Какова производительность маслянного насоса? Сколько раз масло (промывочное) пробежит полный круг по двигателю за 5-7 минут? Думаете за это время не успеют гидрики наполнится промывкой?
А 5-7 минут работы... Вот скажите: хватит ли вкладышам пары пробных проворотов стартером без запуска двигателя на "сухую" без масла, чтоб попасть на замену как минимум вкладышей?
Просто был аналогичный случай: ГАЗель с инжекторным двигателем (там тоже гидрики имеются). После "5 минутной" промывки появилась особенность двигателя - при прогреве стучат гидрики. С прогревом стук проходил. В итоге так до капиталки или продажи (уже на помню точно) двигатель так и отработал со стуком (как и предположили на сервисе двигателисты). Ничего особенного, но стук заставил немного понервничать людей...
Памятую тот случай я на машине с гидриками промывками не пользуюсь. Да и пользовался ей всего раз: когда 21043 переводил с минералки на полусинтетику. И то считаю, если бы не использовал бы "отработку" в целях обработки древесины от гниения, то "выкинул деньги". ))))
А про обжеться... Вы правильно поняли - я пошутил.
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Имхо, систематическая (с каждой заменой масла) промывка для гидриков полезней, чем грязь, которая там возможна. Кстати, считаю спорным совет "промыть" после предыдущего хозяина. Неизветно после чего и что там "отмыть" можно.
Последний раз редактировалось Yurich 56; 25.11.2011 в 08:43..
Yurich 56,"Дело хозяйское". ))) Я свое ИМХО описал.
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Насколько критичен перелив масла выше отметки MAX на 1см для 1,6 8-клапанного двигателя? Срочно сливать или можно подождать, пока угорит? Я походу перелил сегодня при замене масла. Менял как положено, при полностью прогретом движке, открыл заливную пробку, потом открыл сливную, открутил старый фильтр... машина без сливной пробки простояла минут 20 (занимался другими делами параллельно), по идее всё должно было вылиться. Потом достал старую канистру, в ней оставалось около 300мл масла. Часть залил в движок при открытой пробке (при этом снизу выливается чёрное масло, всегда так делаю, чтобы вытеснить свежим маслом хотя бы часть того что не сливается из движка. Оставшееся масло из старой канистры залил в новый фильтр, при этом он наполнился на 2/3 где-то. А потом залил свежее масло, при этом понимал, что 3 литра можно смело заливать, а потом можно и посмотреть уровень. Канистра 4 литра, залил столько, что по меткам на канистре осталось в ней около 900мл. То есть получается, 100-150мл я залил из старой канистры в фильтр +3100мл из новой. Откуда такой чудовищный перелив???
Насколько критичен перелив масла выше отметки MAX на 1см для 1,6 8-клапанного двигателя? Срочно сливать или можно подождать, пока угорит?
1 см многовато конечно. Тем более при "зимних" пусках. А вдруг не сразу "угорит"? Можно открутить масляный фильтр и опустошить его, да и при откручивании выльется. Имхо, уйдёт сантиметр.
Надо ли, промывать двигатель, если меняю Mobil 10w-40 на Castrol 10w-40?
Руководсвоваться надо принципом смешения масел - что с чем можно, а что нельзя смешивать. Например минералку с синтетикой нельзя мешать.
Раньше промывали из-за того что все масла были примитивной минералкой без присадок. Вы же такими не пользуетесь типа М8?! Современные масла не дают отложений, значит мыть не надо (для сравнения - есть аналогичные мифы про Калгон для стир.машин, не смотря на то, что все нормальные стир. порошки содержат все необх. промывочные компоненты).
И как сказал Горыныч - компенсаторы застучат, это точно, и долго будут стучать. Причина тому малый расход масла через них. При промывке 100% замоет туда грязи и она будет жить там до замены компенсаторов. Компенсатор по конструкции своей - как отстойник для грязи. Это уже проверено практикой грязь туда замывается , но не вымывается.
Вывод такой: нет особой надобности - не мыть! Мыть, если тосол в масле, смена типа масла, вынуждено пришлось долить непонятного масла и т.п.
для тех кто промывает движок при смене масла хороший совет- сливаете старое масло сразу снимайте старый масл фильтр и ставьте недорогой отечеств фильтр заливайте промывку -полоскайте движок. затем сливаете промывку и скручиваете промывочный масл фильтр. вот теперь перед заливкой масла ставьте хороший фильтр. делается для того чтобы промывочное масло не гоняло по движку грязь из старого фильтра.
Добавлено через 2 минуты
вобщем простое правило к промывочному маслу берите недорогой масл фильтр.
для тех кто промывает движок при смене масла хороший совет- сливаете старое масло сразу снимайте старый масл фильтр и ставьте недорогой отечеств фильтр заливайте промывку -полоскайте движок. затем сливаете промывку и скручиваете промывочный масл фильтр. вот теперь перед заливкой масла ставьте хороший фильтр. делается для того чтобы промывочное масло не гоняло по движку грязь из старого фильтра.
Добавлено через 2 минуты
вобщем простое правило к промывочному маслу берите недорогой масл фильтр.
Так и делал на 2106! Покупал для промывки еще один самый дешевый фильтр.
На Калине - масло меняю через 15 000 км без промывки, а фильтр - каждые 7500 км. Есть стойкое ощущение - велик интервал 15 000 км для Калины... К 12 000 км цикла двигатель становится шумным, расход топлива возрастает и т.п. Думаю, что с этого года я перейду на 10 000 км цикл замены масла, с одним фильтром.