Всем привет, уважаемые коллеги!
У меня данные следующие:
1. 9,4 (летом)
2. 6,3 (летом, в среднем еду 90-120км\ч)
3. 7,5 - 8,5
4. Город ровный, без пробок.
Пробег машины 21000 км. Нет ни кондиционера, ни электроусилителя. Езжу в целом спокойно. Но всегда со включенными фарами и вентилятором.
Разницы в расходе между 92 и 95 не замечал.
Но расход под 10 считаю для Калины непомерным, думал вообще аномалия, пока не прочитал все сообщения выше.
Сегодня специально поехал - слежу за мгновенным расходом, так вот очень удивило, что на холостых показывает от 3 до 19,9л на сотню. Заметьте, пожалуйста, есть ли у вас такое?
Кто-то может подсказать в чем причина?
Koresh, обычно под ХХ подразумевается работа мотора на нейтральной передаче с полностью отпущенной педалью газа. Обороты при этом 800 - 850 в минуту. Двигатель 1,6л при этом потребляет примерно 0,9 - 1,1 л топлива в час. Если авто стоит, то понятие мгновенного расхода л/100км теряет смысл (становится бесконечным), и поэтому есть понятие л/час. Если же авто движется (катится с горки или просто по инерции), то мгновенный расход на ХХ (передача нейтральная) обратно пропорционален скорости:
100 км/час - 1л/100км
10 км/час - 10л/100км
1 км/час - 100л/100км.
И еще - штатный БК не может отобразить расход более 19,9.
у меня по городу гдето 9 ,2 литра езжу агрессивно .....думаю после перепрошивки мозгов немножко увеличится когда был на море оставил машину отцу так у него расход 7ю2 был я удивился
Проехал по М7 НН-Москва-НН, средняя скорость получилась около 100км/ч. Временами держал скорость под 160, мгновенный расход при этом примерно 9-10л на сотню. На скорости 90-120 - 5,5-7л/100км. Средний расход за поездку - 7,3л/100км
Посетил я славную Абхазию с 11.09. по 19.09...
Общий пробег 2860 км. бензина 169л. итого расход 5,9 при средней скорости 52 - всё по обнулённому перед поездкой БК "Штат"... по записям и чекам расход подтверждается. Бензин какой был - мешал 95 с 92
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов