Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
но в Оде зимой мешок песка в багажнике просто необходим, задок легкий кидает его ерш твою медь.
Не надо петь военных песен! Самая удачная заднеприводная отечественная машина. Только собирали ее немытыми ногами. А в управлении - что Ода, что классика - один хрен. Привычка нужна. Передний привод логичнее, на мой взгляд.
Можно долго писать про то, что "Калина" современнее, эргономичнее, удобнее, и т.д. - это банально. Поэтому уделю внимание полезным "фишкам", которые лично мне очень важны.
Что сразу обращает внимание:
- более лёгкие педали и руль. Сцепление работает очень мягко, без рывков.
- инжекторный двигатель более удобный в управлении. На низах нет рывков. Прогревается тихо и спокойно быстрее, чем карбюраторный с рёвом.
- отличные зеркала. "Шестёрочные" штатные микрозеркала череваты реальной возможностью попасть в ДТП, особенно в плохую погоду.
- кресла водителя и пассажиров очень удобные, везде ремни.
- управление светом и стеклоочистителями выполнено намного лучше. Есть несколько скоростей, а также режим разового срабатывания. В "шестёрке" несколько раз забывал погасить фары, а тут сигнализация, да и блок лучше.
- педали разнесены на достаточное расстояние, мне это очень важно, так как у меня 45 размер.
В общем, всё продуманнее и лучше. Правда, пока машина на обкатке, кажется, что "шестёрка" пошустрее была.
В общем, я жутко доволен покупкой!
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
присоединяюсь к dm_pachomov по большей части
пересел с копейки оч хорошего состояния... 1.2 на солексе была+бесконтактное зажигание. про динамику конечно лучше вообще не говорить =)) 20 сек до 100 и почти 12 сек-разница огромная. хотя короткие передачи были найс. еще более экономичная.копейка ела 8.5-9л по городу, а давить приходилось жестко, чтоб не бибикали всякие нервные ино. щас при примерно такой же динамике 7.5-8. чесно.. тяжело к чему-то придраться. разве что 2 передача туговато включается.
и.. и оч мало место под копотом, когда шото покрутить надо, но эт плата за короткий "нос". и еще волнует бак под кузовом-когда едешь по проселочной дороге очень боязно им цепонуть за борозду или еще что-нить. а так доволен! хотя и только на обкатке
Я пересел на Калину с Шахи. Шаха 1,6 литра, шустрая девочка. Тока вот ням ням просила постоянно, а Урал сплошные горы: подьемы , спуски и прочее прочее. и главные аргументы в пользу Калины - это экономичность и цена. При этом имея тот же обьем 1,6 литра. Но это не единственый плюс в ее копилку, есть много моментов изза которых классика проигрывает. И есть тезис, который описывает сию ситуацию: "Каждый ездит на том, на сколько хватает денег".
Поменял 21043 с седьмым салоном на 11173.
Поначалу несколько непривычны был более длинный ход рычага КПП.
Ну и здоровая стойка ветрового стекла (по сравнению с четвёрочной).
Одна незадача - постоянно с грязноватой филейной частью, т.к. "спойлер" (т.е. то что отправляет набегающий воздушный поток на заднее стекло) не видел ни разу.