Да, я знаю, но так-как сцепление все равно менять - оно плохое, то больше трогать ни чего не буду (сразу), посмотрю как измениться вибрация после замены и измениться-ли вообще.
В феврале купил калину 2006 года. В марте начались странности. При езде на малой скорсти в такт с оборотом колеса начал колебатся перёд машины правая часть. К 40 км.ч вибрация пропадала. Ещё в такт колеса поскрипывали тормоза но не всегда.
Поменял тормозной цилиндр с права, думал закусывает, не помогло, скрип пропал вибрация осталась. Поехал в сервис говорю передок прыгает, глянули говорят любт большой в подшибниках передней опоры, заменили. Машина стала жёще, но всё равно прыгает, поехали на трассу проверить , от 20 до 60 кмч передок прыгает причём уже попеременно то правая часть то левая, видно от того какое колесо ведущее. Но прыгает не всегда.
Приехал домой , поменял колёса перед зад, снова на трассу, ни чего не изменилось. Так же прыгает..
Приехал в сервис к знакомому, подняли машину, покрутил колёса на левом переднем грыжа здоровая, он её сразу увидел, сьездил в гараж поменял колёса на летние и проблема ущла.
правда появились ещё 3 ))) Ступичный задний подшипник щёлкает.
Выдавлен сальник переключения скоростей на коробке ( я то думаю куда у меня масло уходит)
и пышьник шруса наружний треснул.
А ещё задняя передача не включается, провод у соленоида отгнил ((
Всем привет!
У меня калина седан 2008 года, пробег 82000 км. Зимой появилась вибрация на скорости 90 км в час и выше. Прочитал весь раздел форума, колеса балансировал раза 4 у проверенных мастеров, на сервисе сказали тормозные диски, поменял никаких изсменений. Поехал на другой сервис, мастер посмотрел, проехался и сказал надо снимать коробку. Приехал забирать машину мастер сказал что у меня провернуло подшибники на валах и что вместо открытых подшипников стояли закрытые. Проехался , все проблемы ушли. Может это кому нибудь поможет.
мастер сказал что у меня провернуло подшибники на валах и что вместо открытых подшипников стояли закрытые.
Интересно чего там провернуло... Закрытые подшипники давно идут в кпп вазов, когдато сначала открытые были, сторона 5й передачи. Я за открытые подшипники, но вазу виднее чё пихать в кпп.