Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2008, 22:54   #241
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
А будет ли работать Универсальный автомобильный адаптер K-L-линии USB с загрузчиком от DIC-a
Я уверен на 90%, что будет. Только при открытии самого файла самозагружаемой прошивки - правильно выбрать эмулированный СОМ порт, с моим UCONом работает,

Цитата:
СОМ на ПК найти всё сложнее
Ну, он обычно где-то взАду

ЗЫ. Че-то я туплю, как скриншот с экрана сделать...
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!

Последний раз редактировалось Шуня; 21.07.2008 в 21:45..
Шуня вне форума   Вверх
Старый 22.06.2008, 23:16   #242
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Дальше - как все соединить, разьема сразу не нашел, но соединить всего на контроллере надо всего 10 контактов, 4 на "+" 5 на "-" и К-лайн на адаптер.

C К-лайн понятно. А на какие контакты блока подавал + и - ?
Распиновка тут http://www.motortalk.ru/wiki/Kontrol..._7_(Janvar_7_2)
Старый 22.06.2008, 23:20   #243
Региональный лидер

Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

но это для загрузчика DIK-a, без пайки резистора (в середине окна загрузчика распиновка)
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 22.06.2008, 23:25   #244
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение

Ну, он обычно где-то взАду
Да уже не в заду - на свалке истории он. Мне ещё повезло. Встроенного на мамке (взаду) нет, но есть разъём внизу материнки. Есть возможность подрубить планку с СОМ-разъёмом от старой машины.

ЗЫ. Че-то я туплю, как скриншот с экрана сделать...
Скриншот делается нажатием клавиши Print Screen - вставкой файла в граф. редактор (хоть пайнт) и сохранением в стандартном формате.
Старый 22.06.2008, 23:27   #245
Региональный лидер

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Скриншот делается нажатием клавиши Print Screen - вставкой файла в граф. редактор (хоть пайнт) и сохранением в стандартном формате.
упс, не выходит,
Шуня вне форума   Вверх
Старый 22.06.2008, 23:30   #246
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Shunya.. klavisha Print Screen, potom v CTRL+V v Paint...
:o)
Старый 23.06.2008, 00:13   #247
Региональный лидер

Да уж, туплю не по детски, извиняйте!

Последний раз редактировалось Шуня; 21.07.2008 в 21:45..
Шуня вне форума   Вверх
Старый 23.06.2008, 09:47   #248
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 19 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Кому то обещал прошивку с регистратором из автеловского блока, считана халявным комбилодером, если кто будет пробывать то интересно будет ли работать регистратор или нет??
ВНИМАНИЕ прикрепленный файл не надо распаковывать надо просто изменить расширение с ZIP на BIN дело в том что RAR форум не принимает, а ZIP у меня глючит
Вложения
Тип файла: zip ba201co57.zip (128.0 Кб, 79 просмотров)

Последний раз редактировалось порутчик; 23.06.2008 в 10:21..
порутчик вне форума   Вверх
Старый 30.06.2008, 18:44   #249
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 ChipX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ChipX с помощью ICQ

Добрый день господа чип-тюнингисты!
Расскажу вам о своих приключениях 29.06.08
Я уже писал ранее что у меня так и не получилось прошить Бош'ку прогой от Димы.Как оказалось в последствии и хорошо что не получилось....но обо всём по порядку.
Вообщем приехал я к другу в гараж в воскресенье утром,взял с собой ещё один комплект диагн оборудования,думал всё сёдня прошьёмся ноконец-то.Достали блок разложили всё и начали пробовать по-тихоньку,у нас было два программатора,3 адаптера 2 ком и один юсб,всё рабочее...вариант того что не получилось как в тот раз по вине шнурка отпадал по-любому.Собрали программаторы по распиновке димы,проверили всё по несколько раз и начали.Прошивку не стал брать у павла думал для начала просто возьмём стоковую подправим обороты и темп вентилятора и прошьём,типа попробуем работает ли вообще.Сток прошива B101CR01 как у меня была скачена с чиптюнера.подрубаем всё запускаем флэшер,нажимаем начать запись,вроде всё ничё идёт вроде,подвисания на первой секунде как в прошлый раз нету......прошла инициализация,пошло стирание,начинаеться загрузка прошивки...17ая секунда,и всё виснит,пишет "нет связи с контроллером".е****!других слов у меня просто нету!блок пустой он стёрся!но записывать он категорически отказывался по любому все шнуры перепробывали все разъёмы причём каждый раз эта прога ведёт по разному то виснет на первой секунде,то стирает и сразу виснет,в лучшем случае доходит до 10% записи и то же виснет....вариант не правильного соблюдения контактов тоже отпадал так как если контакты не правильны прога сама пишет,что мол не так подключили....вообщем ощущения венсьма острые...машина обездвижена,на улице дождь что делать не совсем ясно...не много успокоившысь,затолкали калину в гараж,взяли 10ку друга и поехали на фучика(авторынок) за новым блоком,благо деньги имелись.Нам на счастье у мужика кот торгует блоками были январи на калину,брать бош не было никакого смысла....короче дал он нам январь автэловский А201СО58,мы его прям там и проверили,типа чтоб не пустой был а с прошивой....при виде чемодана с проводами и ноутбука,мужик выдавил из себя ,что никто к нему ещё никогда не приходил покупать блоки с таким вот набором и явно проявил к нам уважение))))хотя запросил не мало 4000 рэ,но выхода у нас не было да и время поджимало,воощем взяли долетели обратно на В.О. в гараж,поставили блок,(иммобилайзер у меня был ещё раньше давно отключен),ставим ключ насос качает стартер крутит,не заводиться...выхожду я из гаража,и смотрю прикол: когда друг ставит ключ и крутит стартер у машины загораються стоп-сигналы))))немного пораскинув мозгами,мы вспомнили что забыли сделать инициализацию блока,нажав пару кнопок в проге,машинка наконец-то завелась....!!!!уффф...отлегло....прогрели, проехались,даже сток прошива Января во много раз лучше сток Боша,машина подругому реагирует на нажатие газа,сразу что бросилось в глаза в А201СО58 дроссель открыт на 100% против 77% в бошевской,и РХХ на январе 40,когда в боше 60 почему-то....съездили пообедал домой,и решено было подправить темп вентилятора так как 105 градусов ни в какую меня не устраивала...ну что могу сказать Январь это действительно ВЕЩЬ!!!взяли Считали прогу Комбиком,сохранили,считали еепром,сохранили подправили темпу,записали обратно всё бымтро просто а главное работает!!!!!Самая крутизна с январём можно снимать логи!!поехали с другом я за рулём он с ноутом сидит пишет....остановились на светофоре и начали запись так сказать для мощностонго режима,раскручивал по полной машину,пришли домой запустили прогу,не помню как называеться...,считали логи и прога сама показывает рекомеднуемые параметры для этого режима по сравнению с тем что было .вот это супер!!!В заключении всего сказаного хочу сказать что я собирался купить себе январь но как то попозже,вот благодаря программе дмитрия он произошёл почти мгновенно.
Я низачто не осуждаю эту программу потому что я видел что многие люди шьються с помощью этой проги и всё у них нормально...причину нашей не удачи могу предположить только в том что у нас какая-то левая прошивка оказалась которая отказываеться шиться в наш блок по ИД ишнику может какому-то не подходит,хотя её смотрел в СТPro вроде всё как надо стока под калину Vehicle Id везде те же ...,НО Мне не понятно тогда почему это прога сделана так что он сначала стирает весь блок а потом смотрит подходит ли прошива.....как я говорил вариант того что у нас не рабочие провода или мы неправильно подключили контакты по сравнению с тем что указано в проге ПОЛНОСТЬЮ исклюючён,пробовали мы раз сто наверное.После возврата программатора к исходной распиновке ,январь вышел на связь и прошился без единой запинки....Вообщем такие дела...впринципе всё что произошло оно и к лучшему,наслаждаюсь теперь январём...вообщем мой совет если вы реально хотите настроить машину да и вообще делать чиповку,забудьте про бош...под него практически ничего нет ,по сравнению с тем что есть под Январь и и сколько в нём возможностей!на этом заканчиваю свой рассказ))))Всем мир!
ChipX вне форума   Вверх
Старый 30.06.2008, 19:21   #250
Региональный лидер

ChipX, Мда-с, странно, меня как-то пронесло (в нормальном смысле), про подтяжку 12 вольт я уже писал, может у тебя 5вольт? Как раз для январей?

ЗЫ. А для 1.4 16-клапанной тот же блок, что и для 12-шки? Я про январь?
Шуня вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра