Коллеги, друзья, калиноводы и собратья, всем доброго времени суток!
Хочу заменить генератор на машинке (1.6 8v).
По моему на стандартной Калине стоит гена 9402.3701-06 на 85А (http://avtopasker.ru/goods/32089.htm). Вот нашел генератор 5102.3771-10 для ВАЗ 2108-2110 на 95А (http://avtopasker.ru/goods/31235.htm) и хочу установить его.
А теперь внимание, вопросы:
1. Можно ли заменить стандартный генератор на такой?
2. Возникнут ли трудности с установкой? (т.к. собираюсь ставить сам)
3. Как скажется на машине замена генератора 85А на 95А?
Всем за ранее спасибо!
о замене на генератор 2110
Цитата:
Сообщение от Джокер на калине
товарищ поставил на калину 10 генератор. Зарядка только после перегазовки. Подскажите, какой диод в панели приборов надо убрать?
HINRG, 3 года не показатель. Мой родной катек уже 7 сет трудится. За это время сменил шкив и 4 раза подшипники менял. Все остальное родное. Даже интегралка с щетками родная. пробег 126 тыков.
Вполне возможно что стартвольты долго не живут (как и другие) без натяжителя ремня и
на новые модификации лучшее бош.
85 амперный (или 80 амперный катэк) с завода стоял - хватало на всё.
Протянет 3 года (гена стартвольт), значит удачная покупка.
почитай ЗР года 2000-2004 там нет машины лучше ВАЗа . Журналы пишут то за что им платят. Дальнейшие комменты излишне.
3 года не показатель. Мой родной катек уже 7 сет трудится. За это время сменил шкив и 4 раза подшипники менял. Все остальное родное. Даже интегралка с щетками родная. пробег 126 тыков.
С КАТЕКОМ похоже как кому попадется. у меня 78000 прошел. я к нему не разу за 5 лет не притронулся. ремень старался тянуть по минимуму лишь бы не пищал.
TOSJ,у меня подшипники летят потому что якорь слегка гнутый. Но я голову не грею: свои функции выполняет и ладно, а подшипники меняю уже "по-накатанной". Зажужжал-заскрипел-застучал-залюфтил... 150 рэ, пара подшипников и 2 часа работы со снятием...
Цитата:
почитай ЗР года 2000-2004 там нет машины лучше ВАЗа . Журналы пишут то за что им платят. Дальнейшие комменты излишне.
- оно и понятно, доверяй, но проверяй (на один журнал опираться точно не следует) или не доверяй вообще. Но не факт, что начитавшись кошерного - выдет по желаемому.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
Хоть форум(ы) есть
Так и не выяснил для себя - у кого стартвольт недавно (свежий) - проблема с гнездом для штекера решена, сколько реально ампер?
Вчера снял Стартвольт....... прожил он 1 год и 34000км........ засвистел... походу подшипники? не смотрел........ Ощущения не очень, обещанной напруги 14,5 не видел, мощности не ощутил....... клема не одевалась, подрезал разъем, присоединение м6 вместо М8.... короче лажа........ не покупайте!!!!! Был опыт использования РХХ Стартвольт 2 шт, у обоих обрыв цепи, хотя на вид ничего.......