Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Результаты опроса: У вас есть крепление для огнетушителя и аптечки?
Re: Крепление огнетушителя и аптечки. Куда положить огнетушитель (2л)
Цитата:
Сообщение от Воевода
Но не безопасно, можно по макушке получить, при лобовом.
+1. Летит оттуда только в путь. На большую липучку к полке крепить.
-----------------
По теме: в продаже есть мега-липучки (на отрыв и сдвиг существенно лучше обычной липучки). Может кому пригодится например для огнетушителя под сиденьем к полу ворсовому. Правда объем и цена этих мега-липучек будоражат воображение)))
-----------------
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Цитата:
Сообщение от Alex7424
Огнетушитель закинул в багажник, лучшего места пока не нашел.
Да и огнетушитель не легкий... Как выскочит пробив полку. "тыкве" мало не покажется. Крепить надо - крепить, а не бросать.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Как выскочит пробив полку. "тыкве" мало не покажется.
Сдается мне, если огнеушитель пробет полку, то Тыкве к этому поменту будет уже все пофиг.
Свой двухлитровый приклеил на 2 липучки под своим сиденьем. В Крым и обатно - ни каких телодвижений.
Цитата:
Сообщение от fixoid
Сдается мне, если огнеушитель пробет полку, то Тыкве к этому поменту будет уже все пофиг.
Посмотрите на полку - 2 штыря на которых крепится полка... Как думаете какое усилие надо, что их обломить? далее приподнимается полка, 2 литра пены в железяке легко через образовавшуюся щель летят как раз в "тыкву".... А тыква при этом спокойно может покоится на подушке безопасности....
У одного мужика в багажнике универсала видел прикрепленный тушитель за левой аркой. На вопрос он сказал, что так и было с завода. Были штатные места тушителя у кого-нибудь или мужик просто нагнал?
Цитата:
Сообщение от RodionVeselov
У одного мужика в багажнике универсала видел прикрепленный тушитель за левой аркой. На вопрос он сказал, что так и было с завода. Были штатные места тушителя у кого-нибудь или мужик просто нагнал?
Неа нету там ничего.
Появился интернет