Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2007, 12:28   #241
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11176-33-046
Вес репутации: 26 64 rus не успел проявить себя
Palex727, а где брал?
Старый 04.02.2007, 15:13   #242
Освоившийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 38 triffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Проблема решается очень просто. Берешь фирменные щетки в прорезиновым чехле , в котором доступ влаги закрыт,и поэтому сам механизм не замерзает.Равномерное очистка стекла зависит от механизма щетки,а резинки на втором или третим месте.
А резинки все понты .....фирменные или нет,с графитом или силиконом. У них ресурс около года и выкидывай.
triffonn вне форума   Вверх
Старый 05.02.2007, 23:41   #243
Свой человек

Вес репутации: 23 Городничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошим
4 Airborn,
А чего в них ужасного? Они белые, т.к. на подложках, а так они прозрачные и теплые. Это то о чем я мечтал, осталось только заказать!!!!!!!!!!!
4 triffonn,
Кажется я повторяюсь: Проблема не в обмерзании каркаса! С этим как раз всё в порядке: у меня стоят зимние Чемпионы, каркасы проверяются каждое утро на подвижность. Но проблема в том, что зона парковки щеток холодная и сметаемый снег и таящая вода замерзают как на щетках, так и на стекле. Подогрев этой зоны решает проблему.
4 GALLogen,
Не советую пользоваться жиром (Силикон, WD-40, восковый полироль) на стекле:
1. Жир оставит полосы на стекле, ухудшит прозрачность. Стекло будет собирать на себе грязь, пыль.
2. Сильное бликование от встечных фар.
3. Существуют спецсредства для обработки стекол (Размораживатели, антидождь, антизапотеватели). Я пользуюсь антидождем и заметил, что прозрачность стекол повысилась, лед удаляется легче (скребком), отсутствуют блики от встречных (даже дальний свет не расплывается по стеклу, а остается в виде точек на встречной машине)
Старый 06.02.2007, 05:35   #244
Освоившийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 38 triffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Городничук Игорь
Тогда только и остается почаще выходить из машины и обстукивать щетки.
triffonn вне форума   Вверх
Старый 06.02.2007, 10:09   #245
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Да уж проблема с обогревом зоны парковки щёток есть. Особенно когда по трассе долго едешь щётки нагребают буртик из льда. В один прекрасный момент щётки запрыгивают за буртик и там клинят. Срочный останов, чтоб не спалить электродвигатель стеклоочистителя. Отбивания льда с лобовухи и поездка дальше, до следующего подклинивания. Пытался сдвинуть щётки по-выше, так левая аж на дверь потом запрыгивает
В общем электрообогрев зоны парковки щётки весьма желателен.
А ещё бы лучше лобовое стекло с электрообогревом как на Фокусе, хотя бы в качестве доступной опции.
Старый 06.02.2007, 10:26   #246
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
100, я бы тоже от этих опций не отказался, но думаю, что можно выкрутиться и в нашем положении. Для этого нужно иногда лить незамерзайку "под щетки", чтобы жидкость смахивалась ими вниз и растапливала скопившися снег. Это только мои предположения, потому что щетки у меня никогда не примерзали и не клинили, а на расстояния, большие полутора сотен км, мне зимой кататься не доводилось.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2007, 10:46   #247
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
А у меня обмерзали, незамерзайкой растопить бруствер в 3 см не получается. Отколупать его тоже проблемно, можно и лобовуху кокнуть. В общем проблема имеет место быть и её надо как то решать.
Старый 06.02.2007, 11:13   #248
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Мой предыдущий совет предполагал предотвращение намерзания льда, а не его удаление, ну да ладно. Тогда рекомендую специальное средство для размораживания стекол и немножко терпения (оно не сразу срабатывает). Разумеется, нужно покупать флакончик с распылителем, а не аэрозоль, которая сдохнет после стоянки на морозе .

Лобовуха кокается поводком, если с него снять дворник. Проверено два раза, ждем третьего .
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2007, 15:12   #249
Новичок

Вес репутации: 20 евгенийК не успел проявить себя
Отправить сообщение для евгенийК с помощью ICQ
а как вам такое решение вопроса?http://www.autochel.ru/service/forum...?id=148584&p=1
а подключить можно на отдельную кнопку

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 31 секунду:

или еще вот такое решение:
http://www.mru.ru/teplo_shetki.htm
только размер на 55 см. не хватит на водительскую щетку

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

а для любителей поэкспериментиривать могу посоветовать следующее-нашел на бескрайних просторах инета,сам не буду делать-аккум и гену жалко:
Практически все, кто ездит зимой, особенно на дальние расстояния по трассе, испытывают на себе такой неприятный момент, как обмерзание "дворников". А выходить из машины обтряхивать щетки быстро надоедает. Вот и подумал я, а почему бы их не нагреть ?
Заменил резинки в щетках на силиконовые ленты "Хорс". В этих лентах имеются три продольных канальчика : два в самом "теле" ленты : один ниже направляющих, другой выше. Третий находится непосредственно в нижней части ленты, которая соприкасается со стеклом и, собственно, выполняет его очистку. Через нижний канал пропустил нихромовую проволоку сечением 0,3 мм. Ее же в обратную сторону через средний. Для удобства можно использовать WD-40 :-)
Один из концов проволоки заземлил на корпус щетки. Если корпус пластмассовый или "масса" просто не обнаруживается, то проводок можно протянуть к месту крепежа и заземлить на поводок стеклоочистителя. Второй конец проволоки соединил с проводом, который, закрепив на поводке, пропустил под капот и посадил на "+" при включенном зажигании, по аналогии с "Гейзером". Однако планирую все же кнопочку поставить :-) Желательно, чтобы проводок был в силиконовой оболочке, чтобы не дубел и не ломался на морозе. Кто снимает щетки на ночь в провод можно врезать разъем "папа-мама".
Общая длина проволоки (элемента нагрева) на одну щетку получилась около метра. Однако, я все же хочу увеличить температуру - люблю погорячее :-) Когда я соединил метровую проволоку это сечения с клеммами АКБ, то нагрев рукой чувствовался ощутимо. Планирую скручиванием проволоки 0,3 мм получить ~0,6 мм при небольшом снижении эластичности и, увеличив длину до полутора метров, получить нагрев примерно на 30% больше. Оставшиеся пол-метра пропустить через третий канал в ленте, чтобы уже точно исключить обмерзание ленты в зоне контакта с направляющими при сильных морозах и больших скоростях. Итого на одну щетку надо около 3-х метров нихромовой проволоки 0,3 мм.
Для того, чтобы "результат был на лицо" я заапгрэдил только водительский дворник. Погодка как раз попалась подходящая для эксперимента: -12 градусов и снегопад :-) Результат не заставил себя долго ждать : при прогреве авто я очищал от снега капот и лобовое стекло. Сев в машину увидел, что лента левой щетки чистая, а правой - в снегу. Буквально за минуту лента нагрелась !
Пока стекло еще не обогрелось отопителем решил немного "помахать" дворниками : "капли льда" с левой части стекла довольно быстро исчезли, а с правой - остались. Поехал. Через несколько минут заметил, что в центре стекла, как обычно, появляется грязный и обледенелый сектор, неочищаемый правым дворником - он попросту "скукожился" и левый его конец приподнялся относительно стекла из-за образования льда в зоне охватывания ленты направляющими. Еще через некоторое время у правого дворника появились еще и эти ненавистные "пробелы" - пропуски в зоне очистки. Вот тогда я и поймал себя на мысли - "а чего это справа так плохо чистит ?". Хе :-) А потому что слева все ОК ! Чисто. Просто чисто :-) Лента прилегает к стеклу по всей длине, а нагрев позволяет счистить даже небольшой слой льда на стекле, образующийся от снега в верхней части, куда пока не доставал поток горячего воздуха из отопителя.
Так что просто силикон не сможет помочь - его надо обогреть :-)
Старый 08.02.2007, 09:33   #250
Гость

Вес репутации: 0 Staffa не успел проявить себя
Re: Умер дворник

Цитата:
Сообщение от Aлексей

Ехал по трассе, дворники приходилось включать на максимальную скорость и через некоторое время водительский дворник остановился, оказалось,что на поводке стерлись шлицы и он стал обсолютно ровный.
Что можно сделать, чтобы этот поводок еще поработал,
В продаже их я еще не нашел
Привет!
У меня произошло тоже самое.
Заехал в магазин и купил новый поводок, благо стоит всего 130 руб.
На новом поводке нет шлицов, они «нарезаются» при затяжке гайки.
Staffa вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра