Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Добрый вечер,
Недавно столкнулся с нестандартной проблемой. Обслуживался у офицала. Сделал ТО1 и ТО2 на что имею соответствующие документы. Недавно засбоила катушка зажигания одного из цилиндра. На моей станции была очередь и решил поехать на другую. А там мне и говорят что меня мол нету в базе данных АвтоВаза!!! Документов подтверждающих прохождение ТО1 и ТО2 типа недостаточно. Обязательно должны быть отметки в электронной базе. Пусть отметят прохождение ТО в базе тогда и приезжайте.
Отсюда вопрос: И имеют ли они право мне отказать на таком обстоятельстве в ГР при наличии всех документов? Подскажите пожалуйста.
ЧЕЛОВЕК СИНЯК, правильно парни сказали, звоните на горячую линию. Телефон у меня в подписи. Оставляйте жалобу на этот конкретный сервис, о том, что они не хотят устранять явный дефект системы охлаждения и т.д. За Вами реально начнут бегать...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Добрый день.
Собираюсь в гарантийной Калине установить магнитолу сам, поскольку сняв защитный кожух обнаружил под ним универсальные разъемы для магнитолы, т.е. ничего паять и скручивать не понадобиться. Вопрос, повлияет ли самостоятельная установка магнитолы на гарантию или нет?
Нет, что Вы, не ставьте сами магнитолу! Как только об этом узнают, сразу изымут машину, заведут уголовное дело и наложат огромный штраф! А может и реальный срок впаяют!
P.S.: Хоть немножко почитайте форум. Вы не уникальны в своем желании.
Цитата:
Сообщение от omen
Добрый вечер,
Недавно столкнулся с нестандартной проблемой. Обслуживался у офицала. Сделал ТО1 и ТО2 на что имею соответствующие документы. Недавно засбоила катушка зажигания одного из цилиндра. На моей станции была очередь и решил поехать на другую. А там мне и говорят что меня мол нету в базе данных АвтоВаза!!! Документов подтверждающих прохождение ТО1 и ТО2 типа недостаточно. Обязательно должны быть отметки в электронной базе. Пусть отметят прохождение ТО в базе тогда и приезжайте.
Отсюда вопрос: И имеют ли они право мне отказать на таком обстоятельстве в ГР при наличии всех документов? Подскажите пожалуйста.
Если все документы у Вас имеются, то звоните по горячей линии и расскажите им всю эту историю. Думаю, они с удовольствием послушают, а потом сервис, который Вам отказал, чуть с меньшим удовольствием получит по носу и как итог начнем за Вами бегать, лишь бы в приехали для устранения неисправности.
Прошу совета. Если пишу не в ту тему, пожалуйста, пошлите туда, где это обсуждалось.
Пришло заказное письмо с Автоваза, где он рекомендует поменять задние тормозные цилиндры на СТО за его счёт. Мол эта рекомендация распространяется на все авто выпуска 2010г. Кому такие письма приходили? Ещё, у меня первое ТО планируется, где-то весной.(пробег 1400км)Можно-ли совместить эти два события? Или весной будет уже нельзя? Да, и вообще нужно-ли это делать?
Это очередное предписание производителя по безусловной замене определенного узла. Можно спокойно ездить до ТО.
Я проездил еще некоторое время но шум и вибрация в печке, то есть в отопительной системе не уменьшались а только шум стал сильнее и вибрация на первой и последующих скоростях работы печи увеличилась.
Добавлю. Недавно vovk от "нечего делать с авто" купил вентилятор печки. При разборе оказалось, что турбина сидела на валу по посадке, а не фиксировалась штифтом. Возможно, что у тебя имеет место такой дефект.
N@PsteR
Спасибо. Я уже разместил претензию. Но они сказали что рассмотрение может занять до 14 дней (по закону). А машину то ремонтировать уже сейчас надо. Вот думаю опять сунуться на станцию или подождать результатов?
N@PsteR
Спасибо. Я уже разместил претензию. Но они сказали что рассмотрение может занять до 14 дней (по закону). А машину то ремонтировать уже сейчас надо. Вот думаю опять сунуться на станцию или подождать результатов?
Во-первых, законом определен десятидневный срок, ну а во-вторых, Вы звонили в горячую линию? Если нет, то звоните.
На моей станции была очередь и решил поехать на другую. А там мне и говорят что меня мол нету в базе данных АвтоВаза!!! Документов подтверждающих прохождение ТО1 и ТО2 типа недостаточно.
Если лезть в бутылку, то владелец не обязан проверять наличие отметок о прохождении регламентных работ в любых базах или картотеках. Для нас документом является гарантийный талон и сервисная книжка. На этом всё! Именно эти документы мы предъявляем при обращении в гарантийный сервис. А какие отметки делают ИПГ в автоматизированной системе ВАЗа или вообще не делают, нас это не касается. Мы соблюдаем регламентные работы, проходим их в аттестованных на тот период ПССС . Наши обязанности на этом заканчиваются! Отказываются ремонтировать гарантийный авто? Требуйте бумагу с печатью сервиса, с указанием причины в отказе.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
законом определен десятидневный срок
10 рабочих дней это и есть 2 недели, т.е. 14 дней. Но полагаю, что за это время у него в "родном" сервисе очередь подойдёт.
Вопрос такой, был на ТО-1 1,5 месяца назад, сейчас заметил отпотину в углу клапанной крышки, такое впечатление, что прокладка пропускает, масла тоже было залито мало, но это исправлено, долито до нормы, теперь вопрос, мне по гарантии с этим вопросом нужно обращаться именно на ту же СТО где делали ТО-1 или я могу ехать на любую другую станцию? Обязаны ли мне устранить подтеки масла, если они имеют место быть, по гарантии?