Я так понял у тебя первая версия датчика, может что-то изменилось в какую нибудь сторону
Внешне конечно качество "не айс" :(
У меня возникла идея:
У стеклоочистителей 3 режима работы
№1 Прерывистый (скорость движения щеток стандартная пауза задается реле)
№2 Постоянный (скорость движения щеток стандартная паузы нет)
№3 Постоянный ускоренный (скорость движения щеток УСКОРЕННАЯ)
так вот идея в том чтобы сделать на прерывистом режиме (режим №1) скорость движения щеток как на Ускоренном (режим №3)
Зачем? (Плюсы идеи)
1. Тогда при использовании ДД можно будет даже в сильный дождь не переключаться на режим стеклоочистителя №2 и только в сильный дождь включать режим №3
2. И вообще щетки будут быстрее убирать со стекла все лишнее, а значит меньше времени загораживать обзор.
Минусы
1. Нужно лезть в проводку, а перед этим нужно тщательно все продумать, чтобы в случае отказа ДД или реле стеклоочистителей остались рабочие режимы
2. Это точно уменьшит ресурс всего механизма стеклочистителей, но это можно попробовать компенсировать плавным включением электродвигателя стеклоочистителей, если реле в блоке ДД заменить на Mosfet транзистор с ШИМ управлением, ну или просто в разрез провода после реле поставить такую цепь
Как я понимаю в блок стеклоочистелей идет 2 провода (для скоростей) и один общий, смотрю на схему и вижу 5, кто-нибудь знает зачем?
Вчера испытал, при поездке в Домодедово и обратно. Условия - местами моросящий дождь, и местами мокрый асфальт.
Мне понравилось! работает четко, за всю поездку был только один раз когда хотелось включить руками, потерпел секунд 10 максимум, и он сработал (видимость была достаточная, но не комфортная)
При поподании в шлейф от автомобиля впереди идущего, шикарно срабатывает.
Что интересно, когда я тестировал при установке, щетки делали 1 ход, т е брызнул на стекло они почистили и остановились, а на ходу по 2 раза работают, возможно это из за того, что я добавил чувствительность.
Из минусов - реле щелкает громко
В целом думаю для устройства за 1200 рублей
Исполнение на 4 с мимнусом
Работа на 5 с минусом
Сделать корпус по приличнее собрать поровнее, и реле потише сделать
ура пришол сегодня и поставил проверил вроде работает один минус что мне не понравилась это когда на омыватель нажимаеш щётки тоже сразу идти начинаю до этого стоял программированный так там задержка была ну ладно , завтра на Курск еду может и проверим сразу по трассе