Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2010, 11:54   #241
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света
Re: Установка парктроника на седан

Для парковки парктроник удобнее. Камеры широкоформатные, дают сильные искажения перспективы и с ними сложно правильно оценить расстояние до бампера машины сзади.
gnomon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 17:52   #242
Поволжская группировка

Вес репутации: 18 serpet не успел проявить себя
Re: Парктроник хочу

Я так понимаю "пищалку" заднего хода ни кто не отключал, после установки парктроника (наверно нельзя)? Ну и как они в двоем пищат? Я так думаю полная "какафония"? Или я ошибаюсь?
Старый 11.11.2010, 18:32   #243
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Отпишусь по своим впечатлениям.
Сразу после Нового Года купил недорогой парктроник "Шо-Ме", он стоил около тысячи рублей. В "Ростокино" мне его установили за 2400 (3 нормочаса).
И с тех пор наслаждаюсь.
Единственное, что летом у него иногда случаются "ложные срабатывания", вроде как подкрадываешься тихо к препятствию, и вдруг истошный писк, и на дисплее зажигается 0,0.
Если интересует мой вердикит - рекомендую однозначно! Стоит своих денег, а сбережёт на порядок больше!

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2010, 10:05   #244
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 stayer не успел проявить себя
Отправить сообщение для stayer с помощью ICQ Отправить сообщение для stayer с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
Единственное, что летом у него иногда случаются "ложные срабатывания", вроде как подкрадываешься тихо к препятствию, и вдруг истошный писк, и на дисплее зажигается 0,0.
У меня иногда зимой бывает, когда на датчиках лед намерзает. Но модель не помню какая.
stayer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2010, 10:08   #245
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 stayer не успел проявить себя
Отправить сообщение для stayer с помощью ICQ Отправить сообщение для stayer с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от serpet Посмотреть сообщение
Ну и как они в двоем пищат? Я так думаю полная "какафония"? Или я ошибаюсь?
Никакой какофонии. Штатная пищалка в цикле пиликает и информирует, что включен задний ход, а когда близко к препятствию, то подключается сигнал от парктроника.
stayer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2010, 18:31   #246
Поволжская группировка

stayer, спасибо за информацию!!! Получается парктроник начинает пищать только при приближении к препятствию? А я думал всегда! А с какого растояния писк начинается? Интересуюсь, потому что хочу приобрести сие чудо!!!
Старый 12.11.2010, 19:18   #247
Московская ячейка

Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Девайс называется Sho-Me Y-2616 у него 4 датчика. Могут быть как чёрные, так и серебристые.
В бампере надо сверлить дырки. Кстати, заботливые китайские товарищи даже фрезу прикладывают! Вообще, упаковка потрясает, скажем, Asus свои коммуникаторы за 20 тысяч хуже упаковывают, чем Шо-Ме парктроник за тысячу! ;-))
Цитата:
А с какого растояния писк начинается?
Смотря что за препятствие. Авто и металл выявляются за 1,5 - 2 метра. А вот сугроб - непосредственно перед тем тем, как уткнёшься в него.
Цитата:
Интересуюсь, потому что хочу приобрести сие чудо!!!
Конечно покупай! Это офигенно удобно парковаться не выкручивая голову, а смотря только на зеркала и дисплейчик парктроника. Не могу без улыбки смотреть на цирк с выкручиванием головы на 180 градусов, выглядыванием назад в дверку ;-))

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Старый 14.11.2010, 08:30   #248
Поволжская группировка

Figura, спасибо за ответ!!! Заказал себе Sho-Me 2623 (по моему тоже самое что и Sho-Me Y-2616), теперь вот жду! Но есть вопрос? На какой высоте и на каком растоянии друг от друга врезать датчики в бампер? Или это описано в инструкции к парктронику? Если это где то обсуждалось, извените не нашел! Заранее спасибо!
Старый 15.11.2010, 16:51   #249
Московская ячейка

Насколько помню, в инструкции это описано. Лично я не заморачивался, отогнал в "Ростокино" и там всё сделали.

Старый 10.12.2010, 23:26   #250
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина 1.4 16V
Вес репутации: 16 Nour не успел проявить себя
Отправить сообщение для Nour с помощью ICQ

доброго всем времени суток
Хотелось бы спросить, есть ли среди вас такие, кто поставил индукционный парктроник "Премьер". Если есть, то как он работает, нормально, или хуже ,чем обычные парктроники
Спасибо..

Опции темы
Опции просмотра