alex2537, Во многих магазинах есть, но я купил подделку, поэтому и определил отличия ее от имевшегося у меня подлинника. Проверкой других продаваемых изделий я не занимался.
alex2537, у тебя все сводится к негерметичному соединению в паре с проблемной крышкой. Надо устранять и то и другое. У тебя есть возможность на холодном движке создать давление в системе? Например насосом. Так легче найти место течи (подсоса)
__________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать!..
СергейВК, Зачем измерять - надо пробку РБ менять, очевидно же, что она неисправна. Можно ведь, и достаточно легко, точно посчитать, какое разряжение будет при блокировке обратного клапана, только опять же зачем?
Bim_Sony, Предположив, что обратного клапана вообще нет, а есть только прямой с порогом 1 атм, можно легко прикинуть, в первом приближении (точнее и не надо), по интегральному уравнению Кл-Кл (одна же из фаз паровая), а энтальпию перехода ж-п взять аддитивно из соответствующих табличных величин для воды и этиленгликоля (можно сначала, огрубив, взять просто для воды) и предположив ее постоянство в рассматриваемом интервале температур. Получите относительное изменение логарифма давления в заданном температурном диапазоне (температура в К). Для чистой воды - Р- один 1 атм, Т -один 373К (100С), Т-два 273К (0С), - потенцируя, и вычитая одно из другого - дельта Р = 755 мм рт. ст. Т.е. разряжение почти атмосфера, а у тосола, грубо, будет в два раза ниже. Увеличите порог прямого клапана - разряжение ниже. Только зачем все это?
по интегральному уравнению Кл-Кл (одна же из фаз паровая), а энтальпию перехода ж-п взять аддитивно из соответствующих табличных величин для воды и этиленгликоля
Да, ребята, далеко вас занесло.....................
vovk, я хотел узнать, при какой температуре начинается разряжение в СО, если не работает впускной клапан.
То есть СО нагрета до рабочей температуры, давление в ней 1 атм., и после этого СО начинает остывать.
А что за переменные в формуле H/R?
СергейВК, Зачем измерять - надо пробку РБ менять, очевидно же, что она неисправна. Можно ведь, и достаточно легко, точно посчитать, какое разряжение будет при блокировке обратного клапана, только опять же зачем?
Я о заправке СО на конвейере с помощью разряжения.
Bim_Sony, Энтальпия парообразования (тепловой эффект), деленная на универсальную газовую постоянную. Разряжение начинается сразу, как только температура снизится (по моему, огрубленному примеру и без учета двухкомпонентности системы). Для воды давление насыщенного пара: 100С-760 мм рт. ст.(1 атм); 110 - 1074 (1,41); 120 - 1489 (1,96).
На практике, дельта Р определяется, главным образом, порогом срабатывания обратного клапана, чем выше порог, тем больше разряжение.
Я указал максимально возможное, когда порог обратного клапана = бесконечности (если дополнить рассуждения порогом прямого клапана , то величина разряжения станет на 0,1 - 0,3 атм ниже, т.е. около 740 - 720 мм рт. ст. Если повысить порог срабатывания прямого клапана, то можно добиться, что разряжения при охлаждении вообще не будет, только СОД взорвется при нагревании). Поэтому и надо устанавливать пробки с порогом и того, и другого клапана по нижней границе допуска.
В продаже встречаются пробки с порогом обратного клапана около 1 атм, например, пробки "Евродеталь", а это равносильно бесконечности!
Считать по Кл-Кл смысла нет никакого, проще ориентироваться по измеренным характеристикам пробок РБ, ИМХО.
Есть нижний, допустимый предел для обратного клапана 0,03 атм - получите разряжение 22,8 мм рт. ст. и все! Причем, это максимально возможное разряжение, не зависящее от дельта Т.
Поднимите до 0,2 атм (за допуском) - уже 152 мм рт. ст.
Обратный клапан проверяется легко ртом, протягивается легко - все нормально, нет - брак, поскольку разряжения более 0,15 атм, Вы физически создать не сможете. К сожалению, последнее справедливо лишь при отсутствии замерзания обратного клапана, а при каких условиях это может наступить - ХЗ.
Сегодня звонил мне знакомый, разговорились про печку в машине, он прошлую зиму в машине ездил в шапке и перчатках, сейчас говорит ЖАРА, итак рассказываю с чужих слов, сам не проверял, но врать моему знакомому нет смысла.
В общем он заглушил подачу с термостата тот что идёт на дроссельный узел, а подачу дроссельного узла подсоединил к нижнему шлангу расширительного бочка, печка стала греть на полную мощность и дроссельный узел тоже горячий, в общем сейчас ездит в маечке, а эта зима гораздо холоднее прошлой.
Воздух в системе охлаждения больше не появляется.
Да ещё потраха в пробку РБ вставил от пробки деу эсперо, (говорит очень удачно сделаны) правда, что-то там пришлось подточить.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…