Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Результаты опроса: Какие ПТФ лучше купить?
Bosch
35
49.30%
Киржач
33
46.48%
Другие
3
4.23%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Вот тут задумался все таки сделать себе апликацию на бибику и от большого количества рисунков уже голова болит не знаю что и выбрать может подскажете что, оставляйте каменты какой рисунок понравился а какой нет, буду очень благодарен
А если кто то захочет такое же себе то пишите сделаю !!!
Что бы припоять, надо сначала залудить, а как залудить даже 16кв.? Вся изоляция сплавиться. Да и пайка хрупкая по своей оловянно-свинцовой сути.
Под изоляцией медь девственная. У меня во всяком случае была. Если кабель долго валялся на складах, да возможны проблемы - окисленную медь не так просто облудить, но тоже можно. Я свой 25 квмм обжал в клемме, пролил обычным спиртоканифолевым флюсом и спокойно пропаял 100 вт паялом. Несмотря на сильно обжатую клемму, припой сам затек в пространство между жилами.
Получилось солидно.
Кстати, на 1 клемму ушло сантиметров 15 припоя толщиной 2 мм.
На фото плохо, но видно.
Ответ: Ляминь в дешёвой силовой проводке - миф или реальность?
SAAS, Ну тут на любителя лудить или нет, я обжал обжимкой с гексагональными матрицами луженый тмл, и усадил термоусадку. Пасту кпт тоже нигде не нашел, обещали токопроводящую эмаль но ждать терпения не было. Наверняка бытовой вольтметр не покажет разницы между обоими вариантами, тут уже для самоуспокоения наверное.
ЗЫ Ну у тебя же все равно кабель мех. зажат в наконечнике, мне кажеться это надежнее чем просто припоять.
Ответ: Ляминь в дешёвой силовой проводке - миф или реальность?
Воевода
ТМЛ, как медная клемма представляется мне гораздо продвинутей, чем простая латунная (как у меня), к томуже покрытая 100 каратами "золота продавцов" - нитридом титана.
Я когда покупал широкие клеммы, попал на последний наконечник ТМЛ, с витрины, по этому решил взять 4 одинаковых латунных. Хотя может надо было повременить....