Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Статья на РБК, развеселый "развод" с авто, так называемый "серый" импорт, о котором не раз говорил коллега Satyr. Говорю - вэлком в 90-е с лохотронами и разводиловом.
Почему-то при прочтении подобных историй, а также любых других, в которых лохов на бабки разводят, вспоминаю свою любимую и такую поучительную песню: https://youtu.be/zpWFKLmTiYg
Статья на РБК, развеселый "развод" с авто, так называемый "серый" импорт, о котором не раз говорил коллега Satyr. Говорю - вэлком в 90-е с лохотронами и разводиловом. Для ЛЛ: авто покупантом покупалось через стандартную схему через посредника-перегонщика, на которого оформлялся ДКП, и вот этот перегонщик подал иск в суд (подробности в статье). И самое интересное - если суд встанет на сторону истца, будет соответствующая судебная практика, а это всё...у нас суды в неопределенных ситуациях именно этой практикой и руководствуются (увы, проверено лично).... https://www.autonews.ru/news/6644a0b...m=from_main_14
Я думаю, что любому «серому» импорту не долго жить осталось.
ВАЗ и «официальные» чайнакары.
И вся любоффь.
Так что Сатиру лучше поторопиться с покупкой «нового премиума», а то «бац, и вторая смена!»
Хотя вроде бы Зикр официально продавать собирались.
Ну, дороже, конечно.
Но ведь сейчас у людей денег куры не клюют - у каждого первого Зикр или Воях.
Печаль в том, что и государство-то наше...кхм...как бы это культурно сказать, чтобы не посадили...особо не препятствует.
Цитата:
Сообщение от Raven
Так что Сатиру лучше поторопиться с покупкой «нового премиума», а то «бац, и вторая смена!»
Уже (выборы-то прошли, можно).
Утильсбор мы повышаем. Скоро "Гранта" под 3 мульта будет стоить. https://news.drom.ru/96928.html
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Raven
Но ведь сейчас у людей денег куры не клюют - у каждого первого Зикр или Воях.
У кого-то супчик жидкий, у кого-то жемчуг - мелкий. Только и читаешь в новостях, как очередной зам. министра попался на взятке, да как за воровство миллиардов условные сроки дают. Какой-нибудь Гондурас в сторонке нервно курит по поводу коррупции, безнаказанности и воровства.
Печаль в том, что и государство-то наше...кхм...как бы это культурно сказать, чтобы не посадили...особо не препятствует.
У государства (любого), ИМХО, есть дела и поважнее. Нет, когда обманывают сильно пожилых людей, мне их жаль, хотя тоже далеко не всех и не всегда. Но когда обманывают вполне дееспособных и вроде бы вменяемых особей трудоспособного возраста, вот их жалеть нисколько не хочется и гос-во тут ни при чём, ИМХО. Единственное, что оно может и обязано сделать это предупредить о всяких откровенно мошеннических и прочих опасных для кошелька схемах. А для всего остального у каждого в голове хоть немного мозгов быть должно и хоть немного умения ими пользоваться.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
Какой-нибудь Гондурас в сторонке нервно курит по поводу коррупции, безнаказанности и воровства.
Я Вас умоляю :-) Гондурас, может, и курит, а в США только усмехаются. Когда у них сенатор трясёт пакетиком с гайками за ... 80 000 (восемьдесят тысяч) USD, а министр обороны ему, не моргнув глазом, отвечает: "А что?! А ничего", думаю не один наш чиновник, сглотнув слюну от зависти, подумал: "А что, так тоже можно?".
Я думаю, что любому «серому» импорту не долго жить осталось.
Почему?
Ну вот честно, китайцы авто делать так и не научились. Я тут по тестдрайвам походил, Exeed VX или Jetour X90 Plus рядом не стоят по рулежке и сбалансированности подвески Вензы(та которая хариус 4й) , которая тавота, которая никогда не была эталоном управляемости. И вот разница в ощущениях настолько большая что по удовольствию от вождения даже тавота на голову выше. Но китаезы оченно неплохо шумят авто тут им огромный плюс, в комфорте точно не проигрывают.
А потому люди как покупали параллельку так и будут покупать. Тот же танк если посмотреть - его покупатели мужики около 50 лет в сапогах или валенках.
Китайцы если бы вошли на американский рынок , то порвали бы многих, т.к. китайцы делают большие и комфортные авто, а рядовому американцу на рулежку плевать.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
Статья на РБК, развеселый "развод" с авто, так называемый "серый" импорт, о котором не раз говорил коллега Satyr. Говорю - вэлком в 90-е с лохотронами и разводиловом. Для ЛЛ: авто покупантом покупалось через стандартную схему через посредника-перегонщика, на которого оформлялся ДКП, и вот этот перегонщик подал иск в суд (подробности в статье). И самое интересное - если суд встанет на сторону истца, будет соответствующая судебная практика, а это всё...у нас суды в неопределенных ситуациях именно этой практикой и руководствуются (увы, проверено лично).... https://www.autonews.ru/news/6644a0b...m=from_main_14
Ахахах , этот Шелков только проснулся)))
Почти любая тачка из Беларуси в зоне риска. Все которые идут по льготной растаможке оформляются на левых инвалидов и редко ,но бывает что тот на кого таможат тачку оставляет себе и в суде ничего не докажешь. А касаемо примера выше, если документы покупашкой оформлены правильно, то кто-то сядет или сестра или братик.
вот их жалеть нисколько не хочется и гос-во тут ни при чём
Есть несколько мыслей по этому поводу.
1 - довольно много людей, которые живут честно и им даже на ум не может прийти факт обмана другим человеком.
2 - дело не в жалости или сочувствии, а в инфальтильном отношении к происходящему у большинства людей.
3 - да, у Государства и других проблем полно, об этом нам постоянно напоминают аресты высоких чиновников. Это я про пословицу о голове и испорченных продуктах. )))
4 - надо менять систему, в т.ч. и в отношении воспитания человека начиная с самого рождения. Вполне выполнимая задача, если сильно захотеть. Но тут есть проблема, которая описана в анегдоте про сына полковника, которому невдомёк, что у генерала тоже есть свой сын.
5 - человек это такая тварь, которая хочет иметь всё, при этом не делая ничего, но тут простая логика - необходимость хоть что то сделать и забраться как можно выше по пирамиде. Из последнего вытекает несколько вариаций - самая сложновыполнимая (но ведь выполнимая!), поставить цель и добиться её, при этом оставаясь порядочным человеком. Опять же тут скорее всего "соседи" такого уникума "подстригут" так, что бы не выделялся. Или совсем "выгонят". Самая лёгкая - "быть сыном этого самого генерала". Между этими вариантами множество неимоверное других, сводящихся к "обеспечению культурного наследия". )))
Ну и далее - Государство это не только определённая географическая область обозначенная на картах каким либо цветом, надписями и очертания. Это прежде всего набор чиновников разного уровня по разным направлениям. А население по праву, установленному этими чиновниками обязяно поддерживать любую дееспособность государства и не давать мешать заниматься этой деятельностью извне, т.е. другим государствам. Так вот, имхо, условия поддержания этой деятельности как раз напрямую и зависит от того, что в головах чиновников. То есть у государства.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Когда у них сенатор трясёт пакетиком с гайками за ... 80 000 (восемьдесят тысяч) USD, а министр обороны ему, не моргнув глазом, отвечает: "А что?! А ничего", думаю не один наш чиновник, сглотнув слюну от зависти, подумал: "А что, так тоже можно?".
Игорь, я тебя умоляю! ))) У нас всё точно так же. Сам работал на военке и сам, будучи механиком и энергетиком производства убеждался в этом не раз. Причём все воротилы бизнеса сейчас почётные граждане. )))
И ничего с ней не случится.
Мне тогда один барственно кинул: «Для начала купи себе машину хотя бы за 800 тысяч рублей, тогда и поговорим». А у меня память хорошая, я-то вернулся. )
Игорь, я тебя умоляю! ))) У нас всё точно так же. Сам работал на военке и сам, будучи механиком и энергетиком производства убеждался в этом не раз. Причём все воротилы бизнеса сейчас почётные граждане. )))