попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Re: Вышел из строя датчик скорости через 2 мес. езды
Всем привет! У меня не умер а умирает по тихой этот самый датчик! Двигло приоровское стоит, какой он у меня, этот датчик сам пока не знаю... Из написанного выше понял, что лучше снять и поехать купить данное устройство. Хотя. У кого какие соображения?
Калина 1,6 8 кл. пробег 29000 км . Проблема - броски показаний спидометра от номинальной скорости до "0" .Иногда спидометр не работал вообще. При этом глючило табло топлива. ЭУР живёт своей жизнью . Контролер ошибок не давал. Купил датчик скорости за 320 р. Замена своими силами заняла 40 мин. Снял воздуховод и АКБ чтоб открыть доступ к датчику. После замены проблемы пропали. Кто-то писАл здесь что в датчике кроме магнита ничего нет - это не так . Внутри находится эл.плата управляющая импульсами от возникающего магнитного поля при работе.
У меня умирает уже второй ДС (1118-3843010 калужский). Вчера ехал из деревни и у меня стрелка как бешеная начала скакать. Отключил ЭУР от греха и доехал до дома, стрелка спидометра всю дорогу прыгала. Приехал, машина немного остыла поехал, а ДС работает норм, но через несколько км опять стрелка начала скакать. Сегодня утром все норм, правда сегодня холоднее, чем вчера и машина не успела так сильно нагреться.
На всякий случай купил новый ДС. Почитал форумы, решил разобрать самый первый. На самом деле ниже уплотнительной резинки есть два углубления-дырочки, кажется они не сообщаются ни с чем. Также увидел щель вдоль фланца. Начал разбирать - без слома его не разберешь, там есть 4 круглых выступа которые не дадут снять нижнюю часть. Сломал его - плата залита мягким клеем. Следов окислов не обнаружил, раздербанил клей и вытащил пассатижами плату - идеально чистая:
Рядом с платой - это магнит для датчика Холла, он держался на плате, только в этом мягком клею (желтое место на плате - где он стоял).
Датчик Холла на обратной стороне платы
(простите за качество - телефон)
В итоге: калужский ДС 1118-3843010 неремонтопригоден. Выходит из строя какие-то элементы (на соседнем форуме пишут что транзистор выходной) И из-за чего он дохнет непонятно.И смысла его ремонтировать нет, т.к. после разборки его назад не соберешь нормально и герметично.
Новый датчик еще не поставил - поезжу на старом ( снимал его чистил - контакты чистые - спасибо силикону, на дне датчика было мокро - силикон ли это или масло не понял, но все удалил, поставил на место еще не опробывал правда).
Купленный доработаю-замажу щель и дырки на всякий случай.
Последний раз редактировалось BOS BOnasuS; 01.08.2011 в 13:29..
У меня появилась такая проблема: утром сажусь в машину, завожу, чуть подожду как обороты упадут - начинаю ехать, вдруг замечаю, что на спидометре скорость не совпадает с действительной, показывает больше на 20-25 км/ч. Продолжаю движение и пока двигатель не прогреется до 90 град спидометр всегда врет, а иногда на скорости 60-80 стрелка вообще бегает от 100 до 120 и обратно. После прогрева он работает как и должен. Подскажите, в чем может быть проблема? Заранее благодарен. Калина 1.6 8V пробег 7900км.
Тоже проблема с ДС( 3 дня назад упала стрелка спидометра, периодически загоралась лампочка, пару раз даже стрелка оживала, но ненадолго. Купил новый датчик, поставил, проехал 1! км, и тот тоже помер, но тут уже и усилитель стал похуже работать, загорелась лампа (хотя он полностью не отключился). Сегодня купил еще датчик, поставил-показывает, потом стрелка упала, потом опять показывает, но забавно так-то падает совсем, то примерно на 20 км/ч-то есть едешь 60-упадет до 40 и обратно. Что может быть? плохой провод или проблема в ЭБУ? Или еще какие-то причины? Подскажите, а то я уже весь извелся!
Grommag,такая же ерунда, только на 1,4 ездил по гарантии на СТО, инженер по гарантии предложил поменять ЭБУ. только не понимаю почему не датчик скорости, теперь жду новые мозги
никто не знает: а сам задающий диск не мог например повредиться или не знаю например сойти с пасадочного места
У меня вроде как все хорошо, скорость показывает, ЭУР не отключается, но где-то на 44 тыс.(сейчас 47 тыс.)заметил что стрелка спидометра иногда скачет в пределах 5 км/ч, т.е. едешь на скорости 60, а стрелка опа и на секунду выдает 55 км/ч, потом опять резко на 60.
В пятницу на гарантийные работы, вот и думаю докопаться до них или не стоит, а то хуже еще сделают?
Grommag,"мозги" поменяли, ждал неделю, но проблема не исчезла. плюс при правом повороте стрелка уровня топлива падает в ноль, потом поднимается до полного бака, потом плавно стабилизируется на действительном уровне. 22 августа поеду дальше разбираться. походу уже говорят приборная панель, но только при чем тут ЭУР тогда - это вопрос ведь по сути дела приборная панель просто отображает показания, но не передает данные на "мозги"