Ответ на часто задаваемые вопрос :Когда включается вентилятор СОД ,те Т_включения вентилятора ?
Здесь будут выложены все типы ЭБУ устанавливаемые на авто(на конвеере) и температура/ры включения вентилятора СОД ! Cистемы с троссовым дросселем . 8_ми клапанные ДВС
1.Январь 7.2
A\I 201CO56\57 Т=101гр
A\I 201CO58 T=103гр (есть и 101гр ,но на машинах где ставили Я7.2 с ПО СО58 ,реализована только одна скорость в проводке и подключена только на канал максимальной скорости !!!Для реализации первой скорости при Т=101гр ,нужно в разъёме к ЭБУ перенести провод с 29_го пина на 68_й !) Январь 7.2+
A\I201CP57 T=103гр
2.Bosch 797
B1C02Q05 T=103гр
3.Bosch 797+
B102CQ05 Т=103гр
B101CR01 T=103гр
В102СR06 T=103гр
В104CR02 Т=101(1_я скорость -малая )Т=105(2_я скорость -максимальная)
В103СU03 Т=101(1)Т=105(2)
Подскажите, на стандартной прошивке каковы пороги срабатывания вентилятора? Ну т.е. при какой температуре включается, при какой выключается, на обоих скоростях.
Обычно так:
1-я скорость - вкл. 101, выкл. 96
Но у меня при включении 1-ой скорости Штат показывает кратковременно 100, потом сразу перескакивает на 101.
2-я скорость - вкл. 105, выкл. 96
Вторую скорость ни разу не слышал, т.к. до нее никогда не доходило.
При достижении 115 град. начинает пищать панель приборов.
Тоже ни разу не слышал, как пищит при перегреве (ттт).
d.dmitry, А если быть точнее ,то к тем значениям нужно еще приплюсовать 1,25!
(У Бошиков хитрый шаг ,сам чуть на этом не нажёгся в своё время )
и получится так :1 скорость =101,25гр ;вторая =104,75!
зы:также надо учитывать задержку перед включением вентилятора .Она также влияет на конечную температуру включения (как правило у БОшиков во всех ПО она 0,4 сек выставлена)
Сегодня заезжал к дилеру по причине загорания чека и ошибки 485 (БК штат XD). Обратил внимание, что вентилятор на малой скорости при 100гр не включается, только щелкает реле, а включается при 104гр.
По телефону ИПГ пытался меня отбить, типа вент включается на последней белой черте по указателю температуры, если включается, значит все нормально. Когда я сказал про ошибку и озвучил температуры, тогда он пригласил на посмотреть.
Электрик сразу выдергнул предохранитель на 30А и отправил в магазин покупать новый (5 руб), на лампочки и преды гарантия не распространяется, а работа бесплатно. На вопрос о причине перегорания преда сходу дал ответ, что я на мойке вентилятор залил водой вот его морозом и прихватило. узнав, что машина с покупки на мойке не мылась, электрик предположил, что вент снегом забился. Как через горячий радиатор вент снегом может забиться? На предложение проверить внтилятор на превышение тока потребления, получил ответ, что всё работает и больше ничего проверять не надо. Причина перегорания предохранителя так и не выяснена.
Удалось выяснить температуры включения
100гр - малая скорость, через 30А
104гр -большая скорость, через 50А
при наличии кондиционера включаются оба вентилятора.
при включении кондиционера также включаются два вентилятора, но включаются от датчика давления в системе кондиционирования.
кстати если сгорает добавочный резистор, то при включении кондиционера и Тож < 104гр будет работать только вентилятор климатической установки.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
А если быть точнее ,то к тем значениям нужно еще приплюсовать 1,25!
а плюс/минус 0,25гр это погрешность измерения и допуски.