Клин ШРУСа скорее исключение чем правило. Обычно машина просто остается на месте при увеличении оборотов двигателя. Менять парой конечно хорошо, но качество нынешних запчастей оставляет желать лучшего. У знакомого поменяли пару, через три недели захрустели оба, взяли другие и на них уже пару лет ездит, тут как повезет.
....и как называются?
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Всем привет,хочу поставить релинги но не могу ,хотелосьбы отзывы почитать
Вова, тебе путь на общероссийские ветки. Там точно есть отзывы!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Где то я тут писал что сбрасываются все настройки в мороз за ночь. И еще писал что расход показывает 16 литров. Вообщем мне поменяли панель приборов все стало в норме но она немного другая в плане настройки например часы по другому настраиваются да и вообще порядок другой переключения. И расход она показывает теперь 10.5 литров))
Может и у меня панель?????? Бк показывает 11.2 а панель 13.8!?
БК (которые не в панели) надо калибровать. Обязательно! Делается просто: доезжаешь до момента загорания лампочки бензина, сбрасываешь все показания на бортовике и на панели (в том числе суточный одометр), после этого едешь на АЗС и заливаешь тарированное количество бензина (10,20,30 литров - но именно литров, а не на 200, 400 или 600 рублей). Причем желательно заливать как можно больше, то есть 30 литров - это позволит отследить необходимые проценты корректировки более точно.
Потом опять ездишь до загорания лампочки. И в момент загорания тормозишь, заходишь в менюшку бортовика и вводишь корректировку по бензину и по пробегу. Корректировка по пробегу делается на основе одометра в панели приборов. Если нет времени прямо сейчас делать корректировку, то надо просто записать ключевые показания на бумажечку (количество использованных литров и пробег), а потом как появится возможность занести изменения в БК.
Так, у меня потребовалась калибровка по пробегу в -1%, а по расходу в +8%. После этого для проверки опять сбрасываешь все показания (БК, панель, суточный одометр) и заливаешь 30 литров. Ездишь и смотришь - расходятся ли показания. Если надо - то корректируешься снова.
Кстати, пробег на определенном количестве бензина определенного количества километров позволяет вручную при помощи калькулятора вычислить реальный расход бензина. Это поможет понять, глючит ли сама панель!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.