Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Nadia
У меня вопрос. Ситуация такая. Я приехала на работу, припарковалась и заглушила машину. Подъехал сотрудник и попросил припарковаться немного по-другому. Я стала заводить машину, стартер крутит, а машина не заводится. Два раза так. На третий завелась. Что это было? Это уже плохо или просто какой-то нестрашный процесс?
так бывает. или покрутить подольше (до 10 сек.) или нажать на педальку газа.
Цитата:
Сообщение от AHT
Для закрутки открутки можно применять ногу. Удар ногой по ключу очень эффективен. Болт со скрипом отворачивается. Затянуть достаточно от руки , но если есть сомнения, опять несильное давление ногой. Все так делают. Болты за сезон могут прикипеть...приходится применять грубую силу.
Что бы не прикипали их надо графиткой помазать, всегда так делаю - откручиваются легко, без титанических усилий Но именно графиткой, а не литолом каким-либо (графитка от температуры не выгорает)
Цитата:
Сообщение от Sophia
Девушки, а кто-нибудь из нас САМОСТОЯТЕЛЬНО менял колесо???
Или что вы обычно делаете в такой ситуации??
Я вот сегодня пробила...
А ничего сложного нет.
1. Останавливаем машину на ровном месте с твёрдой поверхностью, подальше от проезжающих машин, ставим на ручник и заднюю или первую передачу. Ослабляем болты на колесе (пока еще не подняли, при поднятой машине это будет тяжело, колесо будет прокручиваться).
2. Ставим под колесо упоры (обязательно!). Упоры ставятся под заднее колесо с противоположной стороны от пробитого, переднее не подходит т.к. может повернуться, колесо с другой стороны не подходит, т.к. оно поднимется Если нет упоров можно подложить кирпичи, камни или что-то подобное.
3. Ставим домкрат, на пороге под него есть специальная площадка, ставить надо именно под нее, иначе можете продавить пол! Домкрат ставьте ровно, без перекосов. Если при подъеме машина немного сдвинулась и домкрат наклонился, то не ленитесь, опустите и поставьте домкрат заново.
4. Подняли машину, открутили болты, потянули на себя колесо, оно снимется со шпилек, и катим его к багажнику, там самое тяжёлое - вынимаем запаску, а на её место укладываем пробитое колесо.
5. Катим запаску на место установки, ставим, прикручиваем - болты затягиваем несильно.
6. Опускаем машину, затягиваем болты окончательно. Собираем инструмент, и уезжаем отсюда, к ближайшей шиномонтажке.
PS что-бы не мучатся со сменой, заранее надо обзавестись нормальным балонником (ИМХО, крестовина удобнее всего, ухватистая и рычаг большой - легче крутить, девушкам это особенно важно), упорами под колесо, перчатками, что бы руки не пачкать и каким-либо халатом или курткой, чтобы не пачкать одежду.
Последний раз редактировалось Vyacheslav_32; 30.09.2009 в 11:51..
Калинанутый, очень грамотно. Добавлю только, что лучше достать запаску ДО подъёма машины, а укладывать в нишу пробитое - после опускания.
Ибо крайне не рекомендуется открывать и закрывать двери-капот-багажник на стоящей на домкрате машине: она довольно ветхо стоит, да и кузов в этот момент перекошен.
Кроме того, багажник и двери лучше закрыть на ключ - а то чего-нибудь могут спереть, пока вы у колеса возитесь…
Цитата:
Сообщение от Mikky
Калинанутый, очень грамотно. Добавлю только, что лучше достать запаску ДО подъёма машины, а укладывать в нишу пробитое - после опускания.
Ибо крайне не рекомендуется открывать и закрывать двери-капот-багажник на стоящей на домкрате машине: она довольно ветхо стоит, да и кузов в этот момент перекошен.
Кроме того, багажник и двери лучше закрыть на ключ - а то чего-нибудь могут спереть, пока вы у колеса возитесь…
Согласен, до подъема наверное действительно лучше будет.
Действительно очень хорошая инструкция.
Колесо мне все-таки молодые люди помогли поменять...
Но я контролировала процесс.
Предварительно вынули колесо и закрыли багажник и все двери. Про перекосы кузова я слышала еще в школе.
Упоров, правда, не ставили.
Болты сначала стронули.
Домкрат первый раз не очень хорошо встал. Машина начала уползать и в конце концов "упала". Не с высоты конечно, а когда только-только приподниматься начала. Мне кажется что это как раз самое трудное. Вывесить ее так, чтоб она таки не рухнула тебе на голову...
Ну и все собссно... Колесо заменили, опустили, закрутили.
Из всего инвентаря было использовано: штатная запаска - 1 шт., штатный балонник - 1 шт., компрессор - 1 шт., молодые джентльмены - 2 шт. ))))
Да! Не забудьте колпачок на нипель со старого колеса переставить...
__________________ Love, peace, harmony Give it all you can!