так из-за длинной рейки убиваться? По-поводу молдингов-шмолдингов, могу сказать, что вы не первый, тут на форуме уже есть люди, готовые наклейщику молдингов на заводе насовать в хрюкало, можете присоединяться... Ну кнопка на ключе есть, так на заборе тоже много чего пишут... А это из под машины действительно водичка текеть, конденсат по научному, нормальное явление.... А вот все остальное я понял нормальное и устраивает? Ну в смысле звуки непонятные из под капота не доносяться, вибрация не донимает?
alex590, Была 2108 (доустановлена рейка на 3 оборота)... Надеялся, что хоть на новых моделях ставят такие сразу...
Еще всякие мелочи: нет задних подголовников и среднего поясного ремня безопасности (хотя замок под него есть), кожух КПП живет своей жизнью, а пульт под рукой водителя один раз пытался выскочить с посадочного места...
Из под капота вроде ничего такого страшного не доносится, кроме еле слышного то ли бульконья, то ли чего-то подобного))
Вибрации на руле терпимы.
Была 2108 (доустановлена рейка на 3 оборота)... Надеялся, что хоть на новых моделях ставят такие сразу...
Еще всякие мелочи: нет задних подголовников и среднего поясного ремня безопасности (хотя замок под него есть), кожух КПП живет своей жизнью, а пульт под рукой водителя один раз пытался выскочить с посадочного места...
Из под капота вроде ничего такого страшного не доносится, кроме еле слышного то ли бульконья, то ли чего-то подобного))
Вибрации на руле терпимы.
Ну так... По порядку. У бати 21093 стоковая вся, моя рейка так вроде не длиннее....
задних подголовников нету, это правда. Хотел сам заказать-поставить, пока лениво чего-то. Среднего поясного правда нету, вместо него полноценная трехточка свисает с потолка над головой левого заднего пассажира. Поднимаете сиденье, там куча замков. Все с красными кнопками, один с черной. На этот(чорный) вешается вторая от конца ремня клипса, соответственно, слева от середнего соседа будет один замок для конца этого ремня.... Самовольство кожуха прекращаются отрезанием резинок с обратной стороны кожуха. Просто заело то что каждое утро я встречал свою ласточку с поднятым чехлом. Пульт-пульт, его надо вынуть, аккуратно и осмотреть на предмет целости пластиковых усиков, коими он крепиться на обивке.. Далее по ситуации... В обчем, это не то, ради чего стоит расстраиваться. Булькать под капотом может и кондей со своими компрессорами-испарителями, расширительный бачок тосольный, здоровенный бачок для жижи стекломойной. Кстати, бывает что бензин в баке плещеться, его тоже как подкапотного воспринимаешь...
Последний раз редактировалось alex590; 11.07.2010 в 21:12..
Вот моя история.
10 марта подал заявку на утилизацию, решил брать калину универсал или седан. Менеджер в салоне сказал что получите машинку в течении 2 месяцев отсилы, но в итоге получилось в 2 раза больше, за это время пришлось наслушаться достаточное количество обещаний от работников салона.
2 июня заглянув в салон очередной раз и задав вопрос как там продвигается очередь (был 310), мне предложили заключить предварительный договор на авто. Варианты были следующие: июнь - чёрный трюфель 1 шт., июль - совиньон и калина по 1шт, август - любой цвет. На седаны уже не претендовал т.к заставили определиться с моделью и комплектацией - выбрал Универсал норму 1,4. Не долго думая заключил договор на чёрный трюфель в июне, потому что терпения уже не было совсем, да и цвет в принципе устраивал. Но вот прошёл июнь а машинки всё нету. За этот месяц пару раз был в салоне на что мне отвечали - ждите.
И вот наконец таки 5 июля раздался долгожданный звонок из салона с просьбой приехать на осмотр.
Далее было оформление документов, сдача в салон старой машинки (очень жаль было расставаться), оплата (цена 296625р - замечу! ниже чем даже на сайте автоваза), 3 дня на допы и вот наконец таки новая машинка у меня.
Калина Универсал Норма 1,4 "чёрный трюфель"- принимайте!!!.
Ну так... По порядку. У бати 21093 стоковая вся, моя рейка так вроде не длиннее....
задних подголовников нету, это правда. Хотел сам заказать-поставить, пока лениво чего-то. Среднего поясного правда нету, вместо него полноценная трехточка свисает с потолка над головой левого заднего пассажира. Поднимаете сиденье, там куча замков. Все с красными кнопками, один с черной. На этот(чорный) вешается вторая от конца ремня клипса, соответственно, слева от середнего соседа будет один замок для конца этого ремня.... Самовольство кожуха прекращаются отрезанием резинок с обратной стороны кожуха. Просто заело то что каждое утро я встречал свою ласточку с поднятым чехлом. Пульт-пульт, его надо вынуть, аккуратно и осмотреть на предмет целости пластиковых усиков, коими он крепиться на обивке.. Далее по ситуации... В обчем, это не то, ради чего стоит расстраиваться. Булькать под капотом может и кондей со своими компрессорами-испарителями, расширительный бачок тосольный, здоровенный бачок для жижи стекломойной. Кстати, бывает что бензин в баке плещеться, его тоже как подкапотного воспринимаешь...
Цитата:
Сообщение от alex590
Самовольство кожуха прекращаются отрезанием резинок с обратной стороны кожуха