Привет, обращаюсь ко всем кто знает, помогите решить проблему, которая мучает меня с начала зимы. Плавают обороты на ХХ, или зависают на 1500-2000 об. мин. Дважды ездил в салон по гарантии, причем в разные в обоих делали диагностику и отвечали, что у меня всё замечательно нет никаких ошибок все работает безукоризненно и оно действительно так до тех пор, пока я не доеду до дому. Машина постояла ночку на улице и с утра то же самое, что было. Сегодня снова ездил в салон уже третий раз, приехал не стал глушить позвал мастера показал как хорошо прогретая машина то подымает обороты до 2000 то скидывает до 1000 то зависает на некоторое время на 1500. Четыре часа ждал, мастер сказал, что нашли причину и устранили, дело было в ДПДЗ якобы не вставал в "ноль". И так же доехал до дому заглушил, через 2 часа поехал снова и все то же самое!!! Перезаводка двигателя не помогает. Машина с двигателем 1,4 16 клапанов, контролер БОШ 7.9.7 пробег 7000 км. Все, что было написано по этой теме за последнии два месяца изучил, были чем то похожие случаи, но утвердительного ответа не нашел.
Последний раз редактировалось АнатВикт; 09.02.2009 в 19:12..
rol, был вчера в сервисе сделали диагностику сказали все нормально, единственное что чуть-чуть ослабили тросик газа сказали что перетянут был, однако сегодня когда ехал на работу история повторилась единственное что обороты поднимались до 2000. и самое интересное это происходит когда скорость движения менее 20 км/ч.
Gluk0209 С этой проблемой сталкивались и сталкиваются многие. Из всего ранее прочитанного я понял, что причин у этой проблемы может быть много, и наверно у каждого своя, когда ее решу, не знаю, но обязательно сообщу.
Последний раз редактировалось АнатВикт; 10.02.2009 в 13:44..
рассказываю по порядку
началась проблема с холостыми, глох в пробках и на светофорах
полазив по форуму определил для себя , основная причина РХХ (неисправен, загрязнен)
приехал на СТО
не снимая ДУ осмотрели его входное отверстие, все чисто
начали проверять по компу,с дроссельным узлом все ок ( в смысле датчик заслонки и РХХ работают нормально)
но несколько раз вылезли пропуски в цилиндрах, пропуски очень редкие, чек ниразу у меня не загорался (я их вообще не замечал на слух)
механик решил посмотреть свечи (на нагар) и выкрутив одну сказал "кто вам подсказал поставить такие свечи, их нельзя на ваз-инжектор 1.6 ставить, от них постепенно сдыхает катушка"
стал тестировать катушку, вроде все нормально, я купил другие свечи, поставили запустили стал он опять проверять по компу и о чюдо "глюк" с холостыми проявился (обычно как приезжаешь на СТО, так все работает нормально)
и опять только пропуски в двух цилиндрах , больше он ничего не увидел
по гарантии заменили катушку, погоняли, все нормально вроде, поехал домой
два дня все было нормально (я доволен)
а потом опять началось, решил сам немного покопаться (до СТО 100 км)
снял дроссельный узел, чистый
открутил РХХ - ура там была грязичка (не грязь), все вычистил, довольный все собрал, хватило на день
пошел по методу замены, заменил РХХ и ДПДЗ - не помогло
все думаю мозги слетели (мозги перенесены и заземлены)
с мыслью о покупке новых мозгов стал вспоминать что Я делал перед тем как у меня началась проблема, вспомнил что подтягивал ремень генератора, подсвистывал, вернул натяжку назад
и вот езжу больше недели без глюков, вчера 350 км в том числе в московских пробках и светофорах, все нормально
P.S. НЕ УДИВЛЮСЬ ЧТО ПРОБЛЕМА ОПЯТЬ ВЫЛЕЗЕТ
калина 1.6 с кондеем, нагрузка на двигатель от ремня повышенная
при увеличении нагрузки на двигатель от кондеяли или от генератора (а в этом случае влияют крупные потребители - кондей, вентилятор кондея, вентилятор печки, вентилятор СОД и т.д.) обороты падают, мозги выравнивают их и обороты встают на место - это в идеале
а предположение в том (я не механник, скорее всего не прав ,но) при увеличении натяжения увеличивается нагрузка на двигатель, кривая нагрузки генератора смещается и параметры обратной связи для поддержания оборотов, меняются в сторону неустойчивого состояния (электорнщики знают что это такое когда возбуждается усилитель), мозги начинают расскачивать обороты вплоть до остановки двигателя
Последний раз редактировалось Daniloff; 27.02.2009 в 09:25..