Андрей710, попробую систематизировать вопросы и получить компетентные ответы, согласен, что в продаже могут быть детали бородатых годов. По крайней мере постараюсь уточнить, что и как делают на сегодняшний день, т.к. информацию за большой период производства не факт что предоставят.
Собственно что удалось узнать:
На поставки на ОАО АВТОВАЗ используется литье корпуса ВАЗ 2170 (унифицированный корпус на все переднеприводное семейство), подшипник KINEX Словения, сальник UMRA Бразилия.
Поставки на рынок - корпус ВАЗ 2170 (унифицированный корпус на все переднеприводное семейство) и корпус СамЗАС Самара , подшипник Вологда, сальник Курск.
Фото современных корпусов чуть позже, несколько лет назад использовалось разное литье.
Так же в корпусе 2170 ВАЗ делал помпы для Лада Имидж УММ АВТОВАЗа, но что то у них не пошло, что было внутри не известно.
Будем искать и запасаться ,как когда-то в тяжелые времена ,спичками и солью в прок !
Но у нас пока что все магазины завалены синими коробочками от ТЗА и о этом новом чуде ,даже и не слышали ,о Спорте не знают даже ,куда там о Поверфуле.
Андрей710, у меня вторая помпа стандартная с магазина стоит, предыдущая 65т.км отработала без нареканий, заменена при капиталке, был некоторый люфт без протеканий, родная заменена на 68 т.км после втыка , подшипник так же некоторый люфт имел, заменена на всякий случай, хотя и не было острой необходимости , т.к. 124 поршневую вместо приоровской ставил. Думаю более страшен различный колхоз контрафактный.
Думаю более страшен различный колхоз контрафактный.
Поработав на некоторых крупных предприятиях ,много интерессного увидел .
А именно ,конвеер один ,гонит по разнорядке "На Гора " продукцию.
Основные партии всегда определены ,они делаются как надо .а вот дальше начинается наша русская действительность .Заключается она в том что есть :брат,сват и прочая седьмая вода на киселе .Вот они при заводе гонят ,то что мы имеем в запчастях !Бизэнэс своеобразный такой у них там .ну в запчасти тоже надо что-то делать ,вот и делают .
Будем искать и запасаться ,как когда-то в тяжелые времена ,спичками и солью в прок !
Но у нас пока что все магазины завалены синими коробочками от ТЗА и о этом новом чуде ,даже и не слышали ,о Спорте не знают даже ,куда там о Поверфуле.
Ставил ТЗА на ниву- прошла 11-12тыс. после купил подшипник и сальник наши ,поставил на старую крыльчатку-прошла 15тыс и машину продал,крыльчатку от ТЗА поставил на копейку с нашими сальником и подшинником-прошла 15тыс и сдал по утилизации,кстати подшипник в ТЗА был мэйд ин франсе,наш электрик (присутствовал при этом)рассмеялся и сказал"какой же дурак будет делать запсасти для наших машин во франции?"
Вот, разобрал для профилактики родную помпу.
Это после снятия шкива
После снятия пыльника видно, что заводская смазка присутствует и даже не совсем грязная.
Убедился, что подшипник имеет в своем составе роликовую половину
После чего все было вымыто жидкостью ЗМ Scotch1625. Кстати в корпусе есть канал, который соединяет "внешний мир" с полостью сальника для дренажа, его хорошо видно на фотографиях. В других корпусах я пока такого не встречал.
Ну и по случаю - вот такой съемник был приобретен для снятия шкива. Да и потом пригодится.
Смазывать думаю ЦИАТИМ-221.
И ничего с ней не случится.