Подскажите пожалуйста является ли самостоятельная установка магнитолы, антены и задних динамиков поводом для снятия гарантии на электрооборудование? Разъем ISO в приемнике имеется, вся проводка в машине проложена.
Подскажите, пожалуйста, у меня все подключено точно также как в первом посте (даж магнитола похожа), нужно ли синебелый от магнитолы подключать к такому же, но который в пучке проводов? или антенну можно просто подключить к синебелому от магнитолы и все?
Последний раз редактировалось vitekwin; 04.01.2011 в 16:20..
vitekwin, если сине-белый - это питание антенны,то можешь хоть на АКБ подключать. Питание антенны от магнитолы сделано для того,чтобы когда с магнитолы снимается питание (остается только "память" подключенная),то и питание с антенны одновременно снимается. В общем,для экономии,чтобы при длительной стоянке (неделя....две) у тебя АКБ не сел.
Если же у тебя не сделано отключение АСС ключом зажигания или еще как-то,то пофигу куда подключать антенну,толку в экономии не будет.
Ну а чисто по твоему вопросу,можешь просто прям к сине-белому от магнитолы подключить.
ЗЫ.Хотя у меня уже на третьей магнитоле питание антенны с синего провода,а не с сине-белого.
vitekwin, если сине-белый - это питание антенны,то можешь хоть на АКБ подключать. Питание антенны от магнитолы сделано для того,чтобы когда с магнитолы снимается питание (остается только "память" подключенная),то и питание с антенны одновременно снимается. В общем,для экономии,чтобы при длительной стоянке (неделя....две) у тебя АКБ не сел.
Если же у тебя не сделано отключение АСС ключом зажигания или еще как-то,то пофигу куда подключать антенну,толку в экономии не будет.
Ну а чисто по твоему вопросу,можешь просто прям к сине-белому от магнитолы подключить.
ЗЫ.Хотя у меня уже на третьей магнитоле питание антенны с синего провода,а не с сине-белого.
Не путайте людей. Там питание пропадает при выключении магнитолы (кнопка POWER или снятии панели), так было всегда на нормальных магнитолах, как делают китайцы не знаю, не проверял. Хотя у меня на Хюндае также отключается.
А как маркируется провод, надо смотреть в описании. Бывают и синии и сине-белые.
К АКБ на прямую подключать не советую, а вдруг КЗ - и горит машинка разноцветным пламенем.
Re: Установка музыки и снятие электрики с гарантии [?]
Было дело, официалы уперлись рогом "Неча самим чето ставить, только у нас!". Долго рядились, но без толку.Покидали в багажник аппаратуру (ок. 8000$) приехали и сказали "Поставите так, чтоб на все деньги играло?" "...?" На этом дискуссии закончились.