Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Да ну, я до 160 разгонялся, после 140 ощущаешь плаванье машины на дороге, в небольшой поворот вообще страшно входить. Нормальная скорость для калины это 130 не больше.
Да ну, я до 160 разгонялся, после 140 ощущаешь плаванье машины на дороге, в небольшой поворот вообще страшно входить. Нормальная скорость для калины это 130 не больше.
Когда выпушена машина ? Были изменения в прошивке ЭУРе для устранения этих проблем. Поэтому могут быть разные ощущения на скорости.
Кстати по рулю, у меня она только месяц, пока поворачивать не начнеш руль жосткий, а при повороте пальцем можно крутить. Вот в суботу первый раз на ней из города выехал, ездил в Москву, быстро не гонял, пробег только 1000 км, но на 120 нормальные ощущения, и руль ничуть не мягкий.
то Alex_T:
машина декабря 2005г. но я в августе по гарантии усилитель поменял, сложно сказать, но кажется ничего не поменялась, вроде как руль потуже стал и люфт пропал. Но мне кажется дело не сколько в ЭУРе, а в подвеске и аэродинамике.
Должно было измениться! Сейчас точно не помню , но по моему апреле-мае было изменение. Был увеличен моммент строгивания руля и на скорости более быстрое падение компесационного усилия. Смотрите дату изготовления ЭУРа поставленного Вам. Дело не в подвеске и не аэродинамике.
Ох уж эта Махачкала ..... достали они всех
Одна надежда на ДААЗовский безредукторный усилитель или корейцев ...
Можно вопрос? Почему на спидометре максимальная скорость указана 200 км/ч, а на 180 она уже трясется и дергается? Что будет если я больше попробую разогнать ее? Она взорвется или взлетит?
З.Ы. Я девочка, вопросы задаю соответствующие )))