Re: Что использовать именно Тосол или Антифриз, если Ан-риз то какой марки
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Сёдня купил тосол Аляска, 10 литров 580 руб. Хочу заменить после 4-х летней эксплуатации и 55 тыс пробега. Не делаю ли грубую ошибку?
Не гонялся бы ты, Оригинал, за дешевизной. Поменял через 4 года, говоришь. Ладно, если Кулстрим зелёный залит был (и то он на три года рассчитан), а если Тосол Феликс, то уже ничего хорошего. Аляски года на два хватить должно, но не более (по мануалу Тосол на 2 года только идёт или 40 тык). Я сменил Феликс на Кулстрим Премиум (950 р. за 10 л) - года 4 покатаюсь. Считай, у кого дешевле.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Не гонялся бы ты, Оригинал, за дешевизной. Поменял через 4 года, говоришь. Ладно, если Кулстрим зелёный залит был (и то он на три года рассчитан), а если Тосол Феликс, то уже ничего хорошего. Аляски года на два хватить должно, но не более (по мануалу Тосол на 2 года только идёт или 40 тык). Я сменил Феликс на Кулстрим Премиум (950 р. за 10 л) - года 4 покатаюсь. Считай, у кого дешевле.
Залит был Тосол Феликс зелёный. Позавчерась поменял всё таки. Вылился чистый как слеза младенца, такой же зелёный как и был при покупке авто. Для своей машинки всегда смотрю самые дешёвые расходники российского производства - свечи А17 ДВРМ - 180 руб, масло п/c Лукойл 5W40 SL за 740 руб недавно нашёл точку, фильтр Салют 180 руб, тормозная Нева 50 руб и т. д. и т.п., аккумулятор тюменский 1600 руб., колёсья зимние шип за 1600 руб. Думаю, что с заменой антифриза поторопился - можно было бы ещё года 3-4 ездить, ибо прежние автомобили отхаживали у меня вообще без замены в течении 6-7 лет и никаих отрицательных явлений не замечал. Всё крутилось и вертелось. Не знаю какая мя муха укусила поменять все расходники. Во всяком случае, ребята из сервиса были сильно удивлены моим желанием менять тормозную и охлаждающие жидкости. Обычно, говорят меняют через 6 лет
Цитата:
Сообщение от Оригинал
ребята из сервиса были сильно удивлены моим желанием менять тормозную и охлаждающие жидкости
Если хочешь ездить без базара, то посылай таких ребят в ...опу. А то и подальше куда: тормозуху менять через 2 года (гигроскопична она), ОЖ Тосол Феликс (синий он) через 2 года, зелёный Кулстрим через 3 года. А что это за фильтр Салют за 180 р.? Может 80 р., а то у меня Бош за 170 р. В принципе, авто кататься будет и без замены расходников, но и дорогущие материалы ей не помогут. Я предпочитаю золотую середину: качественно и не очень дорого. И мне пока всё нравится!
Цитата:
Сообщение от Оригинал
На Энгельсском заводе деланный
Это мы про масляный разговор ведём? Салют - фильтр нормальный, цена ненормальная: у нас Бош-Манн за 150-175 р. купить можно. А Ливны, например, около 100 руб. стоят. И Салют также должен.
Любителям готовить охл. жидкость из концентрата.
..температура этого превращения (замерзания) зависит от пропорций, причем довольно хитрым образом. По мере добавления этиленгликоля к воде температура кристаллизации сначала понижается, а потом вновь начинает повышаться...